| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2008, 01:18 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет. Омаха моя не основная игра, но после 2к рук в день на Холдем смотреть не могу Вот учусь помаленьку
Вопрос насчет стартеров, имеет ли смысл разыгрывать и при каких условиях: а) руки типа 5-5-6-7 6-7-7-8 9-9-T-J? Имеют ли значение масти, все равно мы младший флеш не будем играть в большом поте? б) As-Ks-Td-x, где х это полная ересь не пришей кобыле хвост?
10.02.2008, 21:10 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Про стартеры для тайтового стиля рекомендую почитать статью на сайте balaganoff, ссылка есть в прикрепленном сообщении в этом форуме.
Если не рассматривать прочие факторы (позиция, размеры стэков, наличие за нами агрессивных и/или пассивных игроков), то с руками из твоих примеров я бы поступил так: 1. 5567 и 6778 На лузовых столах из ранних позиций - фолд. Из средних позиций с парой лимперов до тебя - фолд/колл, но очень осторожно играем постфлоп. Из поздних позиций с 1-2 лимперами до тебя и пассивными блайндами - колл/рейз, с большим числом лимперов - колл/фолд. Наличие мастей играет позитивную роль только если на флоп удается выйти вдвоем/втроем, ибо при большем числе игроков вероятность попасть под старшее флаш-дро значительна. 2. 99TJ Играется всегда и с любых позиций. Двухмастку имеет смысл зарейзить. 3.AKsTx Можно закомплитить с малого блайнда, или, если дадут, зайти задешево с кат-оффа или баттона. Основной недостаток этой руки в том, что при поимке флаша тебе мало кто заплатит - ведь ни у кого не будет флаша от короля. В этом плане та же рука, но только с обменом мастей у короля и 10-ки, смотрится лучше.