| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.12.2004, 03:21 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Итак, весь вечер сегодня я использовал над корпением перед экселем и, надеюсь, это даст плоды. Надеюсь, на темные моменты Петер даст ответ, но тут интересно поднять следующий вопрос - мы рассмотрели ситуацию, когда игроки после нас (мы первыми входим в пот) и у них может быть любая рука, но самое интересное начинается, когда некоторые игроки УЖЕ подействовали как-то, а некоторым еще ОСТАЕТСЯ подействовать. Ведь имея боолее-менее релевантную статистику мы можем наиболее математически точно определить для себя действие!!!
Давайте на примерах - допустим мы в MP3 с KQs. Перед нами был следущий экшн: UTG сбросился (его мы отметаем), UTG+1 залимпил, его статы - VPIP 30, PFR0 на протяжении 40 рук, значит мы можем положить ему любую руку из 30% рук по ранжиру против 4 оппонентов (чаще всего именно против такого числа оппонентов играют на этом столе), дальше до MP2 все скинули, а MP2 порейзил - мы знаем, что он рейзит 7% своих рук обычно при VPIP 25. И дальше мы с, например KQs. Мы должны быть лучше лимпера И рейзера И всех кто еще не подействовал. Притом что пот зарейженный. Вот тут моя мысль теряется Можно это посчитать или это все нереально сложно? |
0 |
08.12.2004, 05:24 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я думал над этим. Понимаешь, какая вещь - то, что мы считаем - это как карты доиграют до вскрытия. И если ты рэйсишь пот у тебя есть все шансы, что они действительно дойдут против 1-го - 2-х соперников. Если их больше, то скорей всего тебе до вскрытия не дожить, если тебе не зашел флоп и потому против большого кол-ва человек и нашем лимпе (или например наш рэйс проколлила куча человек) надо уже считать оддсы на флоп и на то, что мы на нем хотим увидеть, чтобы продолжить а не на терн и ривер.
Если ты лимпишь или коллишь в холодную, то скорей всего твои карты не продвинувшись на флопе ни до какого вскрытия не добегут. Можно рассчитать корректные 3-беты против рэйсера с заданным PFR, или корректные рэйсы 1-го лимпера с заданным SFNB и PFR. Но если лимперов больше одного - можешь смело рэйсить только старшие сьютки и пары и лимпить всю остальную мутатень которая имеет небольшое плюсовое ожидание против рандомных рук N оппонентов.
08.12.2004, 11:45 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
"Мы должны быть лучше лимпера И рейзера И всех кто еще не подействовал. Притом что пот зарейженный."
Тут у меня сомнения, что мы должны быть обязательно сильнее всех. Ведь даже 2-место из 5 дает нам +МО. Т.е. мы с лидером будем делить деньги лимперов, правда, в неравных пропорциях. "Я думал над этим. Понимаешь, какая вещь - то, что мы считаем - это как карты доиграют до вскрытия" Вот я и говорю, что можно рассчитать идеальную префлопстратегию для одной игры. А именно, NL и all-in на префлопе Заодно озвучу свои мысли по созданию такой стратегии. Нам надо подобрать так заходные руки, чтобы получить мах отдачу при условии, что соперники знают нашу стратегию, и действуют против нее оптимально. А все их неоптимальные действия дадут нам дополнительный плюс. Я даже представляю как это можно сделать, но объем работ пугает. |
0 |