| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2010, 16:17 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
недавно была ситуация на фулринге,
возможно это тот редкий случай когда колдколл оправдан: Я в средней позиции, передо мной маньяк 80/40, и втсд 50. Он рейзит, скорее всего там мусор, у нас КJs, KTs против его рейза у нас преимущество, но от 3бета удерживают, следующие аргументы: 1) Он в 90% случаев кэпит на 3бет, видимо чтобы боялись. А смотреть флоп за 2Бигбета с не самой шоудабельной рукой не очень хочется. 2) Сбросить постфлоп его почти невозможно 3) Изоляционный смысл 3бета остутствует, так как очень часто у нас будет 4, 5 вэй пот, потому как зайдут даже под 3бет 1,2 рега, которые понимают, что маньяк рейзит мусор, а я его лузово изолирую и ещё блайнды. В мультивее наша сьютед рука играет хорошо и ИМХО имплайеды если нам зайдёт перевешивают. 4) Если флоп не наш, мы спокойно сбрасываемся, так как вложили в банк совсем немного, после кэпа это будет сделать трудее. |
0 |
06.11.2010, 18:52 | #7 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Cortus, уже который раз вижу, как люди умудряются не замечать в какой раздел постят.
06.11.2010, 19:15 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Конечно 3бет в этой ситуации это стандарт.
Но может исходя из наблюдений, предыстории, динамики от него можно иногда отклониться? Можно чуть подробней почему перечисленные выше аргументы не канают? п.с. модераторам - поскольку топикстартер новичок, вряд ли он играет на высоких лимитах. Поэтому логично эту тему перенести в раздел низких ставок |
0 |
06.11.2010, 19:57 | #9 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Так ты сыграешь меньше мультипотов. Да, их всё равно будет достаточно много, но гарантировано меньше; многие в ситуации рейз - колд кол заходят очень широко, а нам всегда сложно играть постфлоп против двух-трёх очень широких спектров. Если же опп всё время кэпит, то у тебя ещё больше причин давать трибет: мы это делаем для вэлью и для изоляции, так как тут реги уже понимают, что заплатят 4 мс на префлопе, да и с бб уже не поколишь широко. Мы нашим трибетом усложняем всегда игру регам. Кроме того, ты так создаёшь себе агро-имидж, и тебе будет проще добирать с верхушкой своего трибет-спектра - многие регуляры (на низких лимитах почти все) не очень хорошо понимают, что делать против оверагро-рега, часто изолирующего фиша, и будут допускать в потах с твоим участием много ошибок.
08.11.2010, 14:34 | #12 (permalink) |
Участник
|
По эквити конечно да трибет тут изи. Но соглашусь с файрстатером, я бы тоже колил. Рука не готовая у нас, и дисперсию раскачивать не хочется с этим маньяком. А вот если попадем в борд будем рейзить и ререйзить.
Колд колл тут думаю оправдан, не собираем по эквити на префлопе зато будем собирать на постфлопе. Еще плюс за колд колл что меньше колебаний дисперсии, а следственно меньше тильта, и меньше минусовых мувов будем делать в дальнейшем. |
0 |
08.11.2010, 15:03 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Имхо, конечно, но если столько соображений удерживают от трибета, не лучше просто сфолдить префлоп? Хотя по-моему, здесь изи трибет, iow прав на 100% |
|
0 |
09.11.2010, 09:06 | #14 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
вещи - но до них нужно дорасти. Мало создать оверагро имидж, нужно ещё при этом ещё им правильно воспользоваться Да и есть подозрение, что на 1/2 большинству пюлювать на имиджи Моей стратегией против этой макаки было заходить в игру с очень многими руками. Там где был явный фаворит конечно изолировал, но там где неохота было вкладывать по четыре малых ставки префлоп в практически постоянный 4вэй заходил подешевле. А если хитал, то парень не стеснялся рейзить ререйзить и не отваливался НИКОГДА. В итоге я терял понемного, а добирал по полной. Вот графичек той сессии и раздача в качестве иллюстрации как это всё примерно происходило, наш герой на ББ Его логига такова: рейз из ранней?, ещё двое колдколлеров, у меня 62o, я явный фаворит, так что это изи трибет Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG+1 with A K 1 fold, Hero raises, 4 folds, BTN calls, SB calls, BB 3-bets, Hero caps!, BTN calls, SB calls, BB calls Flop: (16 SB) 6 3 3 (4 players) SB checks, BB bets, Hero raises, BTN folds, SB folds, BB 3-bets, Hero calls Turn: (11 BB) 5 (2 players) BB bets, Hero raises, BB calls River: (15 BB) A (2 players) BB checks, Hero bets, BB calls Final Pot: 17 BB BB mucks 6 2 Hero shows A K (a flush, Ace high) Hero wins 16.5 BB (Rake: $1.00) |
|
0 |
11.11.2010, 13:36 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за ответы. Ситуация мы в МП3 с AJs, с Утг+3 рейз, МП1 колдколл, МП2 колдколл. Мы я так понимаю колдколл т.к. шансы позволяют. Я прав? А если у нас AQs это ререйз? или у нас TT колдколл или ререйз или фолд? Именно вот в таких ситуациях как определять...
|
0 |
11.11.2010, 15:14 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Если по стандартному чарту против неизвестных оппов, то в твоем примере с AJs - колдколл, с AQs - 3бет. С TT ошибкой не будет ни колдколл, ни 3бет. С другой стороны, не стоит слепо следовать чартам, в каждой конкретной ситуации принимается решение, в зависимости от информации, которой ты располагаешь. Например, если на 100% знаешь, что оппонент открывает рейзом только АА, то КК ты должен сбрасывать
|
0 |