CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/)
-   -   защита BB c A-high (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/151634-zashita_bb_c_a-high.html)

GhostOfOdds 18.03.2009 23:36

защита BB c A-high

Оппонент - хороший выигрывающий игрок, что-то типа 15/12/2,2/35.
Как в такой ситуации играть с A-high против хорошего игрока? Пассивную линию очень сложно сбалансировать, т.к. с дро- и совпадением предпочтительней играть чек-рейз. Фактически своей линией я говорю, что у меня слабая шоудабельная рука, понятно, что меня легко переиграть.
feruell, как здесь играешь с тузом? тоже чек-рейзом или c/c-c/c-c/f?

$5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 8 Players

Pre-Flop: Hero is BB with 4:heart: A:spade:
4 folds, CO raises, 2 folds, Hero calls

Flop: (4.4 SB) 5:club: T:heart: 9:club: (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero calls

Turn: (3.2 BB) 5:heart: (2 players)

River: (5.2 BB) T:club: (2 players)

feruell 19.03.2009 08:24

Re: защита BB c A-high

Цитата:

Сообщение от GhostOfOdds (Сообщение 663034)
Оппонент - хороший выигрывающий игрок, что-то типа 15/12/2,2/35.
Как в такой ситуации играть с A-high против хорошего игрока? Пассивную линию очень сложно сбалансировать, т.к. с дро- и совпадением предпочтительней играть чек-рейз. Фактически своей линией я говорю, что у меня слабая шоудабельная рука, понятно, что меня легко переиграть.
feruell, как здесь играешь с тузом? тоже чек-рейзом или c/c-c/c-c/f?

$5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 8 Players

Pre-Flop: Hero is BB with 4:heart: A:spade:
4 folds, CO raises, 2 folds, Hero calls

Flop: (4.4 SB) 5:club: T:heart: 9:club: (2 players)

Turn: (3.2 BB) 5:heart: (2 players)

River: (5.2 BB) T:club: (2 players)

Сыграно окей. Действительно балансировать здесь сложно.

Хорошие игроки делают так: иногда колят до конца, иногда сбрасывают ривер. Иногда колят флоп очень-очень лайтово и сбрасывают терн.

Иногда все же ждут до терна, чтобы сделать чек-рейз. Иногда играют пассивно среднюю пару без кикера или что-то в таком духе.

В результате оппоненту будет сложно самому понять, что ему делать. То ли мы готовы сбросить, то ли колим до конца.

Shuge 25.03.2009 11:53

По моему пассивную линию балансировать как раз проще всего. Мне запомнилась одна длинная HU сессия SallyWoo, которую я смотрел просто ради интереса, пытаясь читать его карты.
Так вот, он просто стер в порошок своего оппонента(судя по нику русского) и 99% раздач без инициативы он играл очень пассивно, обычно включая газ только на торне, а то и на ривере, причем на таком широком диапазоне (он монстра, до полученной пары 9ок, которая была второй парой и он еще потом после рейза сделал кеп и OMG выиграл, до дро), что было никогда непонятно какой силы его рука.
Реально жесть против такого ставить второй барель, непонимая, что будет в итоге и ставить ривер, ожидая что на некоторых досках коллдаун от Q-hi.
Я реально был в шоке после сессии и пара обсерверов что следили тоже постоянно писали ZOMG/How he doing this? итп.
Как раз балансить линию c/r на флопе сложнее, об этом много писал Oink на 2п2

GhostOfOdds 26.03.2009 00:47

Shuge, не мог бы подробнее откомментировать, как бы ты сдесь балансировал пассивную линию для A-high. С совпадением, дровами играл бы пассивно? Или легко коллировал бы с оверами, гатшотами/бэкдорами, а на тёрне-ривере часто блефовал?

Shuge 27.03.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от GhostOfOdds (Сообщение 671041)
Shuge, не мог бы подробнее откомментировать, как бы ты сдесь балансировал пассивную линию для A-high. С совпадением, дровами играл бы пассивно? Или легко коллировал бы с оверами, гатшотами/бэкдорами, а на тёрне-ривере часто блефовал?

Ты смотрел бесплатный вод Брайса на стокспокере? Он там довольно подробно на эту тему говорит. Просто ничего не делать "всегда". Не всегда рейзить дрова/гатшоты, не всегда пары итп. Выбирай например масть дня и пары такой масти играй пассивно. Когда тебя стилят, там такие диапазоны и такая любовь к 3-барелям, что пассивной линией с ТП можно собрать больше чем рейзом флопа, имхо. Пару раз увидят на шоу ТП сыгранную c/c c/c c/c и ссыкотно будет барелить. Плюс начнут думать, что им делать с нотсами на тебя, которые не работают )

GhostOfOdds 27.03.2009 02:24

Понятно... В принципе, я так и стараюсь делать ;)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.