| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.05.2009, 22:36 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Обычно я играю с коннектороми по шансам банка на префлопе. Необходимые шансы банка я взял из таблиц Апрокса.
разномастные коннекторы: 5.5 к 1 разномастные коннекторы с одной дырой: 7.5 к 1 одномастные коннекторы: 3 к 1 одномастные коннекторы с одной дырой: 3.5 к 1 любая одномастная рука: 5.5 к 1 В ситуации когда батон рэйзит, малый блайнд рерэйзит, и я на большом блайнде имея 67 я делаю колл, так как шансы банка на тот момент составляют 3 к 1, (даже если батон сделает кэп то я всё ровно влажу 3 к 1). Так вот правильно ли это, коллировать в холодную на большом блайнде Почему я не уверен? Наверно потому что одномастные конекторы это руки у которых большие потенциальные шансы (это значит что собрав какую нибуть комбинацию, мы выиграем много денег). Взять пример карманной пары- карманная пара соберет сэт 1 раз из 8.5 флопов, т.е. шансы против получения сэта = 7.5 к 1, и шансы банка на префлопе должны быть равны 7.5 и больше, но в реальности нам можно иметь и меньшие шансы банка на префлопе. В этом случаи нам хватит и 3 к 1: все пас, Баттон Рэйз, МБ колл, мы на ББ с 22- сейчас шансы банка 5 к 1 но можно коллировать, ведь если мы соберем сэт на флопе то сможем привлечь в банк 2.5 малые ставки или больше и останемся в плюсе. Здесь у 22 есть хорошие потэнциальные шансы банка. А теперь рассмотрим другой вариант: хайджэк рэйз, катофф 3бэт, баттон колд колл, Мб пас, мы на ББ с 22- сейчас в банке 9.5 малых ставок, так как первоначальный рэйзер не сбросит свои карты то можно считать что в банке 10.5мс нам нужно закколировать 2, значит шансы банка примерно 5 к 1, ситуация такая как и в первом случаи но теперь нам нужно коллировать большую ставку, и на постфлопе нам нужно привлечь 2.5 большие ставки в банк, и чем больше холодный холл тем больше нам нужно привлечь в банк денег на постфлопе. Вопрос: с коннектороми также нам нужно рассчитывать что чем больше холодный колл на префлопе, то тем больше нам нужно превлечь денег в банк на постфлопе? |
0 |
18.05.2009, 23:04 | #2 (permalink) |
Старожил
|
А теперь внимание правильные ответ!
Отвечает Стокс: Если кто-то попытался украсть блайнды, а малый блайнд после этого дал 3-бет, вы должны играть значительно тайтовее, находясь на большом блайнде. Если малый блайнд не суперагрессивный игрок, мы рекомендуем играть только с 66+, AJs+, AQo+ и KQs. Несмотря на то, что ваши шансы к банку на колл приблизительно составляют 3,5-к-1, угроза доминации слишком велика, чтобы играть AJo и хуже. Также, шансы 3,5-к-1 предполагают, что первоначальный рейзер просто коллирует. Если же он даст кеп, ваши шансы к банку уменьшатся до 3-к-1. От себя бы добавил, что если тебе повезет поймать дро на флопе, ты его будешь тянуть, но велика вероятность, что за просмотр ривера тебе придется заплатить не одну ставку. |
0 |
19.05.2009, 00:00 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Холодные коллы вещь достаточно противоречивая, об этом уже много говорилось. С одной стороны кажется, что колл по шансам, но помимо шансов, которые сами по себе в разных ситуациях могут быть спорными, есть еще несколько соображений, например, провокация "больших лимпов", которая, в зависимости от нашей руки, может работать как на нас, так и наоборот.
|
0 |
19.05.2009, 11:51 | #7 (permalink) |
HUHU
|
В аське выяснили, что чем больше колд кол, тем больше и соответственно привлекаем денег, а 3 к 1 с коннекторами - это потенциальные шансы. Может, кому будет интересно: если у нас в кармане от 45s до TJs, то вероятность поймать дро (стрейт или флеш) на флопе ~ 20%.
А меня тут больше с первым примером интересует как в реальной игре всё это будет выглядеть.