| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Ветеран
|
Что то меня смущает здесь континуе бет на флопе. Не выгодней ли будет бесплатно смотреть терн? Оппоненты обыкновенные, тоесть намного чаще колл , чем фолд.
Full Tilt Poker Limit Holdem Ring game Limit: $1/$2 6 players[Зарегистрироваться?] Pre-flop: (6 players) Hero is UTG+1 with K:d: J:s: UTG (poster) checks, Hero raises, 3 folds, BB calls, UTG calls. Flop: 2:h: Q:d: 9:s: (6.5SB, 3 players) BB checks, UTG checks, Hero bets, BB raises, UTG folds, Hero calls. Turn: 8:s: (5.25BB, 2 players) BB bets, Hero folds. Uncalled bets: 1BB returned to BB. Results: Final pot: 5.25BB |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Аксакал
|
Флоп довольно хреновый для контбета + у нас есть гатшот. Это один из тех редких стучаев когда я бы не стал делать С-бет, а посмотрел бы тёрн бесплатно. Если б было более сильное дро, или вообще ничего - бетал бы точно.
Впрочем с-бет тоже подходит, т.к. обычно его заколлируют, а не чек-рейзят, так что можно будет сыграть чек-чек и глянуть ещё и ривер. Как сыграно - всё правильно сделано. Кстати, против префлоп агрессора я тоже обычно играю топ пару чек-рейзом.
![]() ![]() |
#4 (permalink) |
Ветеран
|
Почитав и подумав пришел к выводу: Оба варианта имеют место на жизнь.
Выбирать какой лучше нужно по ситуации когда есть ответы на вопросы : 1) Какая вероятность, что оба оппа упадут. 2) Будут ли Топ пару играть чек-рейзом или слоу плеить до терна. 3) Будут ли медиум\лоу пару играть чек рейзом или просто чек колить будут. На какие вопросы желательно еще ответить себе, что бы лучше принимать решение? Не нравиться мне мой розогрышь, тем что я забыл когда я конт бетом выдавливал оппонентов последний раз, когда мне это было нужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Бессмертный
|
Не настолько часто играют чек-рейз, чтобы не было выгодне дать конт-бет на флопе и затем получить фри-карту на торне. Думаю, вероятность чек-рейза даже меньше, чем вероятность фолдов. Нам есть чего прикупать, так что лучше дешёво дайти до ривера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Бессмертный
|
Потому, что на флопе нет туза с которым оппы могли бы заколить, нет возможного флеша, и есть старшая карта Q, поэтому контбет
![]()
![]() |
#11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а если бы не было гатшота? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Аксакал
|
Сторонникам контбета:
для того, чтобы делать контбет нужно а) хоть какая-то уверенность, что у нас лучшая рука на данный момент б) хорошая вероятность того, что противники не заколлируют или, того хуже, не порейзят. Руки, которые сильнее нас на данный момент. 1) Любая рука с тузом. 2) Любая рука с дамой или девяткой 3) Любая карманная пара 4) Любые коннекторы выше 78, кроме JТ (но у JT двустороннее стрит-дро) т.е. практически все играбельные руки, кроме KT Руки, которые ответят нам коллом (учитываем, что это нанолимит ! колл на карманной паре до шоудауна - обычное дело) 1) АК (возможно и другие руки с тузом) 2) Любая карманка 3) JT 4) 9x Чек-рейз: 1) Qx (в т.ч. Q9) 2) 22, 99 (бет или рейз может быть отложен на тёрн) Считайте сами вероятность что ни у одного из оппов нет этих карт и при этом против нас (на нанолимите !) сидят два адекватных оппа, которые зароют, например, пару девяток. Я бы запросто дал контбет на руке с тузом на менее опасном флопе (в т.ч. потому, что считаю свою руку лучшей), но здесь ... нее, нунафиг. P.S. Сейчас как раз достаточно плотно играю нанолимиты (правда больше НЛ ![]() P.P.S. Для того, чтобы забрать деньги у фиша, не надо выпендриваться - надо просто показать ему хорошую карту и забрать банк.
![]() |
#14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Ветеран
|
Да не так уж важна информация в данной сдаче - что мы, валета на терне ждем? Король - мы все равно в поте, десятка - рвем всех, как грелку. Я бы играл как хиро. Не ради информации, но ради фолда оппов или бесплатного ривера.
![]() |
#16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Аксакал
|
Есть и ещё одно соображение - с-бетом нельзя злоупотреблять. Да, это мощный и выгодный приём, но если применять его в 95+% случаев, оппы (даже тупые фиши, а уж особенно регуляры) просекают что к чему и используют вас как betting station для своих чек-рейзов, причём крутить они могут на любом совпадении, не обязательно даме. Иногда стоит делать паузы в с-бетах (чтоб их было не больше 75% хотя бы), и это как раз такой случай.
Я на 1/2 против префлопрейзера оч. часто чек-рейзил любую топ или вторую пару, иногда даже дро (особенно когда флоп Т-хай, а префлопрейзер всё равно изображает, что ему зашло). Против особо агрессивных - чек тёрна и второй чек-рейз ![]() P.S. Только заметил, что это не нанолимит, а обычный 1/2 ... сорри ![]()
![]() |
#18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Аксакал
|
с-бет можно (и нужно) делать когда доска мелкая и, скорее всего никому не подошла, либо когда получил что-то до сета включительно. В целом контбеты обычно получаются часто, но больше 75% - уже вредно (особенно если человек при этом делает такую глупость, как чек на зашедшем флопе), т.к. оппы понимают "ага, бет ... значит у него ниче нет, ща перекрутим на эни2 и на тёрне он отвалится"
Не стоит делать с-бет тогда, когда на разворот будет жалко скидывать (типичный пример - гатшот) и когда оппам с большой вероятностью зашло (на лимитах до 1/2 вредно бетать флоп с тузом (если у самого его нет), ибо Ах (мб сьютед) есть у каждого идиота, и они будут морщиться на кикер, но всё равно тупо коллить до ривера надеясь на чудо). Ещё редкое исключение - когда с флопа образовался фулл, каре, А или К флаш или стрит - в колоде просто не остаётся приличных карт, чтобы составить оппам хоть какую-то приличную руку, так что приходится надеяться на блеф оппов (против агрессивного игрока часто идёт бет на любой чек ... и это хорошо ![]()
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NL 50 сет на флопе | crazy_russian | Безлимитный холдем низких бай-инов | 3 | 15.03.2010 10:44 |
Разбор игры HU на флопе OOP: Check/Call на флопе без инициативы (с вэлью) | ZUL | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 8 | 07.01.2010 13:33 |
Ps.it, 5€. Комбо-дро на флопе: +Е Комбо-дро на флопе: +ЕV или выживание? | UncleDynamite | Многостоловые турниры | 12 | 25.07.2009 14:04 |
100 НЛ Т7с ч/р на флопе | Pochihas | Безлимитный холдем низких бай-инов | 16 | 23.09.2008 00:12 |
NL 5 10 max [AA all-in на флопе] | leha2007 | Безлимитный холдем микро бай-инов | 7 | 06.11.2007 13:20 |
|
|