| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2006, 15:41 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
PokerStars 1/2 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG
Preflop: Hero is BB with Q:c:, 9:h:. 2 folds, UTG+2 calls, 4 folds, Button calls, SB completes, Hero checks. Flop: (4 SB) 2:h:, Q:s:, K:s:(4 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG+2 checks, Button checks. Если честно хотел отчекрейзится и понять где я. Turn: (2 BB) Q:h:(4 players)</font> SB checks, Hero bets, UTG+2 raises, Button calls, SB folds, Hero calls. Нужен был 3-бет? River: (8 BB) K:h:(3 players)</font> Hero checks, UTG+2 bets, Button raises, Hero folds, UTG+2 folds. Фолд зря? Final Pot: 11 BB
12.01.2006, 16:05 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Свои сооражения:
На флопе нужно ставить, а не чек-рейзить. Тогда расклад был бы другой и виднее было б... Вообще, чек-рейзами увлекаться не стоит, имхо. Блин, хотел следующие улици прокоментировать, но чёто без инфы на опов всё перепуталось... |
0 |
12.01.2006, 16:46 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Теперь инфы больше, хотя и не полная.
Флоп всё равно бэт. Торн - 3-бэт. Данные на утг+2: пфр 15 - это все дамы лучше нашей, впип 45 - это все дамы хуже или равны нашей. Префлоп рейза небыло, значит мы лучше - нужен 3-бэт. Думаю батон отвалится и ривер будет другой. Опять же, нужны данные по постфлопу. Возможно всё наоборот, утг+2 просто маньячит, а батон слоуплеит. |
0 |
12.01.2006, 17:01 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Скорее всего, я бы бетанул флоп, а затем прочекрейзил торн. А вот чек-рейз флопа на 2-й паре со средним кикером, на мой взгляд, сомнительное занятие. Однако, в свете такого ривера, бет - нормально, но с последующим фолдом на 3-бет от баттона.
|
0 |
12.01.2006, 17:47 | #8 (permalink) |
Старожил
|
С таким экшином на столе крупными буквами написано ФУЛЛ ХАУС. Я стречал придурков (правда на .5/1 и ниже), которые в такой ситуации собирают свой "натсовый" тузовый флэш и рейзят, но, судя по префлоп статам, этот не такой.
|
0 |
12.01.2006, 21:44 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Чек-рейз на средней паре - это очень плохой ход вообще, а в данной сдаче (мультипот, крупный коннектор на флопе, да ещё и одномастный) он является не просто плохим, а прямо-таки отвратительным решением. Хуже не придумать.
|
0 |
12.01.2006, 23:43 TS | #10 (permalink) |
Участник
|
Насчёт чек-рейза средней пары :
Не готов спорить,выкладывая мат.выкладки,но мои БуБлики сильно улучшились,когда я стал чекрейзить двух(бетивших) со средней парой и одного с младшей и 2 оверкартами и дело в том что если меня отколлировали и остался один на один на тёрне,то частенько забираю банк на тёрне и учтите,что переплачивая рейзом на флопе 1 мс я становлюсь ведущим и ставлю человека перед тёрн - бет ,а вы знаете какой бывает фолд на тёрн -бет.И второе соображение-когда я говорю чек следующий раз я говорю после всех и я вам скажу что я кучу денег сЪэкономил посмотрев на экшен и тихо удалившись. Всё это в мультипотах,с оглядкой на префлоп-экшен и доску .ИМХО. "Давайте спорить- я так вижу "
13.01.2006, 01:51 | #11 (permalink) |
Участник
|
Интересно какая у этих ребят агрессия.
Я не понимаю игру утг+2... если у него была дама, то почему он не колил ривер... С чем он рейзил торн 22, АА??? Могу предположит, что он решил, что ты имитируешь желание чек-рейза на флопе, в этом случае у него должно быть хоть что-то типа флеш дро... Игра батона мне показалась бы разумной, только если у него KQ или КК... Объясните пожалуйста в каких случаях не надо делать 3бет на торне с нашей картой... |
0 |
13.01.2006, 02:07 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Средние пары имеют неприятную особенность - ты не имеешь ни малейшего представления о том, впереди ты сейчас или позади. Если позади, то тебе практически ничто не поможет, и чек-рейз лишь увеличивает проигрыш. Если впереди, то противники имеют возможность улучшиться - получить топ-пару, две пары, сет, стрейт (если на столе коннектор), флаш (если на столе 2+ одномастные карты)... И, кстати, чем больше противников, тем больше вероятность, что тебя переедут. Так вот, в ситуации "ты впереди" нельзя своим чеком давать им шанс улучшиться забесплатно.
Это, конечно, не следует понимать, как призыв агрессивно разыгрывать все средние пары. В большинстве случев, сочетание "средняя пара + мультипот + опасный флоп" должно поддталкивать к решению чек/фолд. А результаты, скорее всего, улучшились за счёт "кучу денег сэкономил, посмотрев на экшен и тихо удалившись". |
0 |
13.01.2006, 09:15 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2006, 10:14 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Для Хиро уравнивать на ривере 2 ставки при таком экшине слишком дорогое развлечение. А вот игру утг+2 иначе как дЫбилизмом назвать не могу. Нафига все эти понты на торне и ривере? Что б потом испугаться потерять ставку?
|
0 |
13.01.2006, 11:38 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Господа, в покер играю недавно, поэтому не ругайте, а конструктивно критикуйте
1) судя по статам на утюга (С) Underdog и появлению агрессии после выпадения дамы на терне у него могло быть что-то типа дамы с одномастной мелочью или разномастка от валета и ниже (в других случаях он бы бетил и рейзил), конечно не исключен и блеф с изображением «чего-там» на основе двух дам на борде. 2) баттон сидит ждет, а после ривера ба-бах вдруг ререйз по ходу накопил что-то, на блеф непохоже, так как хрен кого напугаешь, а чуваки со статами как у утюга должны быть любопытными… предполагаю у баттона фул хауз на королях или каре (флаш вряд ли, при таком борде изображать флаш при 1-на-1 даже стремно). Почему баттон холодно коллил до ривера, спросит пытливый читатель. Отвечаю: а) на префлопе вошел только один утюг, зачем ему с крупными картами единственного зашедшего пугать, да и слепые пусть подтягиваются б) на флопе все чекают, из тех же соображений, чтобы не распугать тоже чек, хотя настораживают две пики… в) на терне и без него начинается рубилово, так что колл г) утюг на ривере бетает, баттон повышает, а че ему еще делать? Тут утюг опомнился и скинул. Вот в таком вот аспекте… Выводы ИМХО (они же разбор полетов): Если у утюга ничего нет, то он – морон, если же у него была дама+что-то, тогда его возможной ошибкой было вхождение в банк с говном (мы же не знаем его вторую карту, да и первую-то тоже), в остальном не идеально, но и без особых косяков, если у него QJo, тогда ошибка бет на ривере надо было чек. Баттон сыграл везде правильно, разве что чек на флопе при двух пиках на борде. Херо – на флопе чекрейз не нужен, нужен бет, 3-бет на терне не нужен, фолд на ривере верно. |
0 |
13.01.2006, 13:11 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Почему все считают, что у кого-то здесь есть король?
Если у UTG+2 король, то врядли бы он чекал флоп на старшей паре, имея за собой только 1-го чел-ка... а Button тем более! Я так понимаю, что у одного из них дама (скорее у UTG+2), а у дрогово червушки. На терне выпадает дама. Ну ясно, что UTG+2 рейз... на тройке-то! Ну а батон колл, в надежде поймать свое флеш дро. На ривере король. UTG+2 бет. Ну фулл все же ... Батон, поймав свое дро АВТОМАТОМ рейз!!! Я бы флоп сыграл также, на терне 3-бет (хотя может и просто колл), на ривере КОЛЛ, будучи почти уверенным в том, что мы ПОДЕЛИМ БАНК. Каре тоже отметаю, т.к. QQ или KK - это префлоп рейз! |
0 |
13.01.2006, 13:19 | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2006, 13:24 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
13.01.2006, 13:40 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Еще одна мысль.
Допустим, что у батона король (не KK и не KO). Делая колл на терне он получает 1мс от Hero, т.к. на SB расчитывать точно не приходится. Делая же 3-бет он может получить ту же 1мс от UTG+2 + избавиться от Hero. Терн же для него ОЧЕНЬ опасный и лучше, чем меньше народу. Имея одного короля при таком флопе и таком экшене уж лучше вообще фолд, имхо... но уж не просто холодный колл. Лично про себя: единственное где бы я проколил 2х королей или 2х тузов на префлопе - это с SB, когда передо мною ВСЕ упали. Даже в такой же ситуации рейзил бы уже QQ. |
0 |
14.01.2006, 01:13 | #20 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Если ты со мной несогласен, тогда скажи, с чем еще он мог колить 2ВВ на торне, сохраняя свою игру "разумной". |
||
0 |