| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Ветеран
|
Вот приключилась такая раздачка. Собственно говоря, типичный бед-бит пост-флоп, но спор возник именно о решении пре-флоп(обычно ТАК не играю, но причуды тильта...
![]() Party Poker 2/4 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is MP3 with 6:d:, 9:d:. 1 fold, UTG+1 calls, UTG+2 calls, 1 fold, MP2 calls, Hero calls, 3 folds, BB checks. Flop: (5.50 SB) 7:d:, 8:d:, 2:d: (5 players) BB checks, UTG+1 checks, UTG+2 bets, MP2 folds, Hero raises, BB folds, UTG+1 folds, UTG+2 calls. Turn: (4.75 BB) T:h:(2 players)</font> UTG+2 bets, Hero raises, UTG+2 calls. River: (8.75 BB) T:c:(2 players)</font> UTG+2 bets, Hero raises, UTG+2 3-bets, Hero calls. Final Pot: 14.75 BB Results in white below: UTG+2 has 2s 2c (full house, twos full of tens). Hero has 6d 9d (flush, nine high). Outcome: UTG+2 wins 14.75 BB. Вопрос интересен именно в свете расчетов. Потому что ответ фолд-префлоп напрашивается. ![]() Имеем 96s после трёх лимперов. В банке на данный момент 4.5МС. т.е. решение надо принимать 2 к 9, что составляет 18%. Шансы поймать флеш или дро на флопе 11.7%. две пары + примерно 5% Плюс возможные стриты - думаю ещё пусть 1%. Итого 17.7%. Но весьма вероятно, что при 4-х липерах войдёт ещё и МБ, что сделает шансы 1 к 5, т.е. 16.6%. А значит, что решение перестаёт выглядеть совсем уж плохим, а становится граничным. Было высказано предположение, что из-за того что у нас старшая девятка надо дисконтировать шансы, на флеш+дро. На что было предложено добавить шансы на выигрыш чистыми парами. Плюс, хотя MP3 - это и не кнопка, но в большинстве случаев основыне решения на постфлопе мы будем принимать одними из последних в круге или последними, что даст возможность правильно оценить ситуацию и принять более верное решение. В противовес, было предложено оценить шансы карманных шестёрок в данной ситуации. Которые могут выиграть в мультипоте в основном за счет сета. Шансы на который составляют 12%, что явно меньше шансов к банку. P.s. Уже в прецессе набора понял основную ошибку - флеш-дро не даёт нам шансов на победу, оно лишь даёт возможность продолжить борьбу. Т.е. вместо 12% надо поставить 6% или даже меньше. Но всё же интерсно выслушать мнение участников форума по данной теме, возможно есть ещё какие-то недочёты... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Я в течении последних нескольких месяцев играл мелкие сьюты (не коннекторы) именно при соотношении ставки к банку 1 к 5, исходя из таких же соображений (по моим подсчетам две пары+трипс+флэш+флэшдро это около 17%).
Недавно заглянул в трекер, посмотрел на эти комбинации и прослезился. Они дают серьезный минус (примерно за 40к). Я тоже пришел к выводу, что мы не должны считать флэшдро за 100% желаемый флоп, ибо доедем в 1/3 случаев. Поэтому, я решил теперь играть их при соотношении не ниже 1 к 12 (рассчитываем на имплайед одсы, хотя может быть надо уменьшить шансы за счет проигрыша старшему флэшу или старшим двум парам), т.е. на SB при 5 лимперах + BB и на BB при резйзе и пяти уравнявших (т.е. практически никогда). Будем копить статистику. ![]()
![]() |
#3 (permalink) |
Бессмертный
|
Понятно, что чисто математически такой лимп оправдать нельзя. И ИМХО, если заходить, то рейзом. Ну проиграешь ставкой больше, зато шансы забрать банк возрастают (и удовольствия больше
![]() Хилгер рекомендует с 98s заходить четвёртым в неподнятый банк и шестым в поднятый. А 96s - играть только с блайндов (в основном чеком с большого блайнда ![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты слишком много выделил на две пары и лучше. Там всего 3.5% на всё: 1.5% на трипс+ и 2% на две пары. Причём, две пары проигрывают примерно в трети случаев (27% проиграть оверпаре/топ паре в лучшем случае - против одного оппонента БЕЗ бакдоров у него).
Приблизительно, имея 78s, вероятность получить на флопе: 3.5% получить две пары и лучше (трипс, фул, каре) 22% получить дро и лучше (флеш, стрит, флеш-дро, двойной стрит-дро или их комбинацию) вероятность выиграть 2.5% + 7.5% = 10% Оценка достаточно грубая. Есть ещё вероятность получить топ-пару, выиграть полублефом и т.п. Чем старше наша связка, тем выше шансы выиграть банк на дополнительных возможностях. Когда-то я считал вероятности на флопе (возможно, ошибся): Код:
QUARD 0,01% FULL 0,09% TRIPS 1,35% TP 2,02% FLUSH 0,84% STR 1,31% FD+DSD 1,39% FD 9,56% DSD 9,06%
![]() |
#5 (permalink) |
Аксакал
|
Я как-то попросил одного человека промоделировать ситуацию с карманными 76s на предмет захода нужных флопов.Он написал себе какую-то прогу для этого дела,но мне сволочь её не продал.
К рассмотрению брались флопы при которых можно было бы эффективно воевать с топ парами и оверкартами.Мне надо было для NL,но сути вещей это не меняет,т.к.в лимите выбить дру намного сложнее,чем в NL. 1)две пары или выше уже на флопе 2)пара+дру или просто дру с 8-ю и более аутами на 2-е пары или выше. Т.е.кроме стандартных открытых стритдру и флеш дру,все варианты с парой+дырявый стрит(9 outs),флешдру+дырявый стритдру(12 outs)и т.д. и т.п.главное не менее 8 аутов. Он мне выдал результат 23,6% флопов будет удовлетворять этим требованиям,как он эту цифру получил я не знаю,но знаю что его програмуля моделировала флопы и учитывала варианты стритдру типа 76s флоп 89J радуга,а это понятное дело никакие не 8 аутов,а максимум 4(десятка имхо это не аут совсем)флопы со стритдру,но с двасюитед и трисютед флопом не нашей масти она не учитывала точно.Думаю,что если эту цифру сократить на наиболее опасные варианты наших дру,то получим около 20% желамых флопов для 76s.Для 86s их будет чуть меньше,а для 96s ещё меньше,но этих цифр я уже не знаю. В лимите имхо главное вписаться по стоимости флопа,т.е. пятыми или минимум четвёртыми в пот,причём даже лучше с PF рейзом,а дальше нас вне шансов банка уже поставить не смогут.При HU мы просто коллим,а при 3-х и более на постфлопе,так пусть они хоть кэпят и флоп и тёрн лесенкой,мы после префлоп рейза на пять игроков всегда остаёмся в положительных шансах на наши 8+ аутные дру. Я в лимит не играю и это всё теория,а вот в NL огромные имплаед оддсы позволяют играть сюитед коннекторы в полный рост.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая из этих рук является фаворитом в данной раздаче? | Homo_Ludens | Теории, стратегии, основы покера | 11 | 03.01.2014 13:45 |
Сколько у вас аутов в данной раздаче? | Homo_Ludens | Теории, стратегии, основы покера | 1 | 01.12.2013 02:33 |
флоп-решение | poorbaby | Безлимитный холдем низких бай-инов | 3 | 10.07.2011 09:51 |
KK в первой раздаче турнира, дровяной флоп | Алексей Баринов | Покер один на один | 19 | 09.04.2010 13:07 |
Флоп не в тему, решение? | Gump | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 04.11.2006 10:27 |
|
|