| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.01.2006, 12:53 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Раздача номер раз.
Данные на УТГ: впип - 16, пфр - 2.6, агр - 3(5/2/2), доход до шоу - 21, (77 хендов) PokerRoom 0.50/1 Hold'em (7 handed) Preflop: Hero is CO with A:s:, A:c:. UTG raises, 2 folds, Hero 3-bets, Button calls, 2 folds, UTG caps, Hero calls, Button calls. Flop: (13.50 SB) K:d:, 3:d:, 9:c:(3 players)</font> UTG checks, Hero bets, Button folds, UTG raises, Hero 3-bets, UTG caps, Hero calls. Turn: (10.75 BB) T:c:(2 players)</font> UTG bets, Hero calls. River: (12.75 BB) 3:c:(2 players)</font> UTG bets, Hero calls. Final Pot: 14.75 BB В этой раздаче судя по данным Оппа я могу положить ему только КК или АА. КК - проигрываю, АА - делю. Есть ещё малая вероятность АК. Вобщем, жду обсуждений действий. Раздача номер два. Данные на Батона: впип - 19, пфр - 12.5, агр - 3,3(4/1.5/0), доход до шоу - 50, (32 хенда) PokerRoom 0.50/1 Hold'em (7 handed) Preflop: Hero is UTG with A:s:, A:c:. Hero raises, 2 folds, CO 3-bets, Button caps, 2 folds, Hero calls, CO calls. Flop: (13.50 SB) 2:c:, 3:c:, K:s:(3 players)</font> Hero checks, CO checks, Button bets, Hero raises, CO folds, Button 3-bets, Hero caps, Button calls. Turn: (10.75 BB) 4:c:(2 players)</font> Hero bets, Button calls. River: (12.75 BB) 2:d: (2 players) Hero bets, Button raises, Hero calls. Final Pot: 16.75 BB Сдесь диапазон рук у оппа намного больше. Но на ривере оччень сужается. Думаю до ривера у меня ошибок небыло. Но как нужно было сиграть на ривере? Нужен ли бет, и возможен ли фолд? (его агрессия на ривере = 0). Достаточно ли данных на Оппа? Добавлю, что в обоих случаях я подозревал у Оппов (по скорости ставок) КК. |
0 |
05.01.2006, 23:45 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Зависит от того, кто твой противник. Если это адекватный игрок, который умеет читать карты (твои, в данном случае), то в первой сдаче решение - фолд. Противник видит короля на флопе, помнит, что ты дал 3-бет против рейзера из под ствола, атакуешь на флопе и не унимаешься даже оставшись один на один. Тем не менее он явно не боится и продолжает агрессию. Что он может тебе положить? AA, KK, AK. Какая рука не боится всего вышеперечисненного - только KK (тузы бьются, а пары королей вообще быть не может). Поэтому решение - колл на флопе и фолд на терне, если туз не зайдёт.
Во втором случае всё примерно так же, с той лишь разницей, что у нас есть заготовка для натсового флаша и фолдиться не надо. Но и агрессия, наверно, лишняя. Кстати, интересно выглядит колл оппонента на терне. У него был трефовый король и он решил что мы уже собрали флаш? Тогда почему дал рейз на ривере? Решил замедлиться до ривера? Глупо - дал нам шанс тянуть к трефе. Единственный разумный вариант- у него было две трефы. Марьяж? Слабоватая карта для такого поведения против префлоп рейзера с утюга. Но ещё раз повторюсь, такой анализ имеет смысл только если мы считаем противника сильным, а его действия обосноваными и информативными. Впрочем я бы так сыграл и против любого не-маньяка. Уж очень неприятно проигрывать только потому, что счёл оппонента более глупым, чем он оказался на самом деле. |
0 |