Важные объявления
Старый 29.03.2009, 04:28     TS Старый   #1 (permalink)
Ветеран

Довольно частая ситуация: получаем на флопе/тёрне сильную руку (сет или стрит), мы в позиции и с инициативой (рейзили на префлопе). На ривере выходит третья карта к флешу и опп/оппы чекают. Наши действия?
Собственно больше всего интересует ситуация, когда до ривера помимо нас дошли ещё ДВА оппа. Если всю раздачу мы были один-на-один, то я всегда поставлю. Если на флопе нас было четверо/пятеро/шестеро и тд, тогда не важно сколько оказалось на ривере - ставить не буду. Но вот если всю раздачу мы играли втроём и до ривера так никто и не отвалился, то есть ли смысл ставить?
Вопрос возник, потому что сегодня два раза в такой ситуации поставил ривер и нарвался на чек-рейз от оппа с флешем...
maddiller вне форума      
Старый 29.03.2009, 12:35   #2 (permalink)
Аксакал

Я всегда буду ставить.
blink вне форума      
Старый 29.03.2009, 13:47   #3 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
Я всегда буду ставить.
А на рейз отвечать?
nameles вне форума      
Старый 29.03.2009, 14:22   #4 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от nameles Посмотреть сообщение
А на рейз отвечать?
Да
blink вне форума      
Старый 29.03.2009, 22:49   #5 (permalink)
Незнакомец

Привет! Надо было ставить сразу размер банка, и опп не захотели бы добирать за дорого, ведь флеш мог и не выйти.
Margo-star вне форума      
Старый 30.03.2009, 00:10     TS Старый   #6 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Margo-star Посмотреть сообщение
Привет! Надо было ставить сразу размер банка, и опп не захотели бы добирать за дорого, ведь флеш мог и не выйти.
Чего?
maddiller вне форума      
Старый 30.03.2009, 01:20   #7 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Margo-star Посмотреть сообщение
Ты разделом ошибся. Здесь лимит обсуждают...
RenU вне форума      
Старый 30.03.2009, 16:02   #8 (permalink)
Новичок

Вообще по стандарту если на флопе тут было флаш-дро, а закрылось на ривере то играть нужно бет/фолд. Т.е. на чек-рейз ривера от оппа фолдить. Вообще не думаю что на низких лимитах часто будут блефовать чек-рейзом ривера, особенно если ты играешь на старз...
Sn3G вне форума      
Старый 31.03.2009, 04:50   #9 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Вообще по стандарту если на флопе тут было флаш-дро, а закрылось на ривере то играть нужно бет/фолд. Т.е. на чек-рейз ривера от оппа фолдить. Вообще не думаю что на низких лимитах часто будут блефовать чек-рейзом ривера, особенно если ты играешь на старз...
По-моему фол не всегда будет правильным. Сильно зависит от размера банка, наличия нотсов и АФ чек-рейзера. Обидно будет сфолдить сет против чек-рейза от двух пар или младшего сета, а тем более против блефа. Обычно к риверу банк достаточно большой, и ему не надо часто тебя сбрасывать своим блефом. Еще важно есть ли оверкол. Пару раз я так сбросил лучшую руку против чек-рейзера и холодного кола и кусал локти.
Pad0n0k вне форума      
Старый 31.03.2009, 07:13     TS Старый   #10 (permalink)
Ветеран

Неее, ребята, вы чего? Какой же фолд после чек-рейза? Это с сетом-то? Если уж нарвались на флеш, то чтож теперь, ну не повезло, но всрывать нужно абсолютно всегда.
maddiller вне форума      
Старый 31.03.2009, 10:45   #11 (permalink)
Участник

Интересно а если ставить в таких ситуациях в 100% случаев против одного, и отвечать на колл всегда - это плюсовей, чем если к примеру играть по чуйке бет-фолд инонда, чек-колл, бет-колл?
D3us вне форума      
Старый 31.03.2009, 14:02     TS Старый   #12 (permalink)
Ветеран

Давай посчитаем. Возьмём простой пример. Допустим ты стилишь с баттона, большой блайнд доставляет, хедзап. На флопе у тебя сет, у него флешдро. Он пассивный и не рейзит с дровами. Ты ставишь флоп, тёрн и ривер, то есть, если он не натянет свой флеш, ты в итоге соберёшь с него 2.5 больших ставок (это, конечно, если он решит вскрыть тебя). Флеш он натянет один раз из трёх и когда натянет сыграет чек-рейзом. То есть за три раза ты выиграешь 5 больших ставок (в худшем случае) и проиграешь 4.5 (в самом худшем случае). Как видишь, как бы ты не сыграл - ты в плюсе. Но если он хотя бы один раз сможет заблефовать тебя на ривере своим чек-рейзом (то есть ты сыграешь бет-фолд), то ты выиграешь 2.5 больших ставки и проиграешь 7... Так что никогда я не скину сет, нарвавшись на чек-рейз. А вот сыграть чек-колл по чуйке - это иногда можно. Только тогда есть риск очень много не добрать на дистанции со всяких моронов, идущих до вскрытия с третьей парой.
maddiller вне форума      
Старый 31.03.2009, 15:17   #13 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Shuge с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от D3us Посмотреть сообщение
Интересно а если ставить в таких ситуациях в 100% случаев против одного, и отвечать на колл всегда - это плюсовей, чем если к примеру играть по чуйке бет-фолд инонда, чек-колл, бет-колл?
В мультипотах у тебя к риверу могут быть оддсы 1 к 10+, две пары + выбрасывать просто нельзя. Топ пару - и то иногда нельзя
Shuge вне форума      
Старый 01.04.2009, 14:43   #14 (permalink)
Аксакал

А вот вам и раздачка в тему, сыграна сегодня.

1/2 Limit Holdem
6 players
Converted at [Зарегистрироваться?]

Stacks:
UTG ($29.12)
UTG+1 ($19.04)
CO ($77.30)
Hero (BTN) ($118.38)
SB ($32.75)
BB ($41.95)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BTN J J
1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, Hero raises, 1 fold, BB calls, UTG+1 calls

Flop: 7 3 2 (6.5 SB, 3 players)
BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB calls, UTG+1 calls

Turn: 3 (4.8 BB, 3 players)
BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB calls, UTG+1 calls

River: 9 (7.8 BB, 3 players)
BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB raises, UTG+1 folds, Hero calls

Final Pot: 11.8 BB
BB shows: Q K

Hero wins 11.2 BB ( won +6.8 BB )
BB lost 4.5 BB
UTG+1 lost 2.5 BB

Будете выбрасывать в таких случаях, может случится неприятная вещь - вы спровоцируете агрессивного игрока на блеф. К примеру раз выбросите против флаша, раз против блефа. В итоге все время будете ломать голову - флаш или блеф? А что бы получить нотс что опп не блефует на ривере надо отыграть очень много сдач именно с ним.
blink вне форума      
Старый 01.04.2009, 18:57   #15 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
у меня не давно был случай - играл один на один с оппом на которого у меня был нотс "рейзит дро". у меня КК. флоп - две трефы. я бет, он меня конечно же рейз.. ну думаю, вафли мом королям.. терн - трефа.. я в запарке ставлю и понимаю, что нах я это сдела если ша получу опять рейз.. но на удивление он просто колл.. по итогу оказалось что он с парой троек.. вот и думай терь - доврять или нет нотсам.
Старый 01.04.2009, 19:18   #16 (permalink)
Увлечённый

ага, довеяй, но проверяй =)
Pad0n0k вне форума      
Старый 01.04.2009, 19:33   #17 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Shuge с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
у меня не давно был случай - играл один на один с оппом на которого у меня был нотс "рейзит дро". у меня КК. флоп - две трефы. я бет, он меня конечно же рейз.. ну думаю, вафли мом королям.. терн - трефа.. я в запарке ставлю и понимаю, что нах я это сдела если ша получу опять рейз.. но на удивление он просто колл.. по итогу оказалось что он с парой троек.. вот и думай терь - доврять или нет нотсам.
Этот нотс означает, что он играет агрессивно дро, но это не значит, что он не рейзит велью диапазон.
Грамотный соперник рейзит на флопе все, что по его мнению дает ему преимущество по суммарному еквити + фолд еквити. Это может быть гатшот и чистый воздух. А так же он может не зарейзить на флопе топ пару с неплохим кикером лишь по причине того, что на префлопе ты делал кеп и он не уверен в своем еквити и играет wawb.

Было бы глупо всегда рейзить дро, но никогда пару, потому что это делает его карты прозрачными для тебя.
И очень глупо думать что у соперника дро, после рейза на флопе, если у тебя такой нотс.
Ты делаешь такой нотс, чтобы знать, что в его диапазон входят дро, а не потому, что это ВСЕГДА дро. Такой нотс дает тебе легитимное право колить его до финиша с парой двоек и даже с хорошим a-hi, если никакие дрова не закрываются, в то время как если ты знаешь, что он разыгрывает дро пассивно, то для тебя это будет легкий фолд.

Не ставить в такой ситуации на торне с королями без позиции было бы грубейшей ошибкой, так же как и брать бесплатную карту в позиции.
Shuge вне форума      
Старый 03.04.2009, 02:50   #18 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Вообще не думаю что на низких лимитах часто будут блефовать чек-рейзом ривера, особенно если ты играешь на старз
На старзах может быть, в айпокере блеферов целое море. Там над каждым столом столом висит плакат: "Блефуют все!"

Я стараюсь играть по нотсам, если оппов больше двух, то это очень серьезный повод задуматься об их дровах. Если их четыре... При высоком агро за столом, сет в пролете на дистанции, имхо.
Active1 вне форума