| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.12.2010, 17:50 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Пара неодназначных раздач, где не совсем ясно как
лучше сыграть. Буду рад выслушать аргументы за и против. 1) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG with K A Hero raises, 1 fold, 114 st. N.Y. calls, 6 folds Flop: (5.5 SB) A Q 4 (2 players) Hero bets, 114 st. N.Y. raises, Hero 3-bets, 114 st. N.Y. calls Turn: (5.75 BB) Q (2 players) Hero bets, 114 st. N.Y. raises, Hero folds Опп лузовый фиш 60/10, втс 42, аф= 1,67 Я сфолдил тёрн, но сейчас думаю можно было делать колдаун, опп лузовый и супер агрессивный и на вышедшей на тёрне даме он способен блефовать, также у него могут оказаться худшие тузы. Против адекватного ТАГА или пассива это фолд. 2) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP2 with K A 4 folds, Hero raises, 3 folds, Kenamian calls Flop: (4.5 SB) T K 3 (2 players) Kenamian bets, Hero calls Turn: (3.25 BB) 9 (2 players) Kenamian bets, Hero raises, Kenamian 3-bets, Hero calls River: (9.25 BB) 4 (2 players) Kenamian bets, Hero calls Опп умеренно агрессивный фиш 47/3, вст=42, af=0.85 За исполнением неадекватных мувов не замечен. Здесь я вскрыл оппонента, но после анализа думаю, фолд неплох. Думаю после 3бета на тёрне я всегда позади. У такого опа минимум две пары и лучше, блефов там почти нет, аутов у меня 3, максимум 4 (3 на туза, а король часто доминирован), то есть мне нужно где-то 1 к 10, а шансы банка 1 к 8 получается минусовой колдаун.
21.12.2010, 02:20 TS | #3 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
и получается ждать с рейзом до тёрна с ТПТК будет ошибкой именно из-за ситуации как во второй раздаче?
21.12.2010, 09:02 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Зачем чекать тёрн и упускать прибыль с сильной рукой.
Есть куча тузов, которые будут платить 2 улицы. И рейз от агрессивного фиша часто будет блефом на такой доске. Чек возможен только в том случае, когда ты не уверен ,что соперник будет отвечать на ставку, но сам поставит с худшей рукой или блефе 2 ставки. Коллдаун. 2. Нормально. |
0 |
21.12.2010, 09:35 TS | #5 (permalink) |
Ветеран
|
ага, мнения разделились
всё таки меня терзают смутные сомнения, что дороговатые колдауны получаются. Интересно, что думают наши старшие товарищи, которые играют 3/6 - 5/10?
21.12.2010, 10:33 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
1. Я буду играть бет-коллдаун обычно (против агрофиша), но в опции чек-колл ничего плохого не вижу - наоборот при пристальном рассмотрении она мне очень нравится, агрессивный фиш ни один туз тут не прочекает в ответ (а вот нормальный регуляр, думаю, чекнет слабого туза обязательно, хотя он с ним и флоп рейзить не будет), в итоге мы отдадим меньше даме, а можем собрать еще и с глупого блефа. В то же время на бет-коллдаун мы больше отдаем даме, и больше собираем с блефа, ну а от туза можем получить рейз только если фиш ну ОЧЕНЬ агро. А блефов с рейзами флопа и терне, мне кажется, тут будет все-таки не много, но тем не менее (от агрофиша, на мой взгляд) достаточно для коллдауна.
Адекватного регуляра, учитывая мой рейз с УТГ я мог бы положить только на AQ - просто не вижу другой руки, которая могла бы колдколлить против УТГ, и рейзить флоп и терн. 2. Я бы точно не стал рейзить терн на котором закрылось стрит дро, а вообще от оппа (и моего настроения) зависит - иногда рейз флоп, иногда рейз терн, иногда коллдаун. Коллдаун реже, но в данном случае просто потому что закрылся стрит. На трибет терна мы очень-очень часто будем позади. Часто надо сбрасывать, но не всегда и не против всех.
21.12.2010, 13:05 | #7 (permalink) |
HUHU
|
1) Я скорее тут трибет влепил бы, чем сбросил свою руку. Конечно, лучше, наверное, кол тёрна и донк ривера против рейзов для бесплатного вскрытия. Против пассивных оппов просто бет/колдаун. Чекдаун плох из-за того, что мы упускаем возможное вэлью со слабых рук, благо опп тут может спокойно проколить свои гатшоты, а вот будет ли он в нас ставить слабого туза и на тёрне, и на ривере - неизвестно.
2) Ну, в фолде есть смысл, да, но я, наверное, не способен на такое. Если первый раз такое вижу от неизвестного оппа, то обязательно вскрою.
21.12.2010, 20:40 TS | #9 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
рейзит тёрн, нам надо чтобы мы выигрывали на шоудауне >= 17%, то есть чаще чем 1 раз из 6, для того чтобы колдаун был плюсовым: мы потеряем 5*2 = 10 ББ, и один раз выиграем 10-11BB Думаю против агрофиша это вполне реально, поэтому согласен, линия бет/колдаун в данном конкрентном случае наиболее прибыльна. Против пассивного фиша с учётом экшена на флопе думаю, мы позади уже более чем в 90% и уже не наскребаем на колдаун, так что если мы выбираем агрессивную линию, нужно быть готовым сыграть бет/фолд