| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2009, 04:28 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Довольно частая ситуация: получаем на флопе/тёрне сильную руку (сет или стрит), мы в позиции и с инициативой (рейзили на префлопе). На ривере выходит третья карта к флешу и опп/оппы чекают. Наши действия?
Собственно больше всего интересует ситуация, когда до ривера помимо нас дошли ещё ДВА оппа. Если всю раздачу мы были один-на-один, то я всегда поставлю. Если на флопе нас было четверо/пятеро/шестеро и тд, тогда не важно сколько оказалось на ривере - ставить не буду. Но вот если всю раздачу мы играли втроём и до ривера так никто и не отвалился, то есть ли смысл ставить? Вопрос возник, потому что сегодня два раза в такой ситуации поставил ривер и нарвался на чек-рейз от оппа с флешем... |
0 |
30.03.2009, 16:02 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Вообще по стандарту если на флопе тут было флаш-дро, а закрылось на ривере то играть нужно бет/фолд. Т.е. на чек-рейз ривера от оппа фолдить. Вообще не думаю что на низких лимитах часто будут блефовать чек-рейзом ривера, особенно если ты играешь на старз...
|
0 |
31.03.2009, 04:50 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
31.03.2009, 14:02 TS | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Давай посчитаем. Возьмём простой пример. Допустим ты стилишь с баттона, большой блайнд доставляет, хедзап. На флопе у тебя сет, у него флешдро. Он пассивный и не рейзит с дровами. Ты ставишь флоп, тёрн и ривер, то есть, если он не натянет свой флеш, ты в итоге соберёшь с него 2.5 больших ставок (это, конечно, если он решит вскрыть тебя). Флеш он натянет один раз из трёх и когда натянет сыграет чек-рейзом. То есть за три раза ты выиграешь 5 больших ставок (в худшем случае) и проиграешь 4.5 (в самом худшем случае). Как видишь, как бы ты не сыграл - ты в плюсе. Но если он хотя бы один раз сможет заблефовать тебя на ривере своим чек-рейзом (то есть ты сыграешь бет-фолд), то ты выиграешь 2.5 больших ставки и проиграешь 7... Так что никогда я не скину сет, нарвавшись на чек-рейз. А вот сыграть чек-колл по чуйке - это иногда можно. Только тогда есть риск очень много не добрать на дистанции со всяких моронов, идущих до вскрытия с третьей парой.
|
0 |
01.04.2009, 14:43 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
А вот вам и раздачка в тему, сыграна сегодня.
1/2 Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($29.12) UTG+1 ($19.04) CO ($77.30) Hero (BTN) ($118.38) SB ($32.75) BB ($41.95) Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BTN J J 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, Hero raises, 1 fold, BB calls, UTG+1 calls Flop: 7 3 2 (6.5 SB, 3 players) BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB calls, UTG+1 calls Turn: 3 (4.8 BB, 3 players) BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB calls, UTG+1 calls River: 9 (7.8 BB, 3 players) BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB raises, UTG+1 folds, Hero calls Final Pot: 11.8 BB BB shows: Q K Hero wins 11.2 BB ( won +6.8 BB ) BB lost 4.5 BB UTG+1 lost 2.5 BB Будете выбрасывать в таких случаях, может случится неприятная вещь - вы спровоцируете агрессивного игрока на блеф. К примеру раз выбросите против флаша, раз против блефа. В итоге все время будете ломать голову - флаш или блеф? А что бы получить нотс что опп не блефует на ривере надо отыграть очень много сдач именно с ним. |
0 |
01.04.2009, 18:57 | #15 (permalink) |
Старожил
|
у меня не давно был случай - играл один на один с оппом на которого у меня был нотс "рейзит дро". у меня КК. флоп - две трефы. я бет, он меня конечно же рейз.. ну думаю, вафли мом королям.. терн - трефа.. я в запарке ставлю и понимаю, что нах я это сдела если ша получу опять рейз.. но на удивление он просто колл.. по итогу оказалось что он с парой троек.. вот и думай терь - доврять или нет нотсам.
01.04.2009, 19:33 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Грамотный соперник рейзит на флопе все, что по его мнению дает ему преимущество по суммарному еквити + фолд еквити. Это может быть гатшот и чистый воздух. А так же он может не зарейзить на флопе топ пару с неплохим кикером лишь по причине того, что на префлопе ты делал кеп и он не уверен в своем еквити и играет wawb. Было бы глупо всегда рейзить дро, но никогда пару, потому что это делает его карты прозрачными для тебя. И очень глупо думать что у соперника дро, после рейза на флопе, если у тебя такой нотс. Ты делаешь такой нотс, чтобы знать, что в его диапазон входят дро, а не потому, что это ВСЕГДА дро. Такой нотс дает тебе легитимное право колить его до финиша с парой двоек и даже с хорошим a-hi, если никакие дрова не закрываются, в то время как если ты знаешь, что он разыгрывает дро пассивно, то для тебя это будет легкий фолд. Не ставить в такой ситуации на торне с королями без позиции было бы грубейшей ошибкой, так же как и брать бесплатную карту в позиции. |
|
0 |
03.04.2009, 02:50 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я стараюсь играть по нотсам, если оппов больше двух, то это очень серьезный повод задуматься об их дровах. Если их четыре... При высоком агро за столом, сет в пролете на дистанции, имхо. |
|
0 |