| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2005, 17:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Самая лучшая форма для постинга покерной раздачи - обычным текстом, поподробнее, но в то же время без лишних слов - только ход раздачи. Обязательно с подсчитанными размерами банка: сколько в нем было денег в начале флопа, торна и ривера, ведь покер - это инвестиционная игра, где решение будет определяться сравнением ставки/колла и размера банка. Поэтому без размера банка - просто никуда. Печатая здесь размер банка вы закрепите, что он очень важен и заодно покажете, что уважаете отвечающих и стараетесь облегчить им возможность ответить (иначе им придется считать самим, и они тогда могут полениться и просто пройти мимо).
Еще важная информация это размеры ставок и блайндов, а для безлимитного покера особенно важно сказать у кого сколько денег (стеки игроков). Ну и стоит указывать сайт, где вы играли, т.к. характер игр одинаковых размеров ставок отличается на разных сайтах - у каждого сайта свой характер игр. Я бы оформлял раздачу-вопрос примерно вот так: Игра no-limit, блайнды $0.5-1, сайт Криптолоджик, за столом 8 игроков Стеки: у меня - $100, главный противник - $80 (остальные - не важны) Префлоп: мне сдают Ad Kc. Моя позиция - предпоследняя в круге, перед баттоном. Три игрока до меня в круге сделали лимп (т.е. уравняли блайнд по $1), остальные фолд, я делаю рэйз $5. Баттон фолд, игроки в блайндах оба фолд. Один из ранних лимперов уравнивает, все остальные фолд. Флоп: Ks Ts Jh, в банке $13.5, 2 игрока Противник действует первым: чек. Я ставлю $10. Противник колл. Торн: 9s, в банке $33.5, 2 игрока Противник ставит ва-банк $65 (all-in). Что делать? Дальше всегда желательно коротко добавить свои "reads" - что вы знаете или думаете об этом противнике, например: Этот игрок сел за стол 20 минут назад и ничем себя особенно не проявил: ни рыба, ни мясо - средний, в блефе я его тоже не замечал. На вопрос в такой форме ответят все, кто имеет какое-то мнение. Здесь есть вся нужная информация, ее легко прочитать и понятно, что происходило в раздаче. А заголовок новой теме в форум тоже стоит давать как можно более понятный - эту можно было бы назвать "раздача: у меня старшая пара, на доске 4 карты к стрит-флеш - что делать?". Только никогда не постите hand history с сайтов - они на всех сайтах разные, их трудно читать, там много лишнего, и они длинные, и самое главное - видно, что человек не прикладывая труда просто сделал Copy/Paste через клипборд, типа "вот вам - подумайте-ка тут вместо меня, а я почитаю, что вы скажете". Я лично из-за этого на них просто никогда не отвечаю. Еще рекомендую почитать вот это: http://forum.cgm.ru/msg?th=227&start=0 (обозначения, сокращения, словарь покерных терминов).
03.09.2005, 21:31 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Также вы найдете советы по этой теме здесь
Hand history и форум и здесь Прочтите это, перед тем как постить вашу руку