| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Доброго времени всем,
Хотелось бы обсудить вхождение в игру на ББ. Я на ББ, против меня 4 человека, один адекватный, 2 лузовых (30-40 VP$IP), и неизвестный. Я на ББ c J :c: T :c: РП1 (луз.) райз, РП3 рерайз (адек), СП2 кол (луз), СП3 кол (неиз.), я тоже кол. Вопрос: правильный кол или нет? С одной стороны JTs нормально с'играет против 4х из которых пару в случае всего пойдут до конца. С другой стороны колд кол - стоило ли? Калькулятор 1.4.1.1 где есть возможность подставлять игрокам вероятные группы хендов склански показал что возврат при этом будет +2,31. (При условии у рерайзера 1-3 группы, у лузового райзера и неизв. 1-8, у луз колера случайные). Интересны комментарии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Увлечённый
|
Если уровень игроков настолько плох, то получается что надо даже если даже у кого-то есть два туза. Но я бы не стал этого делать, т.к. два туза (KK QQ) будут давить до конца, т.е. за стрит флэш дро придется конкретно заплатить. И совершенно непонятно выигрываешь ли ты поймав J или T на флопе. Я бы дождался все же более фертильных абстоятельств при такой дикой игре. Нервы дороже короче.
PS: В первом ответе думал, что ты на баттоне ![]()
![]() |
#4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
помним скорбим
|
Я за колл еще по причине удачного расположения игроков. Поймав хорошую комбинацию, у нас будет отличная возможность для чек-рейза, из-за размера банка многие пойдут до конца.
![]() |
#8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Проблема калькулятора в том, что он считает вероятность победы до вскрытия, в то время как мы до вскрытия доживем далеко не всегда. Всякие бэкдоры умирают, т.к. на флопе по всей видимости будет война. Наболее сильные имплед оддсы имеют карманные пары, т.к. могут начать собирать деньги уже на флопе в 11.7% случаях и переехать их посложнее, чем стриты/две пары/флаши. Наша же карта JTs получит хороший флоп (чтобы собирать деньги на флопе) только в 5% случаев. В других случаях мы будем либо тянуть свои дро, либо сносить. В любом случае наши дро дают нам лишь треть от всего банка и не соберут столько денег сколько сеты.
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Флаш с флопа обычно собирает около 5 больших ставок (учитывая перееханные фулами или старшими флашами дела) на верхних лимитах (на нижних подозреваю 6 если не 6.5) вероятность флаша - 0.84%. Итого общая прибыль от флашовой составляющей= 0.0084*5=0.042 больших ставки. Недофлаш на флопе обычно приносит 0.2-1 больших ставки прибыли (зависит от количества вошедшего народа). Он бывает в 10.94% случаях. Таким образом прибыль от него = 0.1094*0.5=0.062 больших ставки. Далее тройня, каре, фулл или две пары с флопа, зарабатывает около 4-х ставок. Бывает в 3.5% случаях. 0.035*4=0.14БС. Далее считаем вероятность, того, что наша сраная восьмерка окажется старшей парой на флопе (например флоп 863). Вероятность этого около 3-х процентов. Прибыль которую нам это приносит в районе 0.1БС. Итого ещё плюс 0.03БС Суммируем, получаем 0.25БС. Что это означает? Это означает, что если мы проколлируем единичный рэйс с большого блайнда, мы отобьем 0.25БС за наши 19% случаев, а в 81% проценте случаев просто сдадимся на флопе, потеряв лишние 0.5БС. 0.25-0.81*0.5=-0.16БС. Таким образом наша ставка колла на префлопе имеет отрицательное ожидание. Но мы забыли посчитать флопы 679, 567, 299 и т.п., которые также несут небольшую прибыль, в итоге получаем, что 28s играть не особенно выгодно. Но если замениить 28s скажем на 58s ситуация уже превращается в граничную, а если мы добавим наше умение выблефовать (или недоблефовать на недофлаше) чуваков удачно на флопах совсем нам не подошедших, то граничным становится уже и 28s.
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я в игре. | jazzsoul | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 11 | 11.09.2010 18:37 |
Вопросы по кеш игре | Caliban | Вопросы от новичков | 5 | 25.01.2010 19:02 |
Статьи по игре 6max против шортстеков, и по игре в Deep стеках. | makak | Теории, стратегии, основы покера | 3 | 07.01.2010 09:02 |
Limit 5-10 6max: АК в лузовой игре | ImmoralZi | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 9 | 13.09.2006 07:32 |
Психология в игре | Буржуазный Буржик | Теории, стратегии, основы покера | 5 | 22.10.2005 02:06 |
|
|