| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2011, 23:48 | #4921 (permalink) |
Старожил
|
Ты верно заметил про взятки, "бытовая коррупция" у нас входит в экономическую модель. Если бы не она, не было бы у нас давно ни медицины, ни образования. Этакое скрытое налогооблажение.
30.01.2011, 12:48 | #4922 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Уважаемых профессий в России нет, есть профессии, вызывающие зависть и/или страх. Ну, может быть не страх, а опасение, что ли. То, что для отдельных людей/групп это не так, не меняет ситуации в целом. Приятная - нет, но как минимум не отвратительная. К слову, я бы очень хотел увидеть пример профессии, приятной во всех отношениях. Если она будет таковой и в России тоже, то будет совсем здорово. "Хорошо оплачиваемая" - это относительный критерий. Хорошо с точки зрения кого? Учитель - это не самое дно и не самый верх, соответственно, куча людей смотрит на их доходы, как на недоразумение, а другая, никак не меньшая куча мечтает о таких. В любом случае, у учителей есть масса возможностей иметь побочный доход, в разы превышающий основную зарплату. Степень свободы еще более относительный (да, смешно звучит, согласен) критерий, плюс к тому он имеет значение для очень небольшого числа людей. tl;dr - если бы ты написал, что учитель - профессия так себе, у меня бы вопросов не возникло. |
|
+3 (+3/-0) |
30.01.2011, 14:28 TS | #4923 (permalink) |
Аксакал
|
Пытаюсь придумать какую-нибудь непротивную работу в России.
Как насчет геолога-экспедитора? Возможно независимого ученого, который может зарабатывать лекциями в ведущих университетах мира и консультациями при желании? Что еще? Инструктор по йоге? Шеф-повар в интересном ресторане? Писатель, который пишет хорошие книги. Дизайнер, который берется только за интересные заказы. Как-то так. Понятно, что от человека зависит. Кому-то нужна творческая реализация, кому-то необходимое общение и социализация с коллегами, кому-то чувство своей значимости и власть, а кого-то и простой монотонный физический труд устроит. Мне кажется важно, чтобы была свобода, независимость, интересные рабочие задачи и достойная оплата. |
+10 (+10/-0) |
30.01.2011, 21:47 | #4927 (permalink) |
Ветеран
|
Feruell, что из произведений российской музыкальной индустрии тебе нравится или, если первых не имеется, что ты хотя бы можешь послушать без каких-либо не приятных ощущений? Выдели эти произведения в классической музыке и, если таковые имеются, в современной.
И, более общий вопрос... какая музыка тебе наиболее приятна и близка? Авторы, исполнители, жанры...
31.01.2011, 00:34 | #4930 (permalink) |
Старожил
|
Ого.
[Зарегистрироваться?] выдает результат, что при винрейте 8 бб и Standard deviation 40бб/100 на дистанции в миллион рук вероятность даунсвинга в 400 бб = 100%.
31.01.2011, 06:47 TS | #4931 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
31.01.2011, 08:30 | #4932 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу интересных работ. У меня брат увлекался астрономией и один из его знакомых, который решил связать с астрономией свою жизнь (сначала институт, потом работа) довольно много ездит по миру по всяким лабораториям и международным обсерваториям. Я видел фотки и был очень впечатлен. Фундаментальная наука в принципе очень интересна для людей с особым складом ума, а если там есть еще и соответствующие условия, то это вообще супер.
а так, согласен, большинство профессий очень примитивны. п. с. Думаю работать нападающим Барселоны или каким-нибудь Кристианом Бейлом тоже интересно )) |
+1 (+1/-0) |
31.01.2011, 10:56 | #4933 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
Ты писал уже давно, что 350BB было- я это помню.
01.02.2011, 16:45 | #4936 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я к тому что таких игроков уровня ферулла-стикмана-джуса наверно набереться не 5-10, а 20-40, просто остольные утонули в Standard deviation. Ну наверно права та поговорка, которая утверждает что "везет сильнейшим" 350 биг бетов для игры от хедс-апов до 6-мах это как-то даже неприлично на самом деле )