| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2005, 18:47 | #21 (permalink) |
Ветеран
|
2Divanych Я не знаю других интеллектуальных игр, в которых опыт бы так мало значил , как в покере. Возможно , это в корне ошибочная точка зрения, но могу привести следующую аргументацию: в любой другой игре, делая ошибку, ты узнаёшь об этом либо сразу, либо после того, как начнёшь разбирать, что же произошло. В любой другой игре тебе хватит 10 опытов, чтобы в подсознании отложилось, что при принятии решения А ты выигрываешь 6 раз и проигрываешь 4, а при принятии решения B - допустим, наоборот. Из-за наличия дисперсии в покере 10ти раз тебе явно не хватит, возможно, и ста. А большее число опытов твоя голова просто на запомнит. Также необходимо отметить, что существует высокая вероятность в начале своей покерной карьеры получить кривой опыт, и потребуется время, чтобы даже после осознания его кривоты избавиться от него. Полагаю, в любую интеллектуальную игру реально научиться играть за короткие (или не очень) сроки без помощи справочной литературы, форумов и советов профессионалов. Вряд ли это удастся сделать в покере. Разумеется, я могу только гадать, как обстоят дела с игрой на высоких лимитах, возможно, там один только опыт (синонимы: чутьё, интуиция) и спасает. Но на начальных стадиях цена ему практически 0. Решение в холдеме зависит от слишком большого количества факторов, часть которых неподкованный теоретически игрок вряд ли будет вообще учитывать.
Критика приветствуется. Хотя, пожалуй, нет
11.07.2005, 19:22 | #22 (permalink) |
Участник
|
ну, тогда попробуй научиться играть в преферанс "за короткие (или не очень) сроки без помощи справочной литературы, форумов и советов профессионалов". Если ты не будешь играть с игроками сильнее себя, все твои теоретические знания гроша ломаного не стОят, и только опыт поможет тебе различать по стилю игры ( по крайней мере в покере) своих оппонентов, поможет находить верные решения в каждом конкретном случае, причем эти решения могут быть диаметрально противоположны в зависимости от того, с кем и во что ты играешь.
я так думаю, покритикуйте. Удачи |
0 |
11.07.2005, 20:44 | #23 (permalink) |
Ветеран
|
Мне следовало вместо слова "покер" в предыдущем посте употребить "карточные игры", потому что смысл я вкладывал именно такой Скорее всего, ты прав. Критиковать не могу - не дружу с преферансом
Я полагаю следующее: чем больше на игру влияет "фактор удачи" (назовём его так), тем сложнее делать какие-либо выводы. На короткой дистанции фактор удачи в покере оказывает огромное влияние. Понятно, что с ростом числа отыгранных часов влияние фактора удачи уменьшается и постепенно сводится к нулю, отклонения от вероятностных значений взаимопогашаются и т.д. и т.п. Но такой объём опыта твой мозг просто не сможет систематизировать, не говоря уж о том, что разница между МО двух разных решений может отличаться на пару процентов, которые на дистанции и будут составлять твою прибыль, но не будут так очевидны для твоей интуиции. Во избежание двусмысленности прошу не путать "опыт" и "аналитический разбор концепций игры". Опыт базируется на воспроизведении из памяти аналогичных ситуаций из прошлого. Если ты по-другому понимаешь это слово, я готов выслушать
12.07.2005, 03:14 | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В холдеме и в любой игре есть очень много близких к граничным решений, которые мозг уловить вообще не в силах, если нет статистики по большому количеству рук под рукой или теоретических выкладок. Более того, психика человека устроена таким образом, что помнит больше крупных побед, чем мелких поражений и это также играет отрицательную роль. И вообще, дайте мне развернутую статистику 500-1000К раздач "опытного" профи в холдеме (или впрочем статистически значимое кол-во партий в любой другой игре с высокой дисперсией и небольшой разницей в МО профи в сравнении с лохом) и я могу точно сказать, что я буду зарабатывать больше чем он в этой игре.