| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.10.2005, 11:50 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
2/4, длинный стол.
Поначалу за столом царствовал отъявленный морон, затмивший всех остальных. Но мне в ту эпоху не везло с картами. Единственный раз, когда пришли АА, морон довольно честно переехал их недофлешем с флопа. Потом ему еще несколько раз повезло, он сильно подкормился, но затем начал плавно сливать, и - увы! - опасаясь худшего, свалил со стола. Оказавшись без царя, публика стала потихоньку перехватывать инициативу. К этому времени я уже в чувствительном минусе. №1. Сижу на подрезке, держу A:s: A:h: До меня все - фолд, я - рейз. Два фолда, ББ решил защититься ререйзом. До сих пор ББ проявил себя как слабоадекватный лузер, цепляющийся за нижнюю пару хоть до упора. Ну, оно понятно, - все-таки в большинстве случаев ему противостоял вышеупомянутый морон. Рейзить же ему опять-таки против морона особо не надо было. Хорошо - флаг в руки. Покажем легкую неуверенность - колл. 6:d: 5:c: 5:s: Как вы себя чувствуете? ББ - чек. Я ставлю. Но тут ББ - рейз. 3-бет и кэп. Торн T:d: ББ заряжает, я - рейз, в общем, опять дошли до потолка. Ривер J:s: Он ставит, я уравниваю. Мало ли - может уж и сет достроил? ----- Как бы то ни было, в отсутствие морона дела у нашего ББ не заладились, и вскоре он все слил ( правда, не мне). Однако опять нашелся человек, подхвативший знамя из рук упавшего бойца. №2. Я сижу за дилера, у меня A:d: A:c: Надо же - опять до меня все сбросились. Я ставлю, МБ фолд, ББ принимает. 2:h: 5:s: 3:d: ББ ставит. Ну что делать - выдавливать больше некого. ББ, если зацепился, все равно не уйдет. Колл, с намерением рейзить торн. 7:h: ББ ставит, я повышаю, затем уравниваю 3-бет. %( J:s: Уравниваю ставку ББ. Забодали. |
0 |
05.10.2005, 18:24 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
А в чем собственно тема?
Кстати, а как ребята-то в общем пассивные были или ..? Кепить торн не стал бы, но возможно зарайзил бы . Вообще я на тузах особо не шикую, в смысле райжу 1 на 1 - просто соберу с него 3-4 ББ и хватит. Может и зря скромничаю . С другой стороны если кто там с отрезки или на дилере на мои блайнды наедет, я обычно уравняю на 54+, 64s+ или Ах (за исключением хронических случаев с PFR 2-4%). А эти ребятки тебя могут и на 42s уравнять. Это я к тому что нарваться на 2 пары легко можно. |
0 |
05.10.2005, 21:13 TS | #3 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
В первом случае соперник не уравнял, а переставил. Поэтому, мне кажется, он атаковал бы на любом флопе, кроме разве что под туза, если сам без туза. Обязательно бы попытался снять меня с оверкарт. |
||
0 |
06.10.2005, 13:51 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
07.10.2005, 20:12 TS | #5 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Конечно, если уж уравнял на 54s+ и поймал недофлеш, то никуда он не уйдет. Но если на флопе колл прост и оправдан, то на торне уже всерьез приходится на имплайды рассчитывать. Вообще, по-моему, математика при игре 1-на-1 редко поворачивается в сторону того, кто тянет дрова. И от такого перца логично ожидать контратаки, любого возможного полублефа, раз уж он полагает, что если карманной пары у меня не было, то в 2х случаях из 3х я тоже пролетел мимо флопа. Т.е., бестолковый будет отбиваться интуитивно. А продвинутый, поймав хоть двусторонку хоть гатшот, не будет считать оддсы, а будет давить мне на folding equity. Серьезную же карту, которая меня бьет и уже дает ему основания для сбора денег - две пары и выше - он получит на флопе только в 3,5% случаев, т.е. 1 : 25 В первом случае карты противника 4:d: 5:h: Его 3-бет префлоп, конечно, увел меня несколько в сторону, и после флоп чек-рейза я предполагал все же пару( могло быть, правда, и 66, и A6s, A5s). Во втором же случае это A:s: J:c: Т.е. 3-бет торна на пробитом колесе ( при этом, получив стрит, он бы только разделил банк). Вальта получил на ривере |
||
0 |