| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2010, 02:14 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Уже не важны причины, согласно которым я выбрал кэш лимит в качестве предмета обучения и игры. Прочитал Стокса, чего-то еще и поехали. За бортом 13 000 рук в сети Cereus Network покер рум UB лимит 0.5/1 6-макс столы. Минус 500 дол и минус 4.8 BB/100.
Это ужасно. Смотреть на своих оппонентов, которые не могут выбросить карты с гатшотом или 4-й парой, ну, в общем, играющим без понятия шансов банка, и не мочить их. Представляете, один регуляр, он играет каждый день, сыграл со мной за столами около 500 рук и у него минус 300 долларов результат за эти 500 рук. Так вот я, кажется, ни разу не вышел из-за стола с ним в плюсе. А еще знаете, есть такие, кто всегда ставят только когда они впереди (они просто не знают, что такое чек-рейз, и не понимают, что их беты столь очевидны), с такими играть очень легко, да вот в плюс играть все равно не получается. Люди играют в покер для удовольствия, они просто разбрасывают фишки по столу. Они играют как в рулетку, сегодня выиграли, завтра проиграли, все отлично. Их легко опознать по ВПИП 50-70. А вот те немногие адекваты, я смотрю и не вижу у них плюса. В среднем они играют в ноль, я не заметил ни одного регуляра, стабильно играющего в плюс из тех, что мне попадались, а так как столов там набирается в лучшие моменты 3-4, то я вроде как знаю всю аудиторию данного лимита данной сети. Вообще, это логично, как можно играть в плюс, если входишь с АК, постоянно ставишь, но никто на это не реагирует, и если ни туза, ни короля на борде не окажется, на шоудауне АК проигрывают 2-3 оппонентам. В связи этим есть желание перебраться на лимиты повыше, подальше от идиотов. Но это противоречит общей логике - чем ниже играешь, тем там проще. Но у меня сложилась картина вот такая. Короче, я потерялся. Вопрос к общественности - можно ли вообще бить этот лимит долгосрочно (а то может дело в том, что я жестокий фиш). По моим ощущениям здесь в целом все проигрывают, кроме заведения, конечно. А то получается, что я вижу ужасную игру оппов, играю не так, как они, но в результате дикий минус и ощущение того, что я бьюсь головой об стенку. Статы у меня вышли 35/19 (ВПИП/ПФР) и 37/50 (ВТСД/ВСД). Att to steal 40, fold BB to steal 46. К тряпкам готов. |
0 |
16.06.2010, 03:53 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Могу дать ценный совет
Не играй в Цириус и на УБ. Я готов поставить любые деньги против любого игрока что в Цириусе _никто_ на дистанции не побьет ФЛ хотя бы в +1 бб\100 рук. А почему? Потому что рейк+джекпот рейк побить практически невозможно
16.06.2010, 06:13 | #7 (permalink) |
Старожил
|
кхм.. ты не понял
Ты платишь "двойной" рейк, т.е. непосредственно, тот что у тебя на картинке (хотя я не ручаюсь за ее правдоподобность) + собственно сам джекпот рейк, (если не ошибаюсь то на 0.5\1 он будет около 50 центов с каждого пота, помимо основного рейка) который, естественно, в этой таблице не учтен он кстати и в РБ не учитывается =)
16.06.2010, 08:23 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Интересная кстати тема про фишевые столы, наверное их играть очень прибыльно, другое дело, что качать будет сильно, ну и подстраиваться надо вроде лимпов пар, одномастных коннекторов почаще, выкидывать Ах без совпадения. Я помню тоже играл на пасифике, так там вообще не было фолд эквити на сх) за исключением всяких пассивных нитов.
|
0 |
16.06.2010, 15:25 | #12 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Нужно играть пассивно. Про это, к сожалению, не пишут в обучающей литературе. |
|
0 |
16.06.2010, 20:55 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Нужна адаптация.
Стратегии учат как играть против адекватов. А против толпы чек колеров, которые может сбросят, а может заколлируют ривер, нужна другая стратегия. Нужно больше сдаваться не улучшившись. Не переигрывать топ-пары, оверпары, опасные риверы, например, 3s или str8 без одной карты. Чек бихайнд и чек колл здесь твой лучшие друзья. На агрессию на таких бордах можно падать смело, особенно если есть оверколлеры. И не надо ловить блаферов постоянно. Играй свою игру и свои карты. Нужно играть по карте, собирать велью когда зашло и скидывать не улучшившись. Оппы это любят, сделай им приятное А потом они отплатят тебе той же монетой. Так-как мультипоты собираются довольно часто, то можно входить в игру с коннекторами, мелкими парами в надежде получить хорошее дро, сет. И так далее. Создавай свой стиль. И ... успехов.
16.06.2010, 20:59 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Прикольная статистика выходит. Когда я поигрывал микролимиты у меня W$SD был 48, а выигрыш 6BB. Таким образом мы берем большие банки и дарим оппам мелкие при сомнительных шансах на выигрыш в толпе коллеров.
16.06.2010, 22:04 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Да уж, про джекпот столы не знал, что берется повышенный рейк оттуда. Вот чувствую, что что-то не то, смотрю - рейк вроде нормальный. Наверное смотрел на других столах. А люди то, конечно, выбирают джекпот столы, там идет в основном игра.
Skill все правильно сказал про тактику игры здесь - нужно играть тупо по карте, по потенциальным шансам банка (которые считаются прогнозируемо, т.к. редко кто сам повышает), математически не беря в расчет фолд эквити. Такая тренировка математики - только после сессии обязательно нужно раздачи просматривать, проверяя себя покер стовом. Главный вывод для себя сделал - Стокс пошел во вред, игра на высоких лимитах отличается достаточно для того, чтобы отличался выигрышный стиль игры. Спасибо за ответы, может удастся отыскать себя. |
0 |