| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.06.2009, 02:44 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Обычно я пишу нотсы по принципу "что вижу - то пишу". Т.е. замечаю какую-то линию оппа, или блеф, или агрессивный полублеф, и сразу катаю нотс. Подробность описания зависит в основном от настроения. Иногда могу подробно расписать ситуацию, склько человек, какие мувы, с какой рукой, на каком борде. А могу и просто ограничится чем-то типа "B R BuD" (Bet river busted draw).
Проблема в том, что полезность таких нотсво очень низкая. На одних оппов у меня целая пачка подробных нотсов, а на других всего пара "огрызков". В результате, в большинстве игровых ситуаций, я либо не могу найти в куче нотсов нужную мне в данный момент инфу, либо она непонятно написана и я не успеваю разобраться с подробностями, или ее там попросту нет. Сложившаяся ситуация меня не совсем устраивает. В соседнем разделе давно болтается тема про нотсы и там кто-то подробно описал свою систему сокращений. Стандартизация сокращений мне не сильно поможет, т.к. все равно не понятно что именно писать, и как потом из кучи нотсов типа BTxfc-rtpsvKT что-то ценное выудить в критической ситуации. Кто-то там подкинул идею, сначала создать список того, что нужно знать об оппонентах, и по мене игры его заполнять. Мне эта идея очень понравилась. Получается, все проблемы решатся сразу: - Имея шаблон для нотсов, я буду знать, на какие моменты игры обращать внимание в первую очередь - Не надо каждый раз думать, как записать то, что ты заметил - Легко найти, то что нужно - Легко понять, что в нотсе нет, того, что нужно Не хотелось обсуждать эту тему в общем разделе, т.к. для лимитного покера набор нотсов будет отличаться от безлимитного. Хотелось бы услышать ваше мнение, какие нотсы вы чаще всего используете, must have в этом списке. И вобще прочесть ваши мысли по этому поводу, возможно в такой схеме есть существенные недостатки, которых я не замечаю. |
0 |
02.06.2009, 16:50 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Я недавно набросал такой шаблон, что в нем лишнее и чего не хватает?
Preflop: BlindsHU: BF-BT(ip): BF-BT(oop): BF-CRT(oop): BF-CCT(oop): BF-CbT(ip): DBF(oop): CF-RT(ip): CCF-CRT(oop): CRF-BT(oop): CRF-CCT(oop): DBT(oop): 3betF: 3betT: BR: RR: DBR(oop): CDN: (SC)FTC/R: Other:
02.06.2009, 18:55 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Пишу, как думаю
DBFG (донкбет на флопе на говне) BRR (блеф рейзит ривер) и пр Ставлю 3 знака вопроса. При подтверждении нотса вопросик убираю. Нотсам без вопросика доверяю.
02.06.2009, 22:57 | #5 (permalink) |
HUHU
|
А я вообще не пишу нотсы, только "FISH", "REG", "SEMIFISH", "BAD", так как это иногда помогает при выборе столов - люблю сидеть в позиции на рыбу.
Больше доверяю статистическим данным, игре по эквити, оптимальным линиям и элементарной логике. Учитывая, что играю только два стола, в течении сессии успеваю следить за любыми странными мувами.
04.06.2009, 03:39 | #6 (permalink) |
Старожил
|
шас как-то совсем забросил нотсы писать.. если у типа статистика 73\5, писать нотс "FISH", это конечно будет просветвляющее открытие ))))))))
однако всегда отмечаю агроманьяков! с ними я всегда стараюсь быть на чику.
04.06.2009, 16:09 | #8 (permalink) |
HUHU
|
DRM, "FISH" - это единственный полезный нотс. Во всяком случае, он один полезнее, нежели все остальные нотсы вместе взятые. Я играю 2 стола и стараюсь садиться только за те, где я нахожусь в позиции на фиша или с двумя фишами за столом. ПТ, к сожалению, сразу же хад не выводит при открытии стола, ну, и как известно, в несовсем лицензионных версиях встроенный тэйбл селекшн не работает. ;-)
04.06.2009, 17:43 | #9 (permalink) |
Старожил
|
да я ж не спорю, только фиши они ж разные есть.. один с 3J и флопом QAJ будет валить до вскрытия, другой с 53 на аналогичной доске тоже будет вскрываться.. фиши оба, но последнего я обязательно отмечу ))
04.06.2009, 18:59 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Если играть много столов, то просто не хватает времени писать целые поэмы. Лучше разработать свою систему коротких обозначений, которые показывали бы ключевые особенности игрока. А остальное можна будет походу додумать самому. Например, я считаю очень важными нотсы по постфлоп игре соперника, типа dbtp - donkbet toppair mvbr tp -/ miss value bet on a river with top pair/ mvbr mp- то же но со средней парой bvcht Кhi- блефует когда к нему прочекали (bluff when chek to) bvcbt - блефует ривер когда мы прочекали вдогон терн. cr ab -чекрейзит эир cr lp - чекрейзит мелкую пару Допустим, если вы видели один раз, что игрок чек-рейзил флоп с мелкой парой, то скорее всего он будет делать так же с любой парой в большинстве случаев и вскрывать его по старшему тузу будет минусово. И наоборот, два нотса mvb и cr ab будут говорить что его диапазоны будут полярные очень часто. Также обращаю большое внимание на оверплей рук и недобор с хорошими руками. Это поможет узнать сколько вельюрейзов может выдержать наша хорошая рука К примеру, op tp -/overplay toppair/ переигрывание топпары, очень часто встречается много говорит об оппе и легко эксплуатируется. или нотс типа cd crf qq - calldown check-raise flop qq много чего может сказать об оппоненте Я не вспоминаю пометки типа limp utg 72о, так как от них на самом деле не так много толку. Пока у нас появится такой нотс, ХАД уже выведет статы на этого игрока 60-2 и все будет итак ясно. Короче говоря, в идеале, в отдельности нотс должен быть как можно более лаконичным, но совокупность этих нотсов должна давать как можно более широкое представление об игре соперника на постфлопе. |
|
0 |
05.06.2009, 11:05 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня нотс состоит из 4-х частей:
1. общая 2. префлоп 3. ООП (вне позиции) 4. ИП (в позиции) Стандартно выглядит так: - very passive - no bluff on river ? PR - limpit KK OOP - donk flop s MP+sm kick (донкает флоп со средней парой с малым кикером) IP - calldown s LP В принципе это+статы облегчает принятие решения.... |
0 |
11.06.2009, 15:36 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А чем отличается бад от фиша? у тебя есть хорошие рыбы? Я пишу по экшену, которые делает опп. Например, PFR: 67s UTG - рейзит префлоп с УТЮГА со малой связкой. И это должно не совпадать с моими представлениями о хорошей игре (это кстати я не про рейз из УТГ с 67s). Могу изредка сам так сыграть. Или так: DRAW: 3 bet tern - 3 бетит терн с дровами. Или: Bluf: donk flop. Ну и я постоянно наблюдаю за оппами, т.к. играю не более 3х столов.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
|
0 |
11.06.2009, 18:19 | #13 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
PS - а я твоего ника в руме не помню. ;-)