| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.08.2007, 22:12 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Omaxa hi-lo PL
mtt 2$ bb=20 начало турнира, сыграли рук 8. стеки у всех примерно одинаковые херо на баттоне до меня 4 игрока лимп я лимп, СБ и ББ не рейзили. флоп Все чек Я бет пот (примерно 180фишек) СБ и ББ фолд УТГ+1 рейз (примерно 580фишек) 2 коллера херо? |
0 |
01.08.2007, 22:32 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
никакая карта кроме еще одного короля нам не позволить играт ьдальше. вероятность что все выкинут нулевая. 2 карты на лоу на столе лоу у нас не будет едит: еще и флеш дро на столе. 100% чек-фолд |
|
0 |
02.08.2007, 03:57 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Вообще не люблю обсуждать раздачи с очевидным префлоп фолдом Приходится принимать решщения как бы "поневоле"
02.08.2007, 13:35 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Всем спасибо.
Карты бросил. Побоялся сета, оказалось зря Ререйз от оппа у 2-х колеров тоже руки на Ло. терн :? мало того ривер 9 Цитата:
"купился" на позицию и кол-во лимперов да походу вроде как чек правильный(знал бы терн)Но реально считаю заставлять платить Ло руки(ДРО кстати)правильно. тем более хай у нас хороший. Вероятно ставить нужно было в половину меньше. |
|
0 |
02.08.2007, 17:05 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Фолд префлоп даже на баттоне. Я сам люблю разыгрывать всякий мусор из позиции, но этот мусор должен иметь шанс стать натсом. Карту хуже KJ97 сложно придумать.
На флопе - будучи последним, я бы мог поставить на флопе с двумя топ парами, но, конечно, не банк (я исхожу из мысли, что сеты на такой доске (2 лоу + 2 флаш) просто обязаны ставить банк, соответственно хай сейчас лучший). Но именно на такой доске я этого делать никогда не стану - стеки глубокие, ньюбы - непуганные, а дро мы всё равно не выбьем (потбет на флопе мелкий), можем только раздуть банк, который мы скорее всего потеряем, в лучшем случае - разделим. Кнопочку "Fold" в начале дешевых МТТ по омахе вообще никто не замечает. С неглубокими стеками и большими блинами в поздней части турнира это имеет смысл, если есть возможность пойти в алын прям на флопе, но в начале турнира - reverse implied odds злые очень. Есть много любителей аленить на натс лоу (я в том числе), и ты никогда не можешь быть уверен, что там же нету лучшего хая или дроу на лучший хай (даже две мелкие пики + натс лоу = очень большая проблема для тебя). Слишком много карт могут тебя убить (сет в этом плане устойчивей, т.к. две пары, например, может убить и туз на тёрне, и любая спаренная карта, которой у тебя нет) Так что лучше всего фолд на рейз и ждать другого случая. P.S. Присоединяюсь к ёжику - если чекнуть на флопе, на тёрне выходит ещё одна хай карта (не пика) и все снова чекают - тут надо ставить банк (тем более есть позиция)
02.08.2007, 17:22 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Чем хорош форум cgm, даже в самый вроде бы пустяковой дискуссии порой возникает какая-то важная мысль.
Я про "раздувание банка на флопе"... Понимал, что иногда загоняю себя в тупик, но сформулировать не мог. Теперь буду думать. Ночью, если не забуду, приведу ключевую раздача из последнего 5+R турнира ПЛО8 на Старзах. Там было что-то из этой серии... |
0 |
02.08.2007, 20:39 TS | #11 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
З.Ы. 2к это сильно. у меня штук 30 по хай-ло во всех румах Цитата:
просто пот-одсы очуменные + когда все лимпят и 8 игроков может смотреть флоп. ну а там обычно идет экшен :? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто у опытных игроков волей-неволей включается проработка ситуации. А не совсем опытные читая мысли сотоварищей развиваюся. За что всем биг сенкс. |
||||||
0 |
03.08.2007, 04:25 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Насчёт KJ75 всё равно не соглашусь Это [сомнительно] приемлемая карта для лимпа в омахе хай, но именно в омахе хай-ло карта очень плохая.
Во-первых 2 бубны можно всерьёз играть ТОЛЬКО если туз бубен появится на флопе. В хай всё не так критично (хотя тоже ничего хорошего), но в хай-ло вероятность тузового флаша очень высока. Все флаш-дро делятся на два класса - от туза, и все остальные (собирать "остальные" - лучший способ заплатить много денег натсам). Во-вторых карты не связаны друг с другом - сверху KJ, снизу 75. Нижние стриты вообще не стоит собирать, т.к. даже если ты соберёшь стрит, и он устоит до ривера )доска не спарится и не сфлашится), то ты почти 100% получишь только половину пота (я, например, спокойно могу зарыть 4567, по крайней мере 5679 зарою абсолютно спокойно). Такие нижние коннекторы хороши в сочетании с А2 или А3 - по крайней мере предельно ясно чего ты хочешь увидеть на флопе, и при трёх хай картах рука фолдится спокойно и непринуждённо. В-третьих дырявые коннекторы плохи тем, что если ты и получишь стрит-дро с флопа, это будет хреновое дро. В лучшем случае это будет обычная двусторонка (в омахе это не круто ) в худшем - гатшот, который ты всё равно играть не станешь. Нет, конечно всегда есть вероятность, что именно к твоим 4 картам придёт фулл-хаус с флопа, но такая вероятность есть у любых 4 рандомных карт. Мне сложно назвать карту хуже, чем KJ75. Согласен, что с сетом ререйз алын, каким бы ни был страшным флоп (разве что он уже 3флаш или 3стрит). Единственное исключение - если сет не топ, и есть серьёзное подозрение, что у противника топ сет (я в таких случаях несколько раз выбрасывал ... и много раз нет :( очень уж сложно себя заставить). Насчёт олл-ина на лоу - я постараюсь найти одну руку, где я взял чиплидерство в турнире на флопнутом натс лоу, поставив алын в троих на тёрне (как ни странно, все упали я надеялся, что ответит другое лоу и я заберу 3/4). К сожалению (или к счастью ?) большинство людей аленит натс лоу крайне неизобретательно, и потому это хорошо читаемо (хотя ответить на 2 парах всё равно порой сложновато). Кстати, эта раздача есть на форуме в топике "ХХ омаха хай лоу мтт", только надо её там найти