| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.09.2007, 11:35 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Устал попадать на стеки :( снова попал :(
я бб с АА27 некудышная карта с мб под меня рейз 3 бб, я колл флоп АК9 к9 пики, опп банк я колл, не люблю оллин на флопе, часто перетягивают тёрн к, опп банк я ререйз оллин у оппа КККК :( или часто бывает что то типа А1010, А22 имеешь старший фулхаус на флопе и сразу попадаешь на стек под каре Кто умеет читать каре у оппов? Кто бы как сыграл иначе? |
0 |
05.09.2007, 16:16 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера 2 раза попал под карэ со старшим фулом. Первый раз на стек, а второй раз уже скучно стало - сделал чек на терне, после чека оппа, когда на столе лежало 299 9, а у меня были карманные АА. Но после того, как на ривере опп дал бет-банк, все-равно пришлось колить :? По крайней мере полностью стек не отдал
|
0 |
06.09.2007, 01:43 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Каре не надо бояться - они просто иногда случаются, как землетрясение, насморк, раннер-раннер стрит или ловля оппом одного аута (кстати, именно один аут обычно ловит млаший сет против старшего, после чего старший сет, обрадованный появлением фулла и свободой от стрит/флаш дро, радостно заливает стек)
По некоторым особенностям можно прочитать каре ("долгие" раздумывания, исключительно плоские рейзы (или, по крайней мере, нехарактерно неагрессивные), но старший хаус я всё равно не снесу никогда, хотя бы просто потому, что гораздо чаще там всё-таки окажется младший хаус. Андерхаус - запросто, но не из-за каре, а из опасения старших фуллов (собссно с андерхаусом нету таких рук оппонента, которые что-то заплатят, на спаренной-то доске) За всё время игры в омаху попаданий фулл/каре у меня было штук 7-8, не больше (причём чаще каре было у меня ). Это, конечно, не считая префлоп аленей. P.S.Конкретно в твоём розыгрыше надо-таки было рейзить флоп (и уходить в аленя). Если ты так боишься, что тебя перетянут, что не ставишь с лучшей рукой (фаворитом на победу), нах ты вообще играешь в омаху ? Единственный случай, когда я могу понять не максимальный рейз - турнир и неглубокие стеки, когда на бланковом тёрне ты сможешь гарантированно уйти в алын, или зарыть на опасном, оставив себе играбельный стек (но и то - если есть возможность, лично я всё равно всегда вложу все фишки туда, где я фаворит, и ни за что не упущу возможности удвоиться)
06.09.2007, 11:04 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
в большинстве случаев, даже "прочитав" каре, все равно придется колить.
важно, когда есть подозрения что у оппа каре (опп супертайт; странные рейзы), то ставя на ривере, не преставлять его ререйз, а просто заколить. правда, для этого нужны большие стеки |
0 |
06.09.2007, 12:24 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2007, 12:55 TS | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
P.S.Конкретно в твоём розыгрыше надо-таки было рейзить флоп (и уходить в аленя). Если ты так боишься, что тебя перетянут, что не ставишь с лучшей рукой (фаворитом на победу), нах ты вообще играешь в омаху ? Единственный случай, когда я могу понять не максимальный рейз - турнир и неглубокие стеки, когда на бланковом тёрне ты сможешь гарантированно уйти в алын, или зарыть на опасном, оставив себе играбельный стек (но и то - если есть возможность, лично я всё равно всегда вложу все фишки туда, где я фаворит, и ни за что не упущу возможности удвоиться)
не ререйзил т.к. с топ сетом нету смысла уходить в оллин с флопа, мне кажется это уже доказанный факт, что топ сеты льют чаще чем выигрывают, да и банк мал что бы выдавить оппа, если бы он имел флашдронац он бы заколировал, и упав на тёрне флаш я бы был вынужден скинуть, а то так можно сделать хороший чек рейз, по моему мнению А по поводу каре на фулл у меня в месяц минимум раз по 5 бывает :( |
0 |
06.09.2007, 18:51 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И потом - при просмотре тёрна и ривера возникает такая игра "Я тебе не заплачу на спаренной доске ... а я тебе не заплачу на флешовой/стритовой". Причём опп в позиции вполне убедительно может изобразить стрит с флашдро, так зачем давать ему такую возможность ? Пусть у оппа с хорошим дро больше аутов, НО - ему НЕОБХОДИМО улучшиться, для того, чтобы выиграть, а сет вполне реалистично может выиграть 1на1 без улучшений (особенно если карты открыты и нет простора для блефа) P.S. После банка на флопе, спокойно падаю с сетом на флаш тёрне на вменяемую ставку (если тянуть фулл против шансов). Но если тёрн бланк - то пусть падает опп. Или пусть отдаёт остаток денег за свои 17.5% шансов (даже меньше, минус парные ауты). Если опп колит банк на флопе, то он платит 1к3 за 18% шансов собрать флаш на тёрне, и это большой +EV для меня на дистанции.
06.09.2007, 19:08 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
я вот попробовал на абсолюте. О это нечто. за 56 рук у меня было 4фулла, выиграл 1 который я собрал на риве. остальные поиграл старшим фуллам. также "понравилась" такая фишка. флоп опен-энденд стрит, флоп радуга! терн мой флэш дро, ривер нихера и так 4 раза. И так не только у меня, закоординированность раздач вызывает улыбку и нежелание играть. Всего правда сыграл рук 800-900(хай и хай-ло)но всю дорогу одно и тоже. Думаю это основная причина почему в этом руме с 17к+ игроками в омаху играют максимум на уровне 50пл 100пл это уже мегаредкость. З.Ы. кстати каре в том же ипокере не редкость. И бросить старший фулл, ну не знаю... |
|
0 |
09.09.2007, 20:14 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
ну, в iPoker почти так же с раздачами...тока с небольшим, но очень важным отличием, ривер обычно закрывает флопнутое дро или спаривает флашевую доску. Да и все чаще создается впечатление, что до 200ПЛ люди просто в омаху за фаном приходят...