| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.09.2005, 06:20 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Старый и довольно традиционный тест от Tom McEvoy по префлоп игре:
[Зарегистрироваться?] Я, помнится, брал его года 2 назад, сейчас взял по новой - результаты стали хуже (16 из 20),тогда вроде было 18, видимо сказалась практика коротких столов Новичкам должно быть полезно в любом случае
24.09.2005, 11:20 | #4 (permalink) |
Участник
|
Мда, 15 из 20...
Пара вопросов - №2. сидываем AKs? Зачем? 3 бэт могли дать простые АК + даже JJ, объясните пожалуйста, автор ссылается на мертвые концы - все так делают? №3. Карманных королей я придержу лучше, 1-1 на один останемся лучше на флопе зачем их светить? лимперов пока больше не наблюдается... №6. J10s из середины я не играю - это большая ошибка? я просто не представляю как разыгрывать флоп с этой картой, если нет позиции... №16. Про AQ согласен, но что делать при зашедшем флопе? я бы порезал все же... №20. Ну и последнее про QQ, что-то совсем не нравится мне чек с этой картой - стараюсь играть ее как можно более агресивно. Пожалуйста, помогите разобраться! |
0 |
24.09.2005, 11:42 | #5 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Моя мысли такие:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) мы переплачиваем с довольно слабой против такого кол-ва игроков рукой на префлопе; б) противники не сделают ошибки уравнивая на флопе. Хотя в этой позиции мы все равно сможем только рэйзить, урезать им шансы чек-рэйзом возможности не будет. Ну значит остается в основном (а). Цитата:
24.09.2005, 14:26 | #6 (permalink) | |
Представитель турнирной серии EPF
|
Цитата:
вроде как JTs здесь уже не место. не зайдет ща райзеру и фиг он нам оплатит. Я думаю что все же стоит "рисковать" и коллить. "Ошибся" так же в 9 11 20 ну вот и в королях |
|
0 |
24.09.2005, 17:23 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Набрал 16 из 20 Хотя совсем не играю этот вид покера уже месяцев 5.
Может стоит начать?) В 20 пункте он вроде написал что райз не такая уж и ошибка кстати. Со всеми его ответами согласен кроме 18. Если чувак 4 раза рейзит подряд, но мы не знаем что он морон (там же это не написано) то с AJ хедсап не то что я хотел бы играть. |
0 |
24.09.2005, 19:58 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Расхождения в 9 и 11 наверное вопрос вкуса.
Но как-то я вре равно не понимаю концепцию "посмотреть флоп дешево" в 15, 16, 20. В чем опасность увеличивать пот при лучшей руке? В 15 играть флоп будет достаточно просто - не будет сета и будут оверкарты - фолд на флопе. Зато если выиграем - то много, при нашем сете враги при таком большом банке возможно будут тянуть свои оверкарты до ривера, да и сет на сет принесет много. Понятно, что тот кто получит возможность тянуть какое-либо дро, будет делать это корректно, но ведь кто-то и не получит, а 2 ставки на префлопе уже сделал. Наверно 1010 и не выиграют при 5-6 игроках много потов. И пару легко разыгрывать. Вообщем про 1010 не понятно для меня что лучше рейз или колл, а JJ в этой ситуации порейзю по-любому, а 99 проколю. В 16-й тоже неясно, ну разноцветная фишка, что хуже, но мы все равно щас фаворыты и у нас позиция ко всем. Ну не зайдет - на флопе\терне уберемся. Ну а 20 это апофиоз идеи дешевого флопа. В общем для моей агрессивной натуры ответы гуру по этим вопросам может и правильные но на мой вкус какие-то вяловатые, хотя такой стиль игры прилично снижает дисперсию. |
0 |
25.09.2005, 13:58 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16 и 20 я тоже ответил рейз, 15-там, говорится, что много лузеров сзади, которых желательно "впустить". Также разошелся в 2 (кэп), 6 фолд и 9 рейз. Причем 2, 16 и 20 не считаю ошибками. Свои ответы по 6 и 9 считаю одинаковыми по МО, с предлагаемыми автором. |
|
0 |
26.09.2005, 01:03 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
15 из 20.
Причем неверными они будут только в ситуации с тайтерами. Вот мои неверные ответы: 9. Я рейжу AJo UTG т.к. играю в лузовых играх и считаю, что там это правильное решение 15. Мне кажется, что ТТ играет против двоих лучше чем против большего числа игроков, так что уменьшение игроков + возможная позиция на них мне выгодна, плюс к этому этот бет for value т.к. в этой ситуации я явный фаворит. 16. Я выбрал рейз, т.к. это чистейший bet for value - у лузовых лимперов может быть всё что угодно. 17. Колл. Тоже из-за лузовости моих игр - я жду еще парочку коллеров. 20 - ну это бред, очевидно. Никогда против плохих и средних игроков эта недобранная ставка на префлопе не компенсирует выйгрыша засчет deception. Кто-нибудь может возразить предметно? |
0 |
26.09.2005, 11:29 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
9. рэйз AJo from UTG имеет смысл делать как раз в тайтовых играх, где такие рейзы излишне уважают, и есть большой шанс остаться с кем-нибудь хедсап. В лузовых играх 2-3 коллера скорее всего будут, а то и 3бет поставят, чтобы изолироваться, что все равно может не получиться, и мы остаемся с не особенно крутой рукой вне позиции. 10. ТТ хорошо играет 1 на 1, против 2 игроков это уже пограничная ситуация, то есть если есть уверенность, что рэйз проколят только лимперы, так имеет смысл играть, а иначе надо ловить сет, причем именно на лузовом столе, потому что там с большей вероятностью этот рейз проколируют. 16. У Склански такой аргумент, что мы не хотим выбивать из пота руки типа 76о с блайндов, которые при рейзе отвалятся. При стольких лимперах все равно надо ловить флоп, что при оффсьютных картах отновительно тяжело. Такую игру он рекоммендует только на лузовых столах и только с одномастной рукой, причем советует иногда рейзить почти любые сьютед коннекторы. 17. В теории 22-55 хотят 5+ лимперов, чего сложно ожидать здесь даже на лузовом столе. 20. Послушав авторитетов, тяжело спорить, однако вот мои 5 копеек. Предположим, мы порэйзили и на флопе туз или король. Так как мы не имеем практических шансов на улучшение руки, надо делать бет и на рэйз думать о фолде. Но мы рэйзили префлоп и действуем с позиции силы, поэтому с шансами какойнить KQ может нас убояться и просто проколлировать. Я уже не говорю о флеш, стритдро и АК. Получив после рэйза большой пот, мы получим и пачку коллеров в придачу с приличными шансами, что даже если мы сейчас впереди, то нас переедут позже, так как есть кому. С другой стороны при чеке пот становится меньше и какойнить чекрайз, или даже просто бет могут сильно повысить наши шансы на выигрыш пота без сета. |
|
0 |