| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.05.2005, 19:49 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Случилось вчера $30/60 Покерстарз, правда, с моим товарищем, не со мной.
Он на катоффе с Игроки адекватные. Райз с UTG+1, 2 коллера, он 3 бэта, все колл. Флоп UTG+1 бет, 2 колла, он райз, UTG+1 рерайз, он кап. Все отколлались. Терн Два чека и третий бетает. Что делать ? Я пока умолчу о том, что произошло а результате.
03.05.2005, 20:49 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
шансы на фулл, мне кажется, достаточны. Наверняка он заколлил и нарвался на чек-рейз. АТ маловероятно. Игрокам адекватным можно положить только KJ, JJ, 77 (УТГ - JJ), у первогоколдколлер 77, у другого AcTx (ну или AcJx, AxQx). Все-таки скорее все бы уравняли, ожидая фулл, спасала нас только Дама (если ее нет у второго колдколлера). Это 2.5 аута. При адекватных игроках выгоднее сбросить, как мне кажется. аааа еще возможен вариант что у УТГ АА с тузом треф и он задумал чек-рейз. хочу увидеть рояль, рассказывай что там 3 аута, наверное, маловато для колла, т.к. возможен чек-рейз от АА с УТГ (ну или АсКx, что маловероятнее). я считаю верным ответом фолд, но сам бы такую руку не сбросил вот после чек рейза и 3бета упал бы
|
0 |
03.05.2005, 23:16 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Фулхаус даст нам натс.
Отношение банка к ставке равно 16. 10 из 52 дадут нам натс. Учитывать каре и флешрояль и старший фулл занятие для мнительных. Сравнить значит получается надо 1/16 и 10/52. О каком фолде может идти речь? Если будет чек-райз то вместо 1/16 будем иметь по крайней мере 1/10. Но все будет лучше если все 4 игрока останутся в игре. Фолд тут был бы грубой ошибкой на мой взгляд. |
0 |
04.05.2005, 01:53 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Вообше-то я думал будет больше ответов. Ну что ж, возможно следующий виток вызовет больше интереса. Он заколлал и первый игрок тоже заколлал. Однако следующий сделал рэйз, а тот кто бэтал - рерайз. Что дальше ?
04.05.2005, 04:29 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет,
Решил тут подсчиать выгодность колов способом предложенным King Yao в его новой книге (хотел дать ссылку но что-то она не работает). По самым скромным расчетам нам выгоден как кол 3х ставок, так и 2х ставок (22ББ*10-36*3ББ, как и 22ББ*10-36*2ББ, если считать что банк уже имеет 22ББ, а по условия мы должны считать ожидаемый банк, а он будет еще больше, так что выгода только растет). И та и другая ставка имеет положительное МО. Вопрос только будет ли у нас в среднем здесь 10 концов. |
0 |
04.05.2005, 05:15 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
ОК, я не буду ждать больше ответов - я надеюсь, то что я сейчас скажу сэкономит приличные деньги тем, кто играет или будет играть $10/20 и выше.
Если предположить, что игроки адекватные, руку надо фолдать - у одного туз треф, это понятно, что тогда у другого - остается Т9 треф. Вроде бы по другому быть не должно при нормальных игроках и коллать королей нельзя, потому что можно попасть на 7 ББ, тяня мертвую. Но это решение неправильное. Что же тогда правильно? Ладно, не буду делать артистической паузы. Мой друг не нашел решения за столом, а между тем оно должно просто сидеть в голове и его надо рассматривать в первую очередь. В этом поте огромная вероятность, что райзы разводят. У одного есть туз треф, это факт, но у второго скорее всего вообще ни хрена нет, он просто партнирует с первым и помогает ему убрать лохов. На этот момент решение должно быть сделано мгновенно и оно единсивенное - вырубить компьютер и идти за дисконнект протектион. Это решение не надо искать, оно просто должно быть в арсенале именно на такой или похожий случай, и применяться без всяких раздумий или угрызений совести.
04.05.2005, 12:46 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
04.05.2005, 15:57 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А решение действительно гениальное |
|
0 |
04.05.2005, 17:40 TS | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Вот что я знаю досконально - это то, что когда речь идет о приличных деньгах, людям свойственно изобретать различные пути с целью ими овладеть. Так было во все времена, есть и будет. Ну вы ведь запираете свою квартиру на ключ, хотя и не ждете воров. А если вы не будете ее запирать, вас наверняка обнесут. С картами эта аналогия, я думаю, работает даже более наглядно. Вы не должны быть паранойиком и подозревать кривую игру на каждом столе, где вы играете. Но вы должны отдавать себе отчет, что кривая игра существует, и в больших размерах, чем вам хотелось бы, поэтому, если вы не хотите быть ограбленным, вы должны уметь сопротивляться. Что до гениальности решения - спасибо за комплимент, но ничего на самом деле гениального в нем нет - оно как раз естественно, просто о таких вещах не пишут или пишут очень мало, а владеть ими, я бы сказал, необходимо - они просто должны быть на вооружении у классного игрока .
04.05.2005, 18:01 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И твои противники смогут винить только себя - ведь ты не клялся на Библии играть против них честно, а тем не менее они сели играть с тобой? |
|
0 |
04.05.2005, 18:24 TS | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Ты точно так же можешь сделать вывод, что, поскольку командная игра выгоднее лобовой, то почему бы не собрать команду и не начать потрошить рыбу в коллективе. То, что я написал здесь - это не руководство к нечестной игре, это один из самых эффективныв методов борьбы с ней. Я - лобовой игрок, у меня есть некие принципы, которые позволяют мне ответить кривым ударом на кривой удар, но не позволяют наносить кривые удары первым. У тебя могут быть другие принципы, это абсолютно нормально, так что ты можешь заняться disconnect protection abuse на регулярной основе - this is totally up to you.
04.05.2005, 18:46 | #15 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
А в приведенном примере все-таки 100% гарантии, что удар кривой - нет. |
||
0 |
04.05.2005, 19:52 TS | #16 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.05.2005, 22:07 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. И, как там было с командной игрой в той раздаче?
05.05.2005, 12:25 | #19 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не играю 30/60, но все же приходилось попадать на деньги в аналогичных ситуациях. Тем не менее, думаю, что от хитроделанных дисконнект-протекторов пострадал не меньше. И не стучу я тоже не из принципа, а примерно потому, что и Gump - не такое уж частое это явление. Хотя что это за принципы - не стучать? Понятия? Дворовая этика? Стучать - это было бы, если бы человек, обыгранный командой, обратился в полицию, в СИА/ФБИ, к президенту, к генсеку ООН, требуя пресечь и т.д. и т.п. А если есть возможность разобраться на месте - почему нет? |
|||
0 |
05.05.2005, 14:55 TS | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я не думаю, что если ты обратился в некую инстанцию за справедливостью, то это действо подпадает под категорию стучать. Когда я говорил о принципах, то вовсе не имел ввиду какие-либо блатные идеи, а что такое дворовая этика так вообще не знаю. Есть игроцкие принципы, и есть игроцкая этика. Возможно, и то и другое изначально пришло из уголовной среды или пришло оттуда частично. Я согласен - "Схавал - давись" звучит по блатному, ну и что с того? Стучать или не стучать тут совершенно ни при чем, если тебя заиграли на катране, ты можешь рассказать об этом кому угодно, только толку не будет ровно никакого. А от писания в саппорт и того меньше.