| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2009, 12:41 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
На сайте membrana.ru была статья "Парадокс конвертов губит природную симметрию случая": [Зарегистрироваться?]
Этот парадокс на форуме подробно разбирался в нескольких ветках. Критерий "значимой суммы", предложенный коровиным, мне лично, близок и понятен. Подход Ковера из статьи "чем меньше сумма в конверте А, тем с большей вероятностью следует сменить конверт и наоборот" по сути тот же критерий "значимой суммы". Далее в статье идет речь про парадокс Паррондо который формулируется так: "Взяв две (основанные на случае) игры, каждая из которых имеет более высокую вероятность проигрыша, чем победы, можно построить выигрышную стратегию, играя в эти игры поочерёдно". Об этом парадоксе можно, например, почитать: [Зарегистрироваться?]. У меня возникли вопросы. Во-первых, какое отношение имеет парадокс Паррондо к задаче о конвертах. Во-вторых, не понятна суть парадокса. Что утверждается? То что мы МОЖЕМ найти корреляцию между двумя случайными выборками? Ну да, я могу найти корреляцию между сегодняшней погодой в Гондурасе и настроением моего шефа, например. Может у кого какие-нибудь мысли по этому поводу будут? |
0 |
03.12.2010, 22:16 | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
Парадокс - полный бред!
Вот код, который моделирует ситуацию, использованную в описании парадокса. PHP код:
Денег после игры - 1842 В результате остаемся в проигрыше! |
-1 (+0/-1) |