| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2005, 13:51 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сабж, собственно. Постепенно становлюсь болезненно-пугливым. С топ-парами на ривере и неспаренной доской попадаю на сет, со своими QJ проигрываю KQ по кикеру, и все в том же духе. Вобщем, прям не знаю что делать. Можно ли это подогнать под математику/пот-оддсы/чего-то еще?
В довесок пара раздач. №1 Party Poker 0.5/1 Hold'em (10 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with J:h:, K:s:. UTG raises, 6 folds, Hero calls, SB 3-bets, 1 fold, UTG calls, Hero calls. Flop: (10 SB) 7:c:, A:c:, Q:s:(3 players)</font> SB bets, UTG calls, Hero calls. Turn: (6.50 BB) T:c:(3 players)</font> SB bets, UTG raises, Hero folds, SB calls. River: (10.50 BB) K:d: (2 players) SB checks, UTG bets, SB calls. Final Pot: 12.50 BB Results in white below: SB has Kh Ah (two pair, aces and kings). UTG has 7d 7h (three of a kind, sevens). Outcome: UTG wins 12.50 BB. №2 Party Poker 1/2 Hold'em (9 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is SB with A:c:, K:h:. 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, MP2 calls, 1 fold, CO calls, 1 fold, Hero completes, BB checks. Flop: (5 SB) T:h:, 7:d:, A:s:(5 players)</font> Hero checks, BB checks, UTG+1 checks, MP2 bets, CO calls, Hero raises, BB folds, UTG+1 folds, MP2 calls, CO calls. Turn: (5.50 BB) K:s:(3 players)</font> Hero bets, MP2 calls, CO calls. River: (8.50 BB) Q:h:(3 players)</font> Hero checks, MP2 bets, CO raises, Hero folds, MP2 calls. Final Pot: 12.50 BB Results in white below: MP2 has Tc Qs (two pair, queens and tens). CO has Qc Kd (two pair, kings and queens). Outcome: CO wins 12.50 BB. |
0 |
14.05.2005, 16:19 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
1) На префлопе - фолд. У противника рука не хуже, поэтому, пока мы ничего не вложили в банк, то лучше и не вкладывать. Если играть, то рэйз, чтобы забрать у противника инициативу и сбросить его на флопе, если он с ним не состыкуется. Но по-моему это не очень хороший вариант против среднего UTG-рэйзера на этом лимите.
Математика тут почти не причем - это опасение попасть под доминацию, когда у тебя вроде и есть неплохая рука с флопа, а у противника рука окажется лучше. 2) На префлопе я бы сыграл рэйз 50% времени в средней или раскованной игре, т.к. для AKo в ранней позиции не очень желательно, чтобы к флопу был большой банк с несколькими противниками. С маленьким банком у противников не будет pot odds на флопе на коллы со слабыми картами и в этом отношении то, как ты сыграл префлоп и флоп - это очень хороший способ зарезать им шансы. Однако с тайтовыми противниками лучше делать префлоп-рэйз всегда - возможно после этого ты их сбросишь на флопе просто сделав ставку. В этой ситуации, позиции, числе лимперов я точно просто уравнял бы на префлопе с KQo и ниже, и с AJo и меньше, без мыслей о рэйзе, зато возможно процентов 40% времени сделаю рэйз с одномастными коннекторами от 98s и выше, чтобы затруднить чтение своих рэйзов. AJs, AQs, AKs - точно рэйз, чтобы начать строить банк (но игра на флопе конечно будет зависеть от того, что там придет). С парами - рэйз от TT и выше. Флоп, торн, ривер я сыграл бы так же.
14.05.2005, 17:03 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
1) Учту
2) Игра довольно лузовая, поэтому целью было изначально: а) минимизировать возможные потери при плохом флопе; 2) при зашедшем флопе выбить коллеров с мусором, не дав им пот-оддсов. Математику я упомянул в свете расчета выгодности колла на ривере, т.е. имеем банк Х БС, вероятность нахождения у противников хотя бы одного J - У%, и т.д. и т.п. |
0 |
16.05.2005, 15:26 | #7 (permalink) |
Старожил
|
1. Колл префлоп с этой рукой не лучшее решение, но возможное. Что до фолда натс стрита на терне при 3-х в масти - это, конечно, серьезная ошибка - особенно против 2-х префлоп рэйзоров.
Я в этой ситуации сыграл бы рерэйз, пытаясь выбить СБ на тот случай если одна из его карт - средняя трефа, колл - вероятно близкое решение, но фолд - ни в какие ворота не лезет. 2. Сложный вариант. При адекватных партнерах шанс выиграть близок к нулю. Очень часто ты избегаешь таких ситуаций за счет рэйза префлоп и давления на остальных раундах. Не буду вдаваться в подробности почему это так, их много, но, обобщая, пассивная игра доминирующих рук префлоп зачастую ведет к ошибкам, и грубым в том числе, на последующих стадиях.
16.05.2005, 16:02 TS | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
И вообще: что делать на одномастном флопе с топ-парой/оверпарой/сетом? Рейзить? Цитата:
|
||
0 |
16.05.2005, 18:53 | #9 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
рэйзал. В общем есть вещи которые приходят с опытом, это - одна из них. Цитата:
16.05.2005, 19:22 | #11 (permalink) | ||
Старожил
|