| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.09.2005, 19:37 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Я решил по примеру Питера тоже расстаться с полтинником и объявляю конкурс по игре на флопе. 50 бакинских будут выплачены тому, кто наберет больше очков по результату 8 задач. На каждую задачу даны несколько ответов, из которых нужно выбрать один. Ответы оцениваются от 1-го очка (самый неудачный) до 3-х или 4-х (лучший) с моей точки зрения.
При идентичных ответах второй идентичный в конкурсе не учавствует. Больше, чем один вариант ответов от одного участника не допускается. При равенстве очков победитель будет определен голосованием. 50 баксов будут переведены через аккаунт на Парти. Конкурс заканчивается в ночь сo вторника на среду по Нью-Йорку. Все задачи по игре 6 мах Лимит Холдем. По умолчанию игроки, не упоминающиеся в условиях, сыграли фолд. Обозначения игроков: ЕП = UTG МП = UTG + 1 КО = cutoff БТ = button СБ = SB ББ = BB 1. Вы заходите с рэйзом из ЕП на . ББ - неизвестный игрок, колл. Флоп - . ББ играет чек-рэйз. Ваш ход. 1А. Рерэйз. Я думаю, что моя рука - лучшая, и буду продолжать бэтами на терне и ривере при любых картах. Если нарвусь на чек-рэйз - проколлаю. 1Б. Рерэйз. Я думаю, что моя рука - лучшая, но не исключаю шанса, что он меня бьет. Поэтому я замедляю его атаку и, если не поймаю туза, то чекаю терн ему вдогон. Буду коллать ривер если он бэт, и бэтать если он - чек. Таким образом я проиграю минимум если проиграю. 1В. Колл. Я думаю, что моя рука - лучшая. Я буду играть рэйз на терне и бэт на ривере при любом вскрытии, кроме короля. Если откроется король, я проколлаю его бэты. 1Г. Колл. После чек-рэйза у меня появились сильные сомнения, что моя рука - лучшая. Но так как я в позиции, я спокойно проколлаю его бэты. 2. Вы заходите с рэйзом из МП на . КО - луз аггрессив игрок - рерэйз. ББ - сильный игрок, колл. Вы - колл. Флоп . ББ - чек. Ваш ход. 2А. Бэт. Я сдамся только если откроется туз, и КО продолжит бэтом. При всех остальных досках я играю против него до конца. Моя главная проблема - ББ. Я хочу спровоцировать рэйз от КО, чтобы убрать ББ. 2Б. Чек. Я думаю, что моя рука - лучшая. Я не верю, что у КО старшая пара. Я знаю, что он будет бэтать флоп по любому, поэтому играю чек-рэйз, тем самым увеличивая пот, где я фаворит и перехватывая инициативу. 2В. Чек. У любого из них может быть старшая пара или готовый сет. Я хочу увидеть терн задешево и в зависимости от терна решать, что делать дальше. Кроме того, передавая инициативу КО, я ставлю ББ в сандвич между КО и мной, то есть получаю лучшую позицию. Поэтому пока что я играю чек-колл. 2Г. Чек. No set - no bet. Я не собираюсь вкладываться в этот пот, когда есть приличные шансы, что я играю за 2 аутса. Я проколлаю один бэт на флопе и упаду на терне если не поймаю десятку. 3. ЕП - полный морон заходит лимпом. МП - солидный игрок - колл. Вы - рэйз с БТ на . ББ - тайт агрессив - колл. ЕП - колл. МП - колл. Флоп . ББ - бэт, ЕП - рэйз, МП - колл. Ваш ход. 3А. Рерэйз. У меня 4 аутса на натс стрэйт, 6 - на старшую пару + бэкдор в трефях. На этот момент я явно позади, но имею хорошие шансы улучшиться. Поэтому я во-первых перехватываю инициативу, а во вторых создаю наилучшие условия для бесплатной карты на терне. 3Б. Рерэйз. Я практически уверен, что у морона ничего нет - он уже десятый пот играет в такой манере, Если бы мы остались один на один, я бы почти наверняка выиграл шоудаун. Поэтому моя основная задача - постараться сбросить сильных игроков. Я продолжу бэтом на терне в надежде, что они упадут. Даже если мне не удастся их выключить, у меня остаются приличные шансы улучшиться или прорваться на блефе. 3В. Колл. Я не собираюсь выбрасывать силовую руку на основании рэйза от морона, у которого скорее всего пустой лист. Но не исключаю, что я могу быть далеко позади. Поэтому я играю колл пока дешево в надежде улучшиться на терне. Дальше - по обстоятельствам. 3Г. Фолд. Я не собираюсь платить 2 бэта за руку, которая уже сейчас вполне возможно тянет мертвую. Кроме того, карты, которые меня улучшают, с большой вероятностью улучшают других больше, чем меня. 4. КО - тайт аггрессив, заходит рэйзом. БТ - и СБ - неизвестные игроки, оба колл. Вы колл с ББ на . Флоп . СБ - бэт. Ваш ход. 4А. Рэйз. У меня старшая пара с сомнительным кикером, которая легко переезжается. Мой самый реальный шанс - выключить КО и БТ или хотя бы одного из них и остаться один на один с СБ, которого я очень вероятно бью. Если мой рэйз будет проколлан, я сожму зубы и продолжу бэтом на терне, что бы не открылось, кроме туза. 4Б. Рэйз. Я думаю, очень вероятно, что моя рука на данный момент - лучшая. С лучшей рукой я хочу увеличить пот и перехватить инициативу. Если даже сейчас я не лучший и нарвусь на 3 бэта, я все еще могу поймать валета, третью даму или бэкдор в трефях. 4В. Колл. Я, конечно, не выброшу старшую пару за один бэт на флопе, но и платить по полной за сомнительные шансы не собираюсь, даже если я сейчас - лучший, что тоже сомнительно, любая трефа, туз или король для меня - конец, тем более при двух сильных руках сзади. 4Г. Фолд. Это не тот флоп, который я хотел видеть со своей рукой. Я не собираюсь делать из дерьма конфетку и не буду ничего платить на малых шансах. 5. ЕП - луз аггрессив, лимп. КО - луз коллинг стэйшн, колл. Вы - колл с баттона на . ББ - тайт аггрессив - рэйз. Все - колл. Флоп . ББ - чек, ЕП - бэт, МП - колл. Ваш ход. 5А. Рэйз. У ББ должны быть дамы или короли - его необходимо убрать прямо сейчас. У ЕП туза быть не должно - он рэйзает любого туза префлоп. У МП может быть все, что угодно, но я верю, что сейчас у меня лучшая рука, которая может остаться лучшей если откроется дама или король при условии что ББ упадет. 5Б. Колл. Есть хорошие шансы, что я сейчас - лучший, кроме того у меня натсовый бэкдор в бубях, однако мою руку легко переезжают - достаточно открыться любой картинке, поэтому я не собираюсь вкладываться, пока не увижу терн. Один бэт я плачу по любому, и надеюсь, что терн мне поможет. 5В. Колл. Эти варианты я прошел сто лет назад - у ББ - готовый сет, который он слоуплайит. Но у меня натсовый бэкдор в бубях, поэтому если откроется бубна, его слоуплэй может дорого ему обойтись. Коллаю и мысленно говорю ББ спасибо за слоуплэй. 5Г. Фолд. У ББ - явный сет, эти варианты мне хорошо знакомы. Я не собираюсь проплачивать ему за призрачный шанс поймать раннер-раннер. Остальные двое - на здоровье - пусть платят. 6. Вы заходите лимпом с ЕП на . Весь стол кроме СБ - колл. Флоп . ББ чек, вы - бэт, МП - рэйз и все, кроме ББ - колл в холодную. Все игроки - адекватные. Ваш ход. 6А. Рерэйз. У меня тузовые пары и все основания полагать, что я - впереди. У меня плохая позиция и на столе - дроу и на флаш и на стрэйт, на которых очевидно играют КО и БТ. У МП должен быть туз. Пока моя рука - лучшая, я увеличиваю пот и надеюсь, что рука удержится. 6Б. Колл. Рэйз от МП мне на руку. Я надеюсь, что на терне откроется безопасная карта и тогда я смогу сыграть чек-рэйз под всех троих, выиграв таким образом по максимуму. Если откроется опасная карта - по обстоятельствам, в любом случае я буду замыкать экшн. 6В. Колл. При 2-х холодных коллерах есть хорошая вероятность, что я попал в сет. Даже если это и не так, моя рука легко переезжается стрэйтами и флашами. Я не собираюсь вкладываться, пока не увижу дальнейшее раэвитие событий. 6Г. Фолд. При такой оппозиции количество карт, что меня бьет вдвое больше, чем остальных, даже если предположить, что я все еще впереди, в чем я, кстати, очень сомневаюсь. По крайней мере по отношению ко всем троим я - явный аутсайдер. Я не плачу за плохие шансы. 7. ЕП - тайт аггрессив игрок, входит рэйзом. Вы - колл с МП на . КО - адекватный игрок - колл. ББ - морон - колл. Флоп . ББ - бэт, ЕП - рэйз. Ваш ход. 7А. Рерэйз. ЕП понимает, что у морона ничего нет, и защищает руку, как и я бы сделал на его месте. Поэтому есть хорошие шансы, что я - лучший. Кроме того, я хочу выключить БТ и при случае взять на терне бесплатную карту. 7Б. Колл. Hа морона плевать. ЕП, конечно, может просто защищать руку, пользуясь бэтом морона, как рычагом, но более вероятно, что он меня бьет. А сзади еще и БТ. Пока колл в ожидании дальнейшего развития событий. 7В. Фолд. Я почти наверняка сзади, а возможно и далеко сзади с плохими шансами улучшиться. Нужно совпадение слишком многих вещей для того, чтобы у меня были реальные шансы выиграть эту руку. 8. ЕП - адекватный игрок, заходит лимпом. КО - адекватный игрок, колл. БТ - маньяк - рэйз. Вы колл с ББ на . Все колл. Флоп . Ваш ход. 8А. Бэт. Я не верю, что у маньяка что-то есть. Он рэйзает каждый пот с полным дерьмом. Бэтом я ставлю обоих коллеров в сандвич между собой и маньяком, одновременно тестирую их на наличие туза и наращиваю пот на тот случай если я сейчас - лучший. 8Б. Чек. Маньяк будет бэтать пот по любому. Мой самый реальный шанс - сыграть чек-рэйз. В этом случае я почти наверняка выключу ЕП и КО если у них нет туза или даже слабый туз и останусь один на один с маньяком, у которого имею все шансы выиграть. Если ЕП или КО колл, то я буду играть чек-фолд на терне, если не улучшусь. 8В. Чек. Я проколлаю бэт от маньяка - у него как обычно пустой лист. В то же время у меня недостаточно сильная карта, чтобы с ней вкладываться за больше чем один бэт. Я хочу посмотреть терн задешево и дальше буду действовать по обстоятельствам. 8Г. Чек. Я не плачу за средние пары, будь он хоть трижды маньяк. Пусть у меня сейчас лучшая рука, но не выигрывает тот, кто неспособен выбросить лучшую руку.
24.09.2005, 22:03 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
1 - А
2 - А 3 - Г 4 - А 5 - нет всетаки Б. Вощем, я бы сделал рейз, но не с тем объяснением что у Вас, по этому Б, вполне устраивает. 6 - А 7 - Б (В НЛ я бы сбросил такую руку) 8 - В З.Ы. Не судите строго я новичек, а в лимите тем более
24.09.2005, 22:15 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это приянто так агрессивно играть в лимите? о_О
25.09.2005, 16:47 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Жаль что можно дать только один ответ (в то время, как например в 1-й задаче я поступаю "по разному") и не оговорен лимит, на котором всё дело происходит, т.к. решения от этого будут в некоторых случаях зависят.
1А. 2А. 3Г. 4А. 5Б. 6А. 7Б. 8В.