| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.10.2008, 04:43 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
По результатам состоявшейся в понедельник вечером жеребьевки в первой партии стартующего во вторник в немецком Бонне матча за мировую шахматную корону между россиянином Владимиром Крамником и индийцем Вишванатаном Анандом белые фигуры будут у российского шахматиста Накануне матча Крамник заявил в интервью «Известиям», что он полностью доволен своей подготовкой к матчу, но фаворита назвать очень непросто. «Я убежден, что именно в матче шахматист способен полностью реализовать свои возможности, – сказал он. – В турнирах многое зависит от того, как ты сыграл с более слабыми участниками, а не с главными конкурентами. А здесь на пути к победе только твой главный и единственный соперник. Не случайно в истории шахмат самые крупные творческие достижения рождали именно матчи. Такие, как Фишер – Спасский или Карпов – Каспаров. Очень надеюсь, что и нам с Анандом удастся показать в боннском матче соответствующий уровень игры». Крамник также заявил, что подошел к матчу в оптимальной форме. «Сейчас мой вес – ровно 100 килограммов. При росте 195 сантиметров и довольно широкой кости он меня вполне устраивает. Можно, конечно, похудеть еще на пару-тройку килограммов. Но я ведь около года назад бросил курить. В моей ситуации большинство людей, наоборот, набирают вес (улыбается). Я же держу его на приемлемом уровне». Виши Ананд в интервью Spiegel так отозвался о предстоящей встрече с Крамником. «Способны ли мы друг друга удивить? Думаю да, – заявил он. – Но я изучал манеру игры Крамника с конца апреля этого года по десять часов в день. Постараюсь нейтрализовать позиции, в которых он силен. А он в это время также изучал мою игру. Я должен помнить, что он думал о том, что я думаю о нем». |
0 |
14.10.2008, 11:01 | #4 (permalink) |
Участник
|
вот задумался, за кого мне болеть?
за Крамника болел еще с матча с Великим и Ужасным (хотелось авангарда ) , но после он как-то не радовал... Ко второму всегда относился с предельным уважением, но все же "не по-болельщицки" . Вообще этот матч должен был пройти ну если не на десять, то на пять лет раньше... Скажем , Ананд вместо Леко... Сейчас это будет какой-то "почетный матч", типа "почетного академика" за заслуги и выслугу лет: уже через пару лет какой-нить Карлсен будет рвать всех, кого можно, а ведь есть еще молодые Аронян, Раджабов, не старый Морозевич, сверхамбициозный Топалов... А это матч ветеранов. Ананда - по возрасту и Крамника - по состоянию души с 2000 года. Чет как-то написал невесело, хотя на самом деле очень рад. С пяти часов буду следить в прямом эфире, а жена будет поражаться, "что ты уставился в монитор? там же ничего не происходит?". А болеть буду все же за Крамника. Я всегда за него болею. Даже когда он дает повод для обратного )) |
0 |
14.10.2008, 12:18 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Болеть буду за Крамника, но если победит Ананд не очень расстроюсь. Вишванатан один из немногих современных шахматистов экстра-класса вызывающий безусловное уважение, как совоей игрой, так и поведением вокруг игры. Участники матча на данный момент лучшие в мире игроки в шахматный HU. Блестящий Топалов лучщий турнирный боец. После этого матча будет интереснейший матч-реванш Крамник-Топалов. |
|
0 |
14.10.2008, 13:18 | #6 (permalink) |
Участник
|
Как раз-таки Ананд в HU (хорошая аналогия!) не снискал себе славы - матчи он сливал за здорово живешь. Скорее он , наряду с Топаловым , герой турнирных баталий.
Да и Крамник вопреки расхожему мнению ( распостраняемому им самим ) не столь и успешен в матчах. В девяностые годы он матчи проигрывал не раз, а в этом веке из трех матчей на чемпионство он выиграл только один (правда у самого Каспарова!), а с Леко и Топаловым сыграл вничью (правда , с последним вышло много казусов, и даже трактовать счет можно по-разному, но факт - победа была на вытянутых пальцах). Зато список турниров , им выигранных, весьма впечатляет ([Зарегистрироваться?]), и всяко убедительней топаловского. С характеристикой Ананда - полностью согласен, не прибавить, ни убавить! тоже не расстроюсь его победе. А уж какой мегаматч будет Ананд-Топалов! Впрочем, больше хочется Крамник-Топалов )) Здесь интересные сведения: [Зарегистрироваться?] nd_and_Kramnik PS. Об аналогиях )) Если уж матч - HU, то современные турниры - не более чем одностоловый SNG )) Настоящим турниром является только швейцарка )) |
0 |
15.10.2008, 16:14 | #9 (permalink) | |
Поехали к цыганам!
|
Цитата:
Первая партия получилась довольно унылой. |
|
0 |
16.10.2008, 13:50 | #10 (permalink) |
Участник
|
Вторая - тоже ничья. Не унылая ))
Вопрос Chessplayer'у и всем "заинтересованным лицам" - что там в финальной позиции? Шипов убежден, что технически партия выиграна за Ананда, Ноткин же , напротив, говорил еще за несколько ходов до конца, что "Крамник, похоже, спасет эту партию", а в конце приводит идею, в которой белые, если хотят сохранить пешку "с" должны двигать её вперед, но тогда белопольный черный слон наконец-то освобождается, а далее конь, ладья черных начинают активные действия на королевском фланге, подключается все тот же слон (угроза Cf1) и говорить о "технической победе" белых будет несколько радикально ... |
0 |
16.10.2008, 23:10 TS | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я думаю, если поменять партнеров местами, Крамник бы выиграл эту партию, согласен с Ноткиным, Ананд увидел что позиции обостряется, решил не искать приключений. Во время партии мне казалось надо пытаться поменять ладьи, и уж с двумя слонами и отдаленной проходной все шансы.
|
0 |
17.10.2008, 06:25 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.10.2008, 13:17 | #13 (permalink) |
Участник
|
Да уж, третья партия была убойной...Причем, возможно, почти буквально. После такого жестого раскатывания проигравшему придти в себя сложно, а у выигрывшего вырастают крылья, т.е. интрига может быть убита. Ананд красавчик. Асфальтоукладочный каток. Крамник тоже молодец, оказывает незаурядный класс, но, по-видимому, против высшей силы ему не устоять.
|
0 |