| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне, к сожалению, не удалось что-либо почитать или посмотреть по лимитированному Ха (просто пока не смог найти ни одного вода), поэтому играю как играл бы НЛ с поправками на выбор префлоп-рук - предпочтение отдаю тем, что в ха снг нл игрались бы на поздних блинах (когда выкидываются симпатичные коннекторы, например).
А в остальном у меня нет никакой путеводной нити, единственно ориентируюсь на действия оппа и его стиль игры. То есть в остальном сам чувствую, что играю наобум и некоторые вещи я, похоже, просто не понимаю так сказать стратегически... Вот например мне совершенно непонятно, как можно выкинуть на ривере в рейженном-ререйженном на предыдущих улицах банке, когда почти уверен, что скорее всего ты позади? В поте уже баксов 15... Нам заколить 2$. В нл сфолдить было бы немыслимо. Такой вариант даже не рассматривается. А в лимите в силу специфики игры это видимо нормальное явление? И здесь выражение "колл по шансам банка" вроде как употребляют скорее иронически (мне так показалось по некоторым комментам на форуме). Или то же самое на префлопе, когда мы делаем стандартный рейз с кнопки со средней рукой. Например 2$. И получаем с бб ререйз 3$. В лимитированном покере практикуется фолд в подобном случае? Скажем, если мы получаем крайне редко от оппа такой префлоп трибет и однозначно кладем ему AKs/qq и выше. Но ведь даже и в этом случае непонятно как можно не доставить 1$ в банк 5$ хотя бы и с какими-нибудь одномастными 82s? Хотя бы чтоб увидеть флэш или дро с флопа или сразу отвалиться. С точки зрения НЛ это понятно. Но может быть в LH регулярный фолд на префлоп-трибет каким-то образом оправдан и я, пренебрегая им, просто отдаю деньги? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
prokrusto ты что то путаешь? Кто тебе наговорил что надо выкидывать на ривере, на префлопе?
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
но при этом вижу по самой игре (играю всего несколько дней ХА cash), что часто на ривере возникают ситуации, когда ты просто платишь челу, когда ясность 100%, что нет тут у тебя аутов на его возможный блеф и т.п. ну как бы в силу специфики игры в лимит что ли часты такие ситуации на ривере... Ну и при этом я вижу, что люди часто скидывают там, где банк огромен, а доставить надо совсем чуть-чуть... Отсюда и возник вопрос. Насколько у вас в ХА распространен фолд на ривере в сильно раздутом банке? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Аксакал
|
Да ты сам логически подумай, если оба начинают игру на префлопе с широких диапазонов, то имея высокие шансы банка на ривере и любую более менее шоудабельную готовую руку ты просто обязан коллировать. Но у меня опыт только на плэймани
![]()
![]() |
#10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Теперь по поводу фолда на ривере. Вот я играю длинные лимитные столы. Допустим, у меня готовая рука и я играю бет-бет-бет. К риверу доска становится ну очень страшной и оппонент играет чек-рейзом или рейзом. Фолдить? Никогда! Я тебя уверяю, блефуют оппы постоянно. Так что фолд не есть гуд. Это длинные столы. Что уж там говорить про хедзапы, где сплошные блефы и полублефы. Если уж ты совсем не уверен, что у тебя лучшая рука, играй чек-колл или чек бихайнд на ривере. Хотя часто так лучше не играть - будешь во многих случаях банально не добирать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Бессмертный
|
maddiller так много написал про фолд на ривере, а все очень просто.
Допустим на ривере тебя зарейзили. Банк 10ББ, нужно заколлить одну ББ. Если ты ошибочно заколлишь, то проиграешь 1ББ. Если ошибочно сбросишь, то потеряешь 10ББ. Тебе достаточно в 10% таких ситуаций ловить блеф и вуаля! Ты в плюсе. Должна быть 100% уверенность для фолда в такой ситуации. Мы на ривере не для того оказались, чтобы фолдить. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Диапазоны в той ветке я видел, но мне кажется, они сильно оппо-зависимые. Кстати, а имеет ли смысл лимпить с кнопки против телефона? Зачем рейзить 96o в чела, который все равно на конбет никогда не отвалится? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по шансам банка | Morfin | Теории, стратегии, основы покера | 6 | 18.05.2011 16:48 |
колл по шансам ? | 5BetFold | Безлимитный холдем микро бай-инов | 21 | 21.08.2009 04:43 |
NL25 6 max А10 s -по шансам ли колл | barkas | Безлимитный холдем микро бай-инов | 7 | 06.02.2009 18:52 |
Колл не по шансам | Omm | Многостоловые турниры | 42 | 04.02.2009 18:43 |
Stars 4+0.4 - колл по шансам? | Karn | Многостоловые турниры | 12 | 02.03.2008 14:06 |
|
|