| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2006, 12:22 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, небольшая преамбула и повтор "глобального" вопроса.
В качестве преамбулы возьмём очредной розыгрыш двух тузов на одномастном флопе. Party Poker 2/4 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with A:c:, A:h:. 1 fold, UTG+1 calls, UTG+2 raises, 4 folds, Button calls, Hero 3-bets, 1 fold, UTG+1 calls, UTG+2 calls, Button calls. Flop: (13 SB) K:c:, 8:c:, 7:c:(4 players)</font> Hero bets, UTG+1 calls, UTG+2 raises, Button folds, Hero 3-bets, UTG+1 folds, UTG+2 caps, Hero calls. Turn: (11 BB) 6:s:(2 players)</font> Hero bets, UTG+2 raises, Hero calls. River: (15 BB) 9:s:(2 players)</font> Hero checks, UTG+2 bets, Hero calls. Final Pot: 17 BB Про оппонента(UTG2) неизвестно ничего, потому как за столом сыграна всего, хм, одна рука. Задача как всегда остаётся прежней, узнать какой диапазон рук у "врага" и принять оптимальное решение. Пре-флоп: 3-бет, ББ нам не нужен дабы не вносил помехи в определение того как мы стоим, а остальные пусть заплатят ещё по 1-1.5БС за право глянуть, что же такого интересного раздаст ГСЧ на стол. Флоп: Ну могло быть и лучше, но и так вполне играбельно. Бет-3-бет-колл. И их осталось двоё. Настала пора определятся кто мы, и что мы. Оппонент на пре-флопе давал рейз после лимпера из ранней позиции, я бы так сыграл с AJ+, 99+, но я это я, а неизвестный герой - это хз кто. Что ж будем руководствоваться вышепредложенным диапазоном, который после такого беттинга сократился до минимума. АК или КК. Но, не было кэпа пре-флопа - отбрасываем КК? А может маскировка? 88 или 77? а зачем тогда рейз после лимпера? Ну остановимся на старших картах. Итак, АК - 6 вариантов, КК - 3 варианта. всякие 88, 77, XcXc и прочее компенсруются QaQc,JaJc,KaQc(a - any). Вроде бы ситуация в нашу пользу. поэтому продолжаем в том же духе. Торн: увы, не улушились, но и сопернику вряд ли помогло. Бет. Упс, всё явственнее и явственнее рисуются КК, а может он просто морон? Отбросим дурные мысли. И спустим на тормозах - колл. Ривер: чек-колл, из-за появившейся вероятности "левого" стрита. Вот такие вот рассуждения, "опирающиеся" на отсутствие данных. И собственно главный вопрос:Во всех своих логических изысках, я опирался на предположение, что утюг адекватный игрок. Насколько верно использовать это предположение в противостоянии с неизвестным игроком? "Значок ГТО на груди у него. Больше не знаем о нем ничего." |
0 |
10.03.2006, 14:30 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Я считаю всех своих соперников адекватными игроками, пока они не докажут обратного. Но граничные ситуации решаю в пользу кола:
кол или фолд = кол - с целью приобретения информации, кол или рейз = кол - с целью уменьшения дисперсии. з.ы. Не представляю, что, кроме корманных королей можно так разыгрывать.