| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Народ играет в целом плохо, лузово и агрессивно.
Второй час, т.е. ребаи и аддон уже закончились, народ стал играть адекватнее (в первый час зарубы на стек 2 пары (даже не топ) против J-high flush draw были обычным делом) Вот собссно сдача, по которой есть вопрос (конвертер ругается на неправильный формат, так что буду вручную, сорь если что не так) PokerStars Game #10986381551: Tournament #55433640, $10+$1 Omaha Pot Limit - Level VI (100/200) - 2007/07/17 - 12:00:37 (ET) Table '55433640 9' 9-max Seat #9 is the button Seat 1: draw2aflush (14375 in chips) Seat 2: scadie (10805 in chips) Seat 3: DAVIDOXXX (8975 in chips) Seat 4: PKgrower (8575 in chips) Seat 6: Elfisharcher (9660 in chips) Seat 7: klien82 (26650 in chips) Seat 8: Hickok_#10 (4100 in chips) is sitting out Seat 9: KARjOker (7203 in chips) draw2aflush: posts small blind 100 scadie: posts big blind 200 *** HOLE CARDS *** Dealt to Elfisharcher ![]() ![]() ![]() ![]() DAVIDOXXX: folds PKgrower: folds Elfisharcher: calls 200 klien82: folds Hickok_#10: folds KARjOker: folds draw2aflush: calls 100 scadie: checks *** FLOP *** ![]() ![]() ![]() have nevr 1 is connected draw2aflush: bets 200 scadie: calls 200 Elfisharcher: raises 400 to 600 draw2aflush: calls 400 scadie: calls 400 *** TURN *** ![]() ![]() ![]() ![]() draw2aflush: checks scadie: bets 2400 ??? Что бы вы делали на такой донк на месте хиро ? Оппа не знаю вообще, до этого в неадекватности замечен не был. Флэт-колл тёрна на ривере кончится аленем, так что надо выбирать all-in или фолд.
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
Во-первых, перфлоп я бы скорее всего сфолдал, хотя не утверждаю, что это есть единственно правильно.
Во-вторых, на флопе рейз размером в пот А в-третьих, на терне all-in.
![]() |
#3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() а так флоп рейз пот и аллин на терне |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Аксакал
|
Префлоп я бы даже сделал рейз, если б был поближе к батону или если б карта была чуть получше (например JJT9), в данном случае я хотел дешево зайти, поймать монстра (стрит или сет) или свалить дешево, благо вход кучи народа лимпом в этом турнире - нормальная традиция. Кроме того, с такой картой я не хочу мешать людям войти в банк - я хочу много коллеров, т.к. то, что я хочу словить, будет натсом, а ведь кому-то ещё надо будет мне его оплатить (вальтов я играть буду только на сет ... королей или тузов ещё мог бы как оверпару, и то стремновато (только на безопасном флопе, за который кому-нить сложно зацепиться и не более чем в двух-трёх оппов)). JJ37 я бы сбросил без колебаний, как и KK69, например.
Флоп - там и был пот-сайз. Может и не максимум рейза, но коллы от более слабых рук я получил, чего и хотел (а все руки, по определению, там были слабее моей, даже дров приличных не было, разве что 54). На тёрне я и развернул в аленя. Я могу конечно соврать "я подумал что опп получил натс флаш дро и теперь блефует на нём" или "опп мог слоуплеить сет шестёрок с флопа" ... но нет, на самом деле я не думал, я просто нажал на ветвистого аленя, хотя перед этим подумал, что единственное, с чем он может так играть - это QQ ... очень маловероятно, чтобы он ТАК играл 2 пары. Кукушек он мне и показал и ривер принёс ... *барабанная дробь* ... а нихрена ривер не принёс, и я вылетел из турнира, в который вложил 40$ Вот мне сейчас интересно, можно ли было сыграть как-то иначе, чтоб не потерять стек ? Например колл тёрна и оценка ривера на флаш/стрит ... хотя наверное всё-таки это была судьба ![]()
![]() |
#6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Другое дело - фолд-префлоп с этой рукой, который предложил я. Я не зря это предложил и не зря отметил, что не считаю это единственно верным решением. Это граница, но я склоняюсь к фолду такой руки с ранней позиции. Играть практически ничем не усиленных валетов в омахе - дело очень неблагодарное. Я уже даже не ссылаюсь на умные книжки, где это написано, просто и личный опыт об этом говорит тоже.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) |
Аксакал
|
Я оцениваю руку в омахе (особенно в таких турнирах) по "возможности поймать натс". У данной руки их было две - JJ на сет вальтов и J97 как дырявые, но всё же коннекторы (большой плюс - такой стрит очень плохо читаем). Я плачу 200 фишек из 9600 за два шанса удвоиться против плохих игроков. Руки с двумя шансами я всегда играю в таких турнирах, обычно лимп и колл небольшого рейза (на серьёзный - фолд ... эту конкретную руку я бы выкинул на рейз больше 600), на баттоне или СО - пот сайз рейз.
![]() ![]() |
#9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#11 (permalink) |
Аксакал
|
Да, наверное моя ошибка была немаксимальный рейз на флопе. Действительно, на месте оппа я бы кольнул +400 почти на чём угодно, вплоть до гатшота, ибо имплаедс, ага. Другое дело что этот конкретный опп кольнул бы что угодно, т.к. имидж у меня за столом был лузоманьячный
![]() Просто в последнее время много играю в мелкий кэш (ПЛ25) и там я часто даю беты 1/2 - 2/3 банка, иногда с картой, иногда без (особенно после префлоп рейза) ... там, как часть метагейма, очень важно не делать пот-сайз бетов, когда зашло и чекать, когда нет ... хотя кому в этих MTT интересен мой метагейм ? ![]()
![]() |
#12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как уже было отмечено мною и ежыком, твой сет в данрном случае был обречен идти до конца, так что забудь. Ну и на флопе рейз-пот, как я сразу же сказал, а ежык подтвердил. Да, он не сильно отличается от сделанного рейза, но все же отличается. В этом деле не может быть мелочей. Даже чисто психологически рейз-пот и "немного меньше" по-разному воздействуют на оппов.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#13 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я прекрасно вижу, что для твоего старшего сета данный флоп выглядит супербезопасным. Но это же Омаха, да и оппонентов у тебя двое. Хотя бы 1000 поставь, авось, один и отвалится, и то легче будет.
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Ставить же 1/2-2/3 банка в мультипоте - просто выбрасывать денег на ветер, т.е. либо недобираешь, либо даешь оппонентам шансы. Поэтому я предпочитаю играть мультипоты по заветам Ciaffone - если ставить, то ставить банк за исключением а) спаренного флопа; б) одномастного флопа (см. мою тему про розыгрыш ненатсового флаша). Это все про длинные столы, короткие пока не играю.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) | ||
Аксакал
|
Да, я понял что моей ошибкой там был немаксимальный бет на флопе. Ээээх, сам же всегда говорю "нельзя слоуплеить, если готов играть на стек" ...
Цитата:
Опять же, с-бет без ничего можно кидать в 1, ну максимум 2 оппов, а если их больше - ставлю только когда что-то есть (например хорошие дрова), и 1/2 - 2/3 гораздо лучше, ибо проще сыбацца ... но сет всё-таки проставлю банком или около того. А спаренную или флаш доску в 1-3 оппов играю просто - кидаю полбанка. Если у них ниче нет, то и так свалятся, а если есть - их всё равно не испугаешь, и мне п-ц (хотя иногда могу попробовать выбить ненатс флеш потбетом, если нет вообще ничего, и на разворот не жалко падать ... если есть сет или 2 пары - не мешаю им слоуплеить ![]()
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложная игровая ситуация сложившаеся в поздней стадии турнира | zavor | Многостоловые турниры | 6 | 07.07.2009 02:20 |
2 акк на старсах | TheGreat | Теории, стратегии, основы покера | 7 | 29.04.2009 20:48 |
На старсах 3.3+ | morti | Многостоловые турниры | 13 | 27.05.2008 20:14 |
Профи подскажите: Ситуация из поздней стадии турнира | Summer | Многостоловые турниры | 8 | 24.08.2007 09:42 |
Манибукерс в Старсах | Gnome | Ввод-вывод денег | 13 | 22.04.2007 03:09 |
|
|