| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.04.2009, 23:23 TS | #1 (permalink) | ||
Старожил
|
Решил вывести тему в отдельную ветку .
Вот два поста , которые сподвигли меня на это . Цитата:
Цитата:
За 46к рук на длинных и коротких . 115 раз я заколлировал рейз на ривере . И получил здесь минус в около 80 ББ ( Биг Бетс ) . Так что помогите разрешить вопросы , навязавшиеся мне в голову . Могу здесь ошибаться , но прикинул ситуацию , получается , что если предположить , что я упаду во всех таких ситуациях , то был бы +80 ББ по сравнению с тем как я сыграл ? Вот ещё вопрос : - А действительно при большой выборке , должен ли этот мув быть плюсовым ? Или он обречён быть минусовым ? Как я понимаю , должно быть довольно просто . Скажем банк уже 10 ББ , колл ривер рейз стоит 1 ББ . Прикидываем , а сможем ли мы взять банк , уравняв рейз , не меньше чем один раз из 10 . Если правильно мыслим , то мув обязан быть плюсовым . Если мув минусовой , то надо что-то менять , где-то неправильно скидываем , где-то неправильно коллим . Ваши мысли , замечания ? |
||
0 |
12.04.2009, 00:20 | #3 (permalink) |
Новичок
|
если я парвильно понял, то получается :
в одной раздаче будем считать примерно 8ББ ( 1 префлоп, 1 флоп, 2 тёрн, 4 ривер ( бет+рейз+колл) ). за 115 раз у тебя перевес проигранных над выигранными всего 10 раздач. то есть где-то 50 плюсовых коллов, 60 минусовых. так ? или наврал? если так, то, наверно, не стоит заморачиваться, а действовать по ситуации, исходя именно из того постулата, который ты назвал "довольно просто" : если колл будет положительным хотя бы раз в 8 раздач,то надо коллить. п.с. сам играю .25-.5, и пока не в плюс , так что не знаю, можно ли влезать к вам в ваши высокие материи. |
0 |
12.04.2009, 00:38 TS | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По сабжу , сейчас понял что был сильно не прав с подсчётами , так как трекер считает проигрыш на данный мув не в один ББ , а целый банк . Т.е. так , как я хотел проанализировать , было ошибочно . Буду разбираться дальше . Всё-таки , как у kesey получилось , что трекер плюс показывает , ума не приложу . Или просто гудран . Подскажи kesey , как ты фильтр выставил ? Просто "call raise on river" , или как-то по-другому ? |
|
0 |
12.04.2009, 01:08 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Всё нашёл !
Отсортировал выигрышные руки . Итак : 115 ситуаций . 42 раза выиграл . Выигрыш - 256 ББ . Затрачено соответственно 115 ББ . Плюс на этом муве составил 141 ББ . Или 1,23 ББ за каждый такой колл ! Вроде правильно посчитал . Просто сначала делал ошибку , что смотрел на общие показатели этого фильтра в трекере . Вот , пообщался на форуме сам с собой и с пузло , и вроде разобрался . Хотя уже давненько на фильтр смотрел , и тупил на минус , а голова кипела . Есть сомнения до сих пор , так что если кто какую ошибку увидел , отписывайтесь . Вообще , надо бы побольше с фильтрами позаморачиваться , чувствую полезно . Можно дыры в игре искать . Конечно , база желательно чем больше , тем лучше . Но , надо как-то это всё параллельно делать . И базу наращивать , и фильтрами ( и не только конечно же ) учиться пользоваться . |
0 |
12.04.2009, 03:34 TS | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Filters-Facing-River-Call Raise-Apply [Зарегистрироваться?] Этот фильтр покажет кол-во и общие результаты для всех таких ситуаций . Сворачиваем его или отодвигаем в сторону и смотрим , кол-во в Player Statistics - Hands . Так как колл рейза на ривере будет стоить 1 ББ . То это и будет кол-во потраченных нами ББ на этот мув . Возвращаемся к фильтрам , чтобы отсортировать руки которые выиграли : Misc-Results-Won Hand-Apply В окне - Selected Filters должно получится [Зарегистрироваться?] Сворачиваем окно с фильтрами или отодвигаем в сторону и смотрим кол-во выигрышей в Player Statistics - Hands , а точнее , нас интересует соседняя колонка Amount Won , - с её помощью мы можем подсчитать сколько ББ мы выиграли . Теперь можно сравнить кол-во затраченных ББ с кол-вом выигранных . Так сказать всё ИМХО , не уверен что правильно . |
|
0 |
12.04.2009, 04:05 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо, Kostyan! Честно говоря я в фильтры дальше чем General не залазил, и не представлял, сколько там всего клевого и полезного. Открыл целый новый мир!
ИМХО, в Misc->Result еще сплит нужно учитывать. -- Не врубаюсь, почему когда я применяю фильтр по дате, то он влияет и на Player Statistics и на Player Summary. А когда применяю River-Call Raise, то он влияет только на Player Statistics, а в Summary остается то же кол-во рук. Как-то не удобно, я привык, что у меня в Summary выводится Hands и Amount Won. А для этого фильта приходится добавлять эти же статы в Statistics. Почему так? Сорри, если немного не по теме... |
0 |
12.04.2009, 04:24 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
Точно не знаю , но вот так , видимо , какие-то фильтры влияют и на то и на другое , а какие-то только на статистику .
Добавляю сплит пот , что-то не то . Я думаю , что сплит входит в выигрышные руки . Думаю разберёмся по-тихоньку . |
0 |