| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.06.2009, 20:34 | #22 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты с показателями чек-рейза не ошибся?
Ты поляризуешь чек-рейз на тёрне и почти не поляризуешь на флопе, если ты их написал правильно. Это дороже и не особо нужно. Конечно может это особенность длинных столов, но на коротких с такими маленькими чек-рейзами флопа не просто играть, а такие большие показатели чек-рейза на тёрне ещё более способствуют раскачке диспы, а это при том, что ты любишь доходить до вскрытия наводит на мысль, что даже для длинных столов тебе надо иметь минимум 800-1000 ББ банкрол. Но честно лучше спроси данные показатели у тех кто играет длинные: iam, GhostOfOdds. Они должны точнее сказать что и как. |
0 |
30.06.2009, 01:55 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
я не особо понял вопроса
но отвечу как понял, если не в ту степь, то поправь. На сколько я понял вопрос про поляризацию на флопе/тёрне. Здесь я имел ввиду, что показатель check raise flop=9 % это мало. т.е. если ТС делает чек-рейз на флопе, то очевидно, что это только один тип руки: либо полублеф с дро, либо готовая рука (пара+), либо воздух. Т.е. точнее я не могу сказать, т.к. не играл с ТС, но почти на 100% уверен в этом предположении. Моя же идея состояла в том, что на флопе применение полублефа/блефа дешевле чем на тёрне, что конечно лучше. Утрированный пример: Если у нас предположим фд с флопа, мы можем сыграть чек/рейз сразу на флопе - бет тёрн, или же чек/кол флоп-чек/рейз тёрн. Во втором случае, по идее, у нас больше фолд эквити, но если у соперника всё же есть готовая рука, то во-первых он сможет сделать трибет для вэлью (а скинуть мы не можем по шансам банка) а во-вторых для бесплатного шоудауна (мы же не всегда будем донкать на ривере, даже если поймаем флеш). В случае же если у него слабая готовая рука, то он всё равно мало вероятно, что её скинет, т.к. банк уже будет большой, а у нас возможен будет фд или блеф о чём он конечно и подумает, а нам придётся очень часто бетать ривер даже если мы не поймаем флеш. В любом случае мы платим очень дорого. Т.е. на мой взгляд оптимальнее иметь показатель ч/р на флопе больше чем на тёрне, из-за более дешёвого полублефа/блефа. А рост данного показателя и означает поляризацию, т.к. мы будем чек-рейзить больше типов рук (готовые/полублеф/блеф) и нас сложнее будет положить даже на диапазон, не говоря о конкретно руке. В случае же ТС его чек/рейз на флопе означает мало рук и оппам проще положить его на диапазон, что упрощает им игру. С другой стороны у него просто громадный показатель ч/р на тёрне, т.е. очевидно, что если он делает ч/р на тёрне, то у него может быть куча всего, в том числе и блефы, которые в случае если не пройдут, окажутся дороже, чем аналогичные на флопе. Т.е. он много чек/рейзит тёрн (читай сильно поляризует), но за счёт дороговизны это ведёт к большим колебаниям, и вообще на мой взгляд это очень серьёзный лик. Сколько написал....извиняюсь за длинну поста и много букв. Я сам не понимаю почему у меня всегда такие большие посты получаются (может т.к. поговорить люблю в реале). Но надеюсь ответил хотя бы близко к вопросу PS: Всё имхо. И ещё это мой взгляд на показатели с позиции 6-мах игрока. Возможно у тех кто всегда играет длинные другое видение ситуации Но надеюсь они меня поправят если что. |
0 |