| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.06.2010, 22:29 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
думаю что ошибка "не умение сбросить худшую руку" самое слабое мое место, поэтому решил начать искать кнопку "фолд". можно ли тут ее найти?
1-рвая Poker Stars $2/$4 Limit Hold'em - 5 players Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with Q A UTG raises, Hero 3-bets, 3 folds, UTG calls Flop: (7.5 SB) 5 9 4 (2 players) UTG checks, Hero bets, UTG raises, Hero calls Turn: (5.75 BB) A (2 players) UTG bets, Hero raises, UTG 3-bets, HERO ..... UTG - рег lujimmy (плюсовый, когда посмотре в птр оказалось очень плюсовый) - тут мысли такие. мы префлоп рейзеры и у нас очень вероятен туз. борд сухой, а чел 3бетит - хотя понимает, что у нас очень возможен туз. платить ли 8 баксов? чуйка говорит надо скинуть, а палец тянется к заветной кнопке и 2-рая Poker Stars $2/$4 Limit Hold'em - 6 players Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG with A 9 Hero raises, 3 folds, SB calls, BB calls Flop: (6 SB) 6 2 A (3 players) SB checks, BB checks, Hero bets, SB calls, BB raises, Hero calls, SB calls Turn: (6 BB) A (3 players) SB checks, BB bets, Hero calls, SB calls River: (9 BB) J (3 players) SB checks, BB bets, Hero calls, SB calls BB - любопытный рег Kasperla, мой лимит +1.5 бб за 340к рук с впипом 46 SB - 65/15/1/50 в общем вопрос тот же самый. рег так сказать уважаемый, наверняка понимает что у меня туз может быть и скорее всего достаточно крупный, НО! |
0 |
07.06.2010, 04:48 | #2 (permalink) |
Участник
|
1. Думаю зря зарейзил, доска сухая защищаться не отчего. Тут получается рейзом плотишь как минимум 2 бб сетам, 2-ум парам, а получаешь всего одну с мелких карманок, блефов. Надо было просто колоть терн и колоть ривер. У тебя еще есть шанс переехать на ривере две пары типа A9
2. Очень неприятный Лаг этот касперла. Думаю тут других вариантов розыгрыша и не придумаешь. Да и он тебе сильного туза не кладет, потому что знает что с сильным тузом ты либо 3бетил флоп, либо рейзил терн. Он частенько кстати играет так со слабыми тузами, когда не хочет проплачивать сильным тузам. У него вполне может быть более слабый туз, типо А3, А4, А5. Поэтому колдаун нормальый у него скорей всего либо фулл, либо более слабый туз. |
0 |
07.06.2010, 05:22 | #3 (permalink) |
Старожил
|
1) терн я бы тут не рейзил почти никогда
2) против агроморона на торне конечно же рейз, но т.к. перед нами более менее думающий ЛАГ, то такой коллдаун вполне номральный
07.06.2010, 06:21 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По теме - тебе не нужно искать в лимите лики в области "может я мало бросаю?", деньги выигрываются и проигрываются засчет "выжатых" крох в виде тонких вельюбетов, вельюрейзов, правильной префлоп игре в районе блайндов, ошибок/их отсутствия в подсчете эквити твоей руки и руки противников, а вовсе не не засчет "биг фолдов". По раздачам, мое мнение: 1) Забей ты на свою чуйку. Если ты принял решение пойти за своими 6 аутами и получил их, фолда нет. Рейз торна нормально (скорее даже обязательно), дальше кулдаун без вариантов. То есть СОВСЕМ без вариантов, ты не имеешь права выбрасывать здесь. Да, ты часто въедешь в AK,AA (но он колил префлоп? есть нотсы?), сеты, две пары, но при таком банке у тебя огромные оддсы на плюсовый кулдаун. Фолд будет грубейшей, повторюсь - грубейшей ошибкой, если у тебя нет железных нотсов на оппонента, что он абсолютный нит и не будет так агрить с теми же AJ. 2) Тут вопрос в том, что для нас выгоднее, колить чтобы рыба не уплыла, или рейзить торн для велью, не смотря на возможный ее отскок. Где ты тут видишь фолд, я без понятия.
07.06.2010, 11:51 | #5 (permalink) |
Старожил
|
1) Я бы далеко не всегда играл рейз на таком терне. Т.е. линии коллдаун \ рейз терн, бет ривер очень оппонентозависимы. Если он рег, то стоит задуматься, почему он продолжает агрессию на отвратительной карте терна. При отсутствии нотсов, я бы первый раз коллил: так мы не даем упасть покетам и не переплачиваем монстрам и АК.
На 3бет нашего рейза - см. пост выше. 2) Изи колл для оверколлов. Но брейн. |
0 |
07.06.2010, 14:53 TS | #6 (permalink) |
Ветеран
|
ну хорошо. спасибо за советы. нашло просто чего то на меня вчера. я тут нигде не скинул да и вообще чуствовал, что даже если и есть где то ошибка то она незначительна. но в последнее время начал замечать, что "чуйка" слишком часто права, поэтому закрались сомнения. если на пустом месте - то хорошо. будем искать другие проблемы...
|
0 |
07.06.2010, 21:08 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
1. Если у оппонента блеф, он будет ставить и ривер после ставки в туза, если же ты рэйзишь он фолдит, также возможно опп может сыграть бет-фолд с 66 или с 88 например, хотя вряд ли он ставит их на терне, скорее его спектр выглядит как блефы и руки бъющие нас, плюс несколько рук типа 9хс которые не сбросят. Но с другой стороны, рук которые тебя бьют тебя не так много - А9с, 99, 55 - всего 7 комб. (или 10 если включить 44) В общем и так и так можно привести аргументы за одну из этих линий. Но если я играю рэйз на терне я не сброшу тут AQ я достаточно видел дебильных 3бэтов в таких ситуациях даже от адекватных людей
2. lol? представляю, что ты берешь таймбанк, думаешь, как же так, он же понимает что у меня есть шоудаун вэлью и пот защищенный с рыбой, он не блефует, фолдишь А9, бб показывает 54с, a фиш какие-нибудь JTss. В тему, на 2п2 был тред один веселый, насчет хиро фолдов в огромных банках. Основная идея, представьте две ситуации - вы сбрасываете в огромном банке топ пару и экономите 1бб - вы можете пойти купить себе там незнаю, 4 гамбургера; и вы делаете хиро фолд а у оппа было какоето комбодро или он там мисскликнул или еше чего, вы не только просрали 10+бб, но у вас еще и ......е настроение, вы постоянно думаете об этой раздаче и т.п. В 1 раздаче конечно фолд ближе, но все равно сбрасывать здесь не стоит. |
0 |
07.06.2010, 21:51 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
полностью согласен что сброс лучшей руки это скверно. меня это в бешенство кратковременное приводит лично. даже из за этих соображений часто делаю гранично глупые колы.
здесь же ситуация под настроение - сессия не задалась, за 1,5к рук не увидел ни одного блефа и руки хуже своей, вот "чуйка" и заработала. кстати обе продул конечно, в первой 44, во второй А6. а когда сомневаешься - то почему бы не спросить товарищей? в общем еще раз благодарю за ответы но "лолить" совсем не обязательно может мне станет малость стытдно, но лучше от этого играть не стану точно. |
0 |
08.06.2010, 13:49 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Бывают сессии, что все время скидаешь лучшую руку ТПТК в 3вее на контрагро от двоих в бутерброде, а в ХА вскрываешь по Тхай или даже Кхай и видишь оплаченные натсы оппа......
Мои натсы, гады не оплачивают, а я ихние бывает-запроста. Неугадки случаются, хотя на дистанции это должно быть не так и минусово. |
0 |
10.06.2010, 17:57 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Тут немного не так. Один кол, давший тебе неожиданныую победу в 10 бетов окупает 10 "проплаченных" ставок. Естественно, 10 "глупых" коллов запомнятся сильнее, чем один удачный. На практике соотношение не 1 к 10, а даже больше в пользу необходимости коллов.