| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.09.2009, 14:43 | #22 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Антивируса, файервола и немного внимательности, больше ничего не нужно, IMO. Эх, жаль что покер-софт клепают только под виндус |
|
0 |
06.09.2009, 14:59 | #23 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А я и не спорю . говорю же - для полноты ощущений! пара обзоров в прессе, пара советов друзей - и вуаля, полный набор для межгалактических перелетов... Про Антибот приходилось читать, что он является прекрасным дополнением к основному антивирусу, не конфликтуя с ним. С последним утверждением согласен. Кейскрамблер, сиречь антикейлоггер, вещь обаятельная по своему предназначению. Насколько надежная и реально необходимая - да хрен его знает. Главное, что после установки сиих прог мой компьютер не стал тормозить, их работа не бросается в глаза. Вот и пусть работают |
|
0 |
06.09.2009, 17:20 | #26 (permalink) |
Новичок
|
KeePass пофичастей, есть много плагинов. Но нормально пользоваться можно только под виндусом, под линуксом/маком требует .Net/Mono (не знаю, может под виндусом тоже). У меня на Ubuntu 9.04 не запустилась она, например, хотя я установил последнюю версию моно. На сайте пишут, что неофициально работает на множестве платформ, в т.ч. и на смартфонах, как она работает я написал Она использует WinForms, я так понял, поэтому, даже если и запустится под линуксом/маком(?), выглядеть будет прости хоспаде.
KeePassX написан на C++, везде выглядит нативно, и вообще, он раньше был версией KeePass под линукс, а потом стал самостоятельной программой, если я правильно понял. А вообще, у них формат базы один и тот же, внешний вид и диалоги одинаковые. Если надо кросплатформенность, то только его. Насчет LastPass (или как его там), то не думаю, что он защищенней запоминалки фокса, к тому же, бекап ключа вебмани и пароль для покеррума тоже надо где-то держать, значит еще одну программу заводить -- лишняя сущность. Если же он умеет хранить их, то все равно не комильфо, хранить такие важные данные, как пароль от рума, в браузере, это как делать делать сейф на проходной, вроде и сейф, но рядом куча народа шныряет Себе, все важные пароли сделал 40 символьными, враг не пройдет |
0 |
06.09.2009, 19:25 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Я с недавних пор стал хранить пароли в альтернативных потоках NTFS. Возможно, это не так надежно, как спец программа, но зато просто.
Когда первый раз увидел как это работает - был в шоке. Открываем консоль (Пуск->Выполнить. пишем cmd. Enter). В консоли пишем "notepad c:\pass.txt:zzz" ввод. Открывается блокнот и предлагает создать файл. Соглашаемся. В блокноте пишем все что душе угодно. Сохраняем, закрываем. Заходим на диск C. Видим там файл pass.txt. Сразу бросается в глаза, что размер файла 0байт. Открываем его, и видим, что он пустой! Возвращаемся в консоль, опять вводим c:\pass.txt:zzz. Открывается блокнот, и все что мы там писали осталось. Забавно то, что в самом файле можно писать все что угодно, он не обязательно должен быть пустым. Еще круто, что к одному файлу можно прикрутить сколько угодно альтернативных потоков любого размера. Т.е. можно создать c:\pass.txt:zzz и c:\pass.txt:aaa, и это будут два независимых потока с разным содержимым (zzz и aaa это идентефикатор потока. Они естественно называться как угодно). А на диске все это будет выглядеть одним файлом нулевого размера. Но! чтоб все это работало, диск должен быть NTFS. При копировании файла на другой NTFS-диск все альтернативные потоки сохраняются и ничего не теряется. Но при копировании с NTFS на FAT32 потоки не копируются. Ну и если сам файл удаляется, то удаяются и все скрытые потоки. В общем, способ на любителя. Но знать такую фичу полезно. P.S.> поковыряюсь в документации по NTFS на днях. Хочу найти найти хитрый аттрибут файлов, который запрещает удаление. А то обидно будет, если кто-то случайно удалит такой "пустой" файлик =) |
0 |
06.09.2009, 20:32 | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2009, 22:08 | #29 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
ПИН пользую как на Старзах так и на FT. Но у меня несколько по иному. У меня на каждого гнома - своя виртуалка из-под Варе и с виртуалок я ВООБЩЕ НИКУДА не лезу кроме покеров и казин, файерволлы и антивирусы разумеется стоят также на каждом гноме. А с основного хоста уже лезу куда хочу. Roboform для паролей - мой выбор. Заливать пароли на удаленный сервер побаиваюсь.
Pad0n0k - интересно, отпиши если будут еще изыскания на этот счет. |
0 |
04.10.2009, 08:00 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Могу тебе обновить до КИС 2010. Там папочка безопасной среды есть весьма полезная. Стукни если надо, правда 3-месячные бета-ключи зарубили на этот билд гады, но все равно. А файл с ключами шифруй например. А так если кто озадачился сломать Ваш акк, то никогда нет гарантии что у него не хватит мозгов это сделать несмотря ни на что. Вопрос зачем он это будет делать. Если с целью хулиганства, продуть Ваш БР, то мозгов скорее всего не хватит у такого при нормальных способах защиты, да и БР иногда можно вернуть. А если с целью стащить, то просто не надо играть в румах где есть внутренний перевод, ну может только если на Старзах со всеми степенями защиты.
|
0 |