| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2008, 01:58 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Правильна ли такая стратегия против чрезмерно агрессивного оппа.
Враг - 33/25 39/61 АФ 25/23/26. После ПФР бетит без совпадений в ХА до ШД. На чек ставит, на чек/рейз сбрасывает без руки. 1.OnGame's Room 0.50/1 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is Button with K:c:, 9:c:. 2 folds, Hero raises, 1 fold, BB 3-bets, Hero calls. Flop: (6.50 SB) 4:h:, 3:s:, K:s:(2 players)</font> BB bets, Hero calls. Turn: (4.25 BB) 3:c:(2 players)</font> BB bets, Hero calls. River: (6.25 BB) 8:c:(2 players)</font> BB bets, Hero calls. Final Pot: 8.25 BB Results in white below: Hero has Kc 9c (two pair, kings and threes). BB has 8d 8h (full house, eights full of threes). Outcome: BB wins 8.25 BB. 2.OnGame's Room 0.50/1 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with 7:h:, 7:s:. UTG raises, 2 folds, Hero 3-bets, 1 fold, UTG calls. Flop: (7 SB) 9:s:, 3:h:, 8:d: (2 players) Hero bets, UTG calls. Turn: (4.50 BB) 5:s:(2 players)</font> Hero checks, UTG bets, Hero calls. River: (6.50 BB) K:c:(2 players)</font> Hero checks, UTG bets, Hero calls. Final Pot: 8.50 BB Results in white below: UTG has 9c Qc (one pair, nines). Hero has 7h 7s (one pair, sevens). Outcome: UTG wins 8.50 BB.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
22.07.2008, 04:04 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Видимо ты имеешь в виду что он агрессивный как ПФР? Потому что так то агрессия низкая, даже чересчур
1) Можно и так - пусть проявляет агрессию ( раз он контбетит три улицы) и расплачивается. Ривер бы рейзил. Но в данной ситуации на флопе возможны дро разные, поэтому рейза флопа противник бы меньше испугался. Можно и рейзить сразу на флопе. 2) Торн бы продолжал ставить, а на ривере пусть блефует - чек/колл |
0 |
22.07.2008, 18:10 | #5 (permalink) |
Старожил
|
1. Раздача - почему не сделал рерайз флопа?. Он же до ривера был позади, а ты с топпарой сидишь. Я хоть и пассивный до жути, но топ пару трогать не даю, рейзю и капаю не задумываясь, тем более доска опасна флешдровами, а наши пиковые ауты плохо пахнут.
В HU вообще любая пара - абсолютный процент побед. Конечно, ты бы проиграл еще больше, если бы он шел до вскрытия в этой раздаче, но так пассивно играть ну никак нельзя. Ты у него возьмешь 9 больших крупных сдач и одну отдашь вот такому пертому сетику на ривере. 2. С девяткой он не боится твоих карт на таком борде, но ты то не знаешь, что у него уже есть пара(рейз с утюга Q9s??? ты можешь себе такое положить ему?), контбет терна, 3бет на рейз, фолд на кеп и фри шоудаун.
22.07.2008, 18:29 TS | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Смысл не рейза в первой раздаче на флопе, что он может скидывать на рейз. Если не противиться ему, то он как крутой рембо ставит с более слабой рукой. Вообще в первой раздаче у нас К как топ пара и у оппа мало аутов на улучшение если он позади. Если мы сделаем рейз на флопе, то он скорее всего сбросит свои 88 или не будет ставить терн.
Во второй согласен с бетом терна. To Alkanavt это специфические раздачи, гдя я хочу, чтобы все знали карты оппа, чтобы более точно его охарактеризовать.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
22.07.2008, 18:40 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не понимаю почему все за рейз. Рейз здесь - потеря 1-2 ставок, тем более если он ставит в три руки. О защите руки можно не думать - он сам вместо нас с этим справляется. Играя ХА против агрессивных я большинстве случаев превращаюсь в КС - только так можно получить максимум. Единственная причина для агрессии на флопе - наличие дро, он меньше испугается рейза ( а не для защиты). Но в этом случае мы не получим ставки ни на торне, ни на ривере от Ax |
|
0 |
22.07.2008, 18:43 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Интересный факт - ты сечас рассудил так, как рассуждал ранний Peter_rus, в поздних постах у него есть очень интересные строчки про то, сколько вам достаточно выиграть с ракет и карманных королей, чтобы считать миссию выполненной. Как говорится, со многими, даже сильными префлоп картами, собрать блайнды - уже замечательно.
22.07.2008, 18:51 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
По поводу защиты от флеш дро.
Рассмотри ситуацию с другой стороны - допустим он на флешдро. 1)Мы рейзим и он уходит в оборону На флопе мы собрали 1ББ (поесле рейза), на торне 1ББ. На ривере 0. Он в обороне и на шоудаун не пойдет с дро. Мы в случае победы имеем +2ББ( с постфлопа), в случае проигрыша ( дро срослось - он ставит и мы естественно коллируем с топпарой) мы теряем -3ББ 2) Мы пассивно коллим . Получаем 2.5 ББ. В случае проигрыша теряем 2.5. Разница на 0.5ББ и в случае выигрыша и проигрыша |
0 |
22.07.2008, 18:53 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.07.2008, 18:57 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я даже не хочу обсуждать те ситуации, когда я в даунстриках в игре в три рыла с ракетами не мог выбить дропротяжников, при жтом не зная ни одной кнопки корме рейза. И ведь собирали сволочи. AA/KK были в минусе за 4 часа, а вы говорите слоуплеить.
22.07.2008, 19:00 | #15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
22.07.2008, 19:01 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
p.s. Сорри хотел добавить текст к прошлому сообщению, куда то не туда жмакнул
22.07.2008, 19:08 | #17 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Из ста рук он 7 раз его соберет( чуть больше, если точнее). Мы заплатим 12*2.5 = 36 Больших ставок. А соберем 88*2,5 = 220. Профит 184 А если мы захотим "синицу в руке", то соберем ( в лучшем случае, если он заколлирует наш рейз с таким тузом, а мы сбросим на торне) 94*1-6*1 = 82. Не слабая разница. Пусть он сам своей агрессивностью себя в ловушку загоняет Цитата:
|
||
0 |
22.07.2008, 19:26 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если диапазон трибета этого оппа очень широкий, то коллдаун намного лучше, так как получить 2,5 ББ на шару от ДТ-ВТ и прочих рук такого типа - это огромный +ЕВ для нас.
Но как правило там что-то типа Ахай и мидл пар, которые ривер бетать не будут, но проколируют нас после рейза флопа до вскрытия. |
0 |
22.07.2008, 19:34 TS | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Про рейз ривера я даже не думал, спасибо, подчерпнул что-то новое )))
To Shuge Если играть твой сценарий, то получаем: Рейз флоп, бет терн он фолд. Получаем 2 МС Рейз флоп, бет терн он рейз. ??? что делать??? сложное решение. Рейз флоп, чек терн наверно не рассматриваем. В твоем случае мы либо попадем в (_._) если у него сильнее рука или он скинет нас на полублефе. И получим мы если впереди 2 МС. В случае игры vyvojer: флоп 1 МС, терн 1 БС, Ривер 1 БС, т.к. на рейз он сбросит скорее всего. Итого 2.5 БС. А есть ли смысл делать рейз ривера? С какой рукой он ответит? С лучшей даст 3 бет, худшую сбросит.
0 |
22.07.2008, 20:50 | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. Имея лучшую руку, но уязвимую руку, нам выгодно ставить и ререйзить и выгонять его из пота, чем собирать по одной ставке на улице. Если он проплатит все это - нам же лучше. Почему никто не рассматривает вариант что он не сфолдит? Какая то неполная математика. 2. Вариант vyvojer - это игра wa/wb, обязательным условием которой является 50/50%, а у нас этого нет и в помине. И вся математика приведенная - для этой ситуации, у нас другая. Вот просто тупо - откройте вкладку по рукам в вашем трекере. Смотрим ракеты. Сколько там BB/hand? 2.8, 3 максимум, вы когда нибудь думали, что bb такой, казалось бы, невероятно сильной руки так низок? Все многочисленные переезды, которые мы не любим, очень часто происходят по причине нашей пассивности и доброты к соперникам p.s. Опп неагрессивен, аггессия это когда AF >3, у всех плюсатых тагов/лагов на которых у меня есть инфа (больше 5к рук), аггрессия выше чем у этого парня.