| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Относительно часто происходит такая ситуация. Имеем на флопе старшую пару с хорошим кикером, или оверпару. Атакуем на всех улицах, народ потихоньку отваливается, до ривера доходит один перец примерно такого типа: 50-0-(0.5-0.5-2). Ривер абсолютно безопасный, вся доска нескоординирована; и вдруг получаем рэйз от этого (или чек-рэйз, если он ранний).
Оправдан ли теперь наш фолд. У меня пока рука не поднимается выкидывать, но, как показывает практика (это не точная статистика, только ощущения) - этот "нехороший человек" поймал вторую пару, или сет процентах в 95, процентах в 3 он слоуплэил готовую руку, и в остальных 2 это тупой блеф. Вот я и думаю, надо ли его проверять, если банк не очень большой? Вообше я взял за принцип ПОЧТИ всегда проверять на ривере руку не хуже TPTK, если в банке больше 10BB, но что делать с меньшим банком? Как народ поступает в таких случаях?
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Я часто использую такое средстро: "не бэтить ривер если первый". (Мне это не мешает иметь ривер_агр=1.9...2). Против описаного оппа практически всегда можна получить "свою" ставку отдавая ему инициативу. Просто топ-пара - это всего лишь пара. А "незначащая" карта на ривере против пассивного игрока может оказаться "незначащей" только для тебя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
а вот ситуация приведенная в исходном посте достаточно редкая (хотя смотря какой лимит). кстати, MikeT37, похоже, что ощущения у тебя очень близкие. по моим подсчетам где-то 90% после рейза от такого игрока увидишь от 2х пар. (но у меня тоже не очень точная статистика)
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Старожил
|
Если противник в целом пассивен и почти не блефует и на ривере говорит рейз, то его рейз как правило обоснован. Значит он собрал свои дрова или комбинацию не хуже двух пар. Для такого не грех и топ пару сбросить. Другой раз сидя с сетом он больше денег отдаст, давая тебе бесплатные карты на твои дрова.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ант, можно поинтересоваться, какое действие и с какой рукой ты предполагаешь увидеть от предложенного противника? Изложу свои мысли. "...такая ситуация. Имеем на флопе старшую пару с хорошим кикером, или оверпару. Атакуем на всех улицах, народ потихоньку отваливается, до ривера доходит один перец примерно такого типа: 50-0-(0.5-0.5-2). Ривер абсолютно безопасный, вся доска нескоординирована..." Прогнозируемое поведение оппа на бэт: 1. Его рука лучшая (была или стала не важно) - вполне ожидаемо рейз (иногда колл). Ситуация отрицательная для нас становится ещё более отрицательной. 2. Рука как у нас или чуть хуже (средняя пара с топ-кик.) - чаще колл. Но иногда и фолд, в зависимости от того, что он о нас думает. Ситуация слегка положительная. 3. Рука намного хуже (младшая пара с топ-кик, недостроеное дро, туз...) - я по собственному опыту склонен предполагать что данный противник (.5-.5-2) против агрессивного сделает фолд наамногочаще чем проколирует. Соответственно ситуация нулевая. Прогнозируемое поведение оппа на чек: 1. ... - очевидно бэт. Ситуация для нас отрицательная но не сильно. 2. ... - т.к. игрок на ривере более агрессивный, думаю проявление моей слабости вызовет у него ваброс агрессии с предполагаемо неплохой картой. Соответственно, ситуация для нас слегка положительная. 3. ... - процент полублефа с картой типа "младшая пара с топ-кик" у такого игрока должен увеличиться. Ситуация для нас становится слегка положительная. Лично для себя я обосновал применение чек-кола. Где я гоню? Если бы соперник был (.5-.5-.5) то бэтить нужно. Тогда на рейз, точно фолд. Всё сказаное относится к раней поз., если мы действуем вторыми, то необходимо бэтить. Чек-рейз на ривере слишком редкое явление и на него я тоже выброшу. В ответ на вопрос MikeT37"а я предлагаю просто такую ситуацию не создавать. Но если создал, при очень малом банке я просто выкину наф (если опп не полный отморозок). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
Если я бэтал ривер сам, на любой карте кроме чистого блефа, за один рэйз я не выброшу никогда. Под никогда я подразумеваю 100% случаев. Другое дело, что бэтать ривер на средней руке, и даже на сильной руке при опасном ривере я в большинстве случаев не буду, но на старшей паре и лучше при безопасном ривере - да, буду практически всегда, и отвечу на любой рэйз, пусть он исходит от самого пассивного игрока в мире. Тут действуют вот эти 3 фактора:
1. Если ситуация до этого дошла, то самое минимальное, что мне предлагает банк - это 1 : 6.5 в том случае, если при игре 1-на-1 префлоп рэйза не было, и я бэтал всю дорогу, а он отвечал. Во всех остальных случаях мои шансы к банку гораздо больше. Но такая ситуация возникает достаточно редко, в основном шансы к банку за этот рэйз стартуют от 1 : 10. Навскидку я могу оценить вероятность блефа с его стороны на ривере при безопасном ривере как минимум 20% (может, на низких лимитах эта вероятность ниже, но я так не думаю, хотя бы потому что попытка блефа на ривере - визитная карточка неопытного игрока, которых на низких лимитах больше), то есть я таких потов, где меня пытались выблефовать на ривере помню за последний месяц-два штук так 20-30 по крайней мере. 2. Выбрасывая на ривер рэйз ты расписываешься в том, что блефовал всю дорогу - это просто логически вытекает из предыдущего пункта. Этот факт моментально провоцирует наблюдательного игрока играть против тебя более резко, чейзать твои рэйзы и применять против тебя блефы и полублефы. Другими словами случается то, что называется потерей имиджа, и в этом случае игра неминуемо становится как минимум менее доходной, а как правило - отрицательной. 3.Есть вероятность что он рэйзает сильную руку, которая все же хуже моей. Такие вещи тоже случаются хотя и не часто.
![]() |
#8 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Ведь при таком банке (1:10) и опасном ривере (если я однозначно собираюсь сказать колл на его бет), то можно и блефануть рейзом - ведь мне достаточно скинуть противника один раз из 10-ти, чтобы окупить свой лишний бет при блефовом рейзе. Или этоя не правильно рассуждаю? Или это уже не блеф, а полублеф? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Поэтому если 77 - лучшая рука, ты, коллая ривер, и так выиграешь, а рэйзая ривер, ничего не выигрываешь - если тебя бэтали на блефе, он выбросит, если у него сила - проколлает или вернет рерэйзом, и это просто будет тебе стоить лишний бэт.
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
То что редкая не согласен. Если мне удастся экономить несколько бб в день я буду рад. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Я посчитал ручками, оказалось что это не самая частовстречающаяся ситуация. Примерно 40 раз за 90К рук ЗЫ: Кстати, весьма минусовая ситуация. Не окупается колл большим банком. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Впрочем смотрел по всем - не выгодно... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
NorthernWind, Postgre или Access?
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Старожил
|
Посмотрел. Из 52 случаев выиграл в 8. Если взять ситуацию когда Hero рейзит и играет хедз-ап, то получив рейз мы имеем минимум 8:1, т.е. надо уравнивать. Хотя очень уж выборка мала.
Кстати, мой запрос чего-то не очень работает в таком виде. Пришлось вместо частного в SELECT'е делать две колонки отдельно: Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Старожил
|
Совсем в оффтоп ушли. Проще всего сделать общий Alias в ПТ и на него делать запрос. Но если по каким-то причинам не хочется, то (p.screen_name='NIK 1' OR p.screen_name='NIK 2') и далее по тексту.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как с этим бороться? | MadMaximus | Безлимитный холдем микро бай-инов | 4 | 20.04.2010 22:22 |
Как с этим бороться | iLoViK | Многостоловые турниры | 14 | 23.09.2008 12:11 |
как с этим бороться ? | alkanavt | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 15 | 06.08.2008 12:53 |
Что такое не везет и как с этим бороться ? ) | Tanzor | Около покерного стола | 63 | 03.07.2008 18:15 |
Как с этим бороться? | Copone | Лудомания | 9 | 16.03.2007 09:54 |
|
|