| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.06.2006, 13:34 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Абсолют 1/2 8 человек.
МБ предположительно слабый игрок, ББ считаем адекватным. Два фолда, из UTG+2 вползает лимпер, фолд, я - рейз на КК в средней позиции. МБ уравнивает, ББ - ререйз, лимпер отваливается, я накрываю, оба блайнда отвечают. Флоп - 732 радугой. Оба - чек, и уравнивают мою ставку. Торн - 9, вторая бубна. Рассмотрим 2 варианта: №1. МБ - чек, ББ (3-бет префлоп) ставит. Что делаем? №2. Оба - чек, затем МБ уравнивает, а ББ дает рейз. Вроде как у него могут быть АА? С другой стороны, на флопе вел себя тихо. В общем, тот же вопрос. |
0 |
22.06.2006, 14:26 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
№ 1 - убираем МБ рейзом. Бубновые АК нас не пугают. А может, проверяет на вшивость. С картой, которая нас бьет, ББ провернет чекрейз.
№ 2 - в две пары я не верю, АА, наверное, проявил бы на флопе. Банк был немаленький, придерживать тузов против двоих вроде не след. Похоже, ББ рискнул двинуть без позиции префлоп 3-бетом 99. Банк большой, можно и поинтересоваться, что у него там. Но это по настроению Все ИМХО.
23.06.2006, 11:07 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А если префлоп-кэпа и не было, т.е. противник тихо досидел до торна? Как вести себя в этих случаях. Кстати, вот еще раздачка туда же, 1/2 Noble. Лимп от ГЕП... ой, UTG. Два фолда, третий рейз. Следующий (постер) уравнивает, затем фолды до блайндов. МБ уравнивает. Я на большом с QQ - 3-бет. Все участники тихо подтянулись. 5 человек смотрят флоп - 495 радугой. МБ ставит, я - вверх, префлоп-рейзер отвалился, остальные пассажиры держатся крепко. Торн - 7, вторая бубна. Чек, я ставлю, UTG колл, последний - рейз. Есть основания полагать, что приехали? В общем, все - колл его. Ривер - 4, третья бубна. Ну, если последний проставлял две пары, то возможно и выехали. С другой стороны, кто-то мог и бубну словить. Что делаем? И еще вопрос - чем нам здесь помог префлоп-рейз, или, как в данном случае, 3-бет? Или, повернув вопрос другой стороной, - чем нежелание рейзить префлоп самому повредило нашему сопернику? |
|
0 |
25.06.2006, 11:10 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Насчет последней раздачки из Ноблей - выиграл ее МБ (КК), сидевший относительно тихо.
Тот, кто рейзил меня на торне имел всего-навсего А9 ( должен бы рейзить меня на флопе, но придержал свой рейз). Третий пас какую-то нижнюю пару. |
0 |
25.06.2006, 11:13 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
В общем, сообщаю, что в исходной раздаче все развивалось по второму варианту.
Т.е. на торне чек-рейз от ББ, мой 3-бет, и его кэп. Ривер я уже просто уравнял. В общем, стратегия выдавливания третьего номера с гнилыми дровами за спиной опять влетела в копеечку. Конечно же, в кармане у ББ оказались два туза. Самое смешное сквозь слезы, что третий-то никуда и не ушел, выстоял до конца, и, когда на ривере вышла вторая тройка, увел весь банк, показав свои 43. Аминь. |
0 |
26.06.2006, 10:30 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Блин, то ли пост удалился, то ли я его отправить забыл ...
Скорее второе... Вот что я писал в ответ Pokerchatko на: Цитата: Опять-таки, мне не совсем понятно. Если ты говоришь, что на сильнейшей карте противник провернет чек-рейз, то почему бы не предположить, что в варианте №2 он именно это и делает? Возможно, тон и неверная фраза исказили смысл моего первого поста. Цитата: в две пары я не верю, АА, наверное, проявил бы на флопе. Банк был немаленький, придерживать тузов против двоих вроде не след. Похоже, ББ рискнул двинуть без позиции префлоп 3-бетом 99. Банк большой, можно и поинтересоваться, что у него там. Но это по настроению Я вроде и говорю, что наши короли в ауте. Мое настроение вряд ли будет таким, что за 2БС я полезу смотреть, что у него. Выкину я этих королей на его чекрейз. Надо было написать не "по настроению" а "на любителя".
26.06.2006, 11:28 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, выкинуть королей под его чек-рейз я все равно не смогу, по крайней мере пока доска без туза. Чек рейз он мог задурачить хоть на JJ. Вопрос, в принципе, стоял в том, стоял в том, стоило ли давать 3-бет и насколько на решение влияет присутствие третьего за спиной.
В данном случае - провал по обоим направлениям, и такие случаи - не редкость. Ну да ладно - спасибо, хоть отозвался. |
0 |
26.06.2006, 14:24 | #8 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
26.06.2006, 17:44 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. Эта стратегия порочная, лучше пускай клоун со своими 43 отъ-бет вас обоих забесплатно. 2. Так как у противника всегда могут быть карманные тузы, королей лучше вообще выбрасывать префлоп, ну в крайнем случае на флопе. 3. Покер - это игра, в которую выигрывают осторожные, аккуратные игроки. Так как каждый сэкономленный бэт - это бэт выигранный, нет смысла набивать пот рэйзами ни на чем, кроме абсолютного натса, с любой другой рукой лучше играть чек-колл, потому что когда переедут, а переедут обязательно, будет не так больно. Трижды аминь.
27.06.2006, 13:05 | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Хотя, кстати, и условие не очень корректно написано. Рейз герой делал с СО, после лимпа, фактически, с МП2. Если 8 человек. Тогда диапазон рук для 3-бета с ББ пошире. Но на терне это вроде не меняет ситуацию. З.Ы. По крайней мере, выкинуть королей тут не такая уж страшная ошибка, как можно подумать.
27.06.2006, 16:19 | #11 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Выбросить королей в этой ситуации ты не можешь - тогда незачем играть вообще, если проделывать такие вещи. Вопрос идет о рэйзе по отношению к коллу. И не в том даже дело, блефует рэйзор или нет, он просто мог играть так с карманкой хуже твоей. Если бы третьего не было, то колл практически однозначный. Однако третий в поте, и у него как правило от 2-х до 8 аутсов. Если аутсов 8, то есть он играет на двусторонке, то его войной рэйзов не скинуть, ну и хрен с ним, пусть платит. А от 2-х до 5-ти аутсовые дроу должны убираться - и то, что в этом примере клоун не убрался, говорит только о том, сколько ему стоит покер в целом. На самом деле этот пример не однозначный, я не утверждаю, что здесь рэйз лучше колла - доска не та, и розыгрыш действительно очень смахивает на карманных тузов. Но я фактически комментировал не этот пот, а доктрину в целом. И наконец немножко оффтопа. В том, что случилось, виноват безусловно тот, что с тузами. Вариант, который он разыграл, самый худший из всех - а именно идиотский слоуплэй на флопе с чек-рэйзом на терне. Он должен был подбэтать флоп и начать войну рэйзов, прочишая поле, на флопе, а не на терне. А так то, что его тузов угробила сранная тройка - заслуженная ему награда.
27.06.2006, 19:45 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Ну ладно. Но если не фолд, то 3-бет. Пассажир слева совсем не нужен. Но в сдаче творится что-то непонятное. Любая карманка проявилась бы на флопе, включая и девятки. А если творится что-то совершенно не понятное, то что лучше - рейз или фолд? Кстати, отслоуплеенный сет семерок - вроде не совсем по-моронски?