| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
AQo и меньшие руки желательно сбрасывать при рэйзе от случайного игрока из ранней позиции при наличии нескольких уравнявшихся вхолодную. Исходный рэйзер и часть из этих 3-5 зашедших под рэйз имеют очень сильную тенденцию в этот момент держать туз с лучшим кикером, чем J. Это так называемая "теория доминируемости рук" - в виде одной пары тузов AJ не может выиграть против AK и AQ, а они здесь очень вероятны.
Для того, чтобы получить более "материальные" результаты я запустил симуляцию в Wilson Turbo Texas Holdem: Общие настройки при запуске симуляции были такие: исследовались раздачи, когда у нас AJo, AQo, AKo на баттоне при 4 противниках, и чтобы при этом из ранней позиции был рэйз. Каждая рука отдельно от других тестировалась на двух наборах игроков: Средние-Агрессивные и Средние-Пассивные. (Средние - т.е. не чемпионы, но и не глупые, примерно такие играют $50+5 на PartyPoker). Итого 6 запусков теста. Для тестирования использовалась фиксированная последовательность случайных чисел, т.е. последовательность раздач была одинаковой все 6 раз. (В каждой последующей раздаче программа доставала из фиксированной цепочки следующую порцию псевдо-случайных чисел и от раздачи к раздаче ситуации и наборы карт противников менялись, но в каждый запуск теста, например, 1929-я раздача была одинаковой с 1929-й раздачей из предыдущих запусков, когда исследовались разные наборы противников и/или другая наша рука). Технически программа это делала так: было заморожено наше положение на баттон и наша рука (в каждом запуске теста исследовалась только одна из трех рук). Потом программа начинала сдавать карты противникам и, если в раздаче происходил ранний рэйз и были 4 игрока в банке к моменту, когда действие доходило до нас, то она разыгрывала эту раздачу до конца, иначе - пропускала и сдавала противникам карты заново. Мы оставались на баттоне с той же рукой и т.д. Я настроил, что требуется 2,500 полностью разыгранных раздач. Для достижения этого количества программе пришлось отбросить примерно 120,000 раздач, где мы были на баттон с исследуемой рукой, если другие условия не выполнялись (не было рэйза, и/или не осталось 4 противника). Каждая из рук AKo/AQo/AJo приходит с частотой около 0.85% (каждые 110.5 раздач), и на баттоне мы соответственно получим ее еще в 10 раз реже, т.е. 1 в 1105 раздач, поэтому чтобы узнать какому количеству раздач реальной жизни соответствуют наши 2,500 отобранных, нужно 120,000+2,500=122,500 умножить на 1105. Получилось, что это соответствует 135,362,500 обычных раздач. Игрок, который будет играть 2000 часов в год со скоростью 60 раздач в час успеет столько сыграть за 1128 лет. Это я к тому, что если я нигде не ошибался в настройках, то объем выборки достаточен для выводов. (Честно говоря я поставил 2,500 от фонаря, а уже потом понял какому количеству сквозных раздач это будет соответствовать, но не стал ничего менять - комп остался работать, а я стал записывать ![]() Вот, что получилось: Здесь БС - это на одну раздачу, а % - количество выигранных раздач. Код:
Рука С-Агр С-Пасс AJo ББ -0.85 -1.09 % 15.6 14 AQo ББ -0.44 -0.48 % 21.3 20.9 AKo ББ +0.41 +0.27 % 25.9 25.2 Еще мне было интересно здесь увидеть, как сильно меняется результат AKo в этой ситуации, если мы против более агрессивных ранних рэйзеров-коллеров в сравнении с пассивными (их рэйз чаще происходил с большими парами). Профиль игрока, который играл за нас был выбран самый грамотный и было только проверено, чтобы он не сносил AJo и AQo на одиночный рэйз в таких условиях. С флопа и дальше он играл обычный экономно-агрессивный покер (т.е. все действия по ситуациям: картам, odds, действиям противников, МО - все как обычно). Про особенности AJo читающим на английском будет полезно прочитать [Зарегистрироваться?] интернет-конференции rec.gambling.poker и [Зарегистрироваться?] в архиве rec.gambling.poker по словам "how to play AJo" - найдете почти тысячу интересных веток.
![]() |
#2 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи, просто в чампионатах помоему продуть 30-75 чипсов на ранней стадии, подряд в двух-трех чампионатах - это плохо, но выйгрыш в 250-300 в четвертом - это стоит того, чтобы продуть в трех остальных, тк даст психологическое преимущество на старших левелах, когда как проигрыш в 70 чипсов - не делает тебя "карапузом" в глазах окружающих.
На серьезных коммерческих столах я бы конечно против умеющего играть человека АJо бы сбросил.
![]() |
#3 (permalink) |
Старожил
|
Последнее время я поступаю с AJo следующим образом на столах 24 36 PP. Если до меня пот не открыли я сделаю рэйс из любой позиции всегда (это не самая лучшая тактика, но я это делаю для маскировки своих человеческих рэйсов). Если открыли, но не увеличили - скажу колл. Если увеличили, то тут зависит от того - кто увеличил. Если тайтер - сдамся, если маньяк - сделаю рерэйс. Также я сделаю рерэйс на такой фишке например с кнопки если передо мной сделал человек рэйс перед самой кнопки (т.е. поздний рэйс). Также сделаю рерэйс с блайнда, если рэйс поступил поздний, - иначе колл. На двойной рэйс - сброшу.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О раннем интернет покере | OldBoy | Новости, статьи, репортажи.. | 6 | 15.02.2013 16:37 |
Снг 5.5 Онгейм 4 раздачи на раннем уровне | Tranqom | Одностоловые турниры | 7 | 16.04.2008 16:34 |
Снг 5.5 Онгейм АК 3 раздачи на раннем уровне | Tranqom | Одностоловые турниры | 4 | 10.04.2008 09:11 |
Моделирование турниров. | RHnd | Одностоловые турниры | 7 | 13.12.2005 20:24 |
Как Вы ведете заметки о противниках? | Cerastes | Клубный покер (Архив, FAQ) | 2 | 11.04.2005 23:04 |
|
|