| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2011, 14:18 TS | #12522 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
16.09.2011, 14:23 TS | #12523 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?]
16.09.2011, 14:27 | #12524 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Ну и еще полезно будеть сделать отдельным графиком по кол-ву человек за столом: Слева вверху (Number of players выбери) По умолчанию у тебя не будет ЕВ показываться, но в окошке слева где список граф отображаемых, жмешь плюсик зелёный и добавляешь EV и EV bb/100 |
|
+1 (+1/-0) |
16.09.2011, 14:33 | #12527 (permalink) |
Новичок
|
Ну вот видишь... У тебя еще и перебор имеется... А так бы в минус катал.
vpip/pfr - это ппц. На ранней стадии должно быть минимум 10/7. А желательно к уверенным 15/11 или около того... Это в 9 макс обычных В 9 макс с нокаутами по идее еще лузовее. |
+2 (+2/-0) |
16.09.2011, 14:34 | #12528 (permalink) |
Новичок
|
Ууууу... Увидел второй график (в зависимости от кол-ва людей)
Так у тебя еще и жесткий перебор идёт, ибо при общем переборе в 83к ты имеешь 110к недобора в ХА (где стоимость шашек самая самая низкая) Edit: Ну не совсем жесткий конечно же, ибо 115к перебора скопились на стадии 3 макс. Но там один фиг стоимость фишек намного выше, нежели в ХА. Переборы по 40к и 50к на бабле и пребабле - тоже ппц огонь Хочу так же))))))))))))))))))))))))))))) |
+2 (+2/-0) |
16.09.2011, 14:54 | #12531 (permalink) |
Участник
|
Так не поздно исправить.
1. Прежде всего плохой постфлоп и игра в ХА с глубокими стеками. Ну если он плохой, то надо сводить его к минимуму - экшеном на префлопе, хотя бы, более крупными рейзами, чтобы по пять человек не заходило. Но не так, как в ХА А8 пушить при стеке 6К на блайнах 150/75. 2. Виззард тоже не помешает, в сторону лузовости, однозначно. Только его надо корректировать на лету в сторону нокаутов. Я уверен, проблема еще в структуре. Играть ХА при М=30 это сурово, когда открыто еще 10 столов. Исправив пару ошибок, ты добудешь несколько процентов РОИ, и любые стрики станут мягче, а профит будет больше. |
+2 (+2/-0) |
16.09.2011, 15:06 | #12532 (permalink) |
Новичок
|
Не стоит быть столь категоричным и бросаться в крайности.
Бросаться в крайности можно начинать когда не знаешь где твои ошибки. И как их исправлять. Или когда у тебя недобор в 500 БИ. Когда ты просто не знаешь как на это повлиять. А тут у тебя есть два четких лика. Ты излишне тайтов. Это исправляется повышением агрессии. Ты очень плохо играешь постфлоп. Исправляется улучшением постфлопа (хотя бы основ) или переходом в игру без постфлопа. ИМХО значительно лучше заняться чем-то одним. Попробуй перейти в игру без постфлопа (супертурбо снг). Там ты будешь вынужден выучить пушбот для 50/30/20. После этого, если надоесть, переходи назад в турбированные СНГ. Твоего пушбота после СТ будет хватать для того чтобы крушить мелкие лимиты СНГ. А там уже подтянешь постфлоп... Ах, ну и похyизм к переездам выработается. Ну по крайней мере легче их воспринимать будешь. Это, повторюсь, всего лишь IMHO. По крайней мере советы идти в кеш с такой тайтовостью я бы забыл. Ибо в кеше придется оооооочень сильно менять представление об этой игре с двумя картами. |
+6 (+6/-0) |
16.09.2011, 15:18 TS | #12533 (permalink) |
Новороссия
|
Не совсем понятно как именно стоит "увеличить агрессию"
Расширять диапазоны пуша-кола, диспа увеличиться как я думаю. Постфлоп у меня сопоровождается постоянной паранойей - мне всегда кажется что упал именно тот аут который был нужен оппу, отсюда лишняя ссыкливость. Но я не виноват - это онлайн покер сделал меня таким параноиком )
16.09.2011, 15:38 | #12535 (permalink) |
Участник
|
Вместо колдколлов, трибеты. Вместо чекколов, беты и ререйзы. Колдколлить широко можно только если сам потом умеешь играть без карты.
А на постфлопе, уж лучше выставиться против натса раньше, чем дать натянуть натс забесплатно и его проплатить. Можно посоветовать более вдумчиво подходить к размерам рейзов, ререйзов, чтобы форсировать поведение на постфлопе. Чтобы самому не думать, и чтоб ошибок оппы больше допускали. |
+2 (+2/-0) |
16.09.2011, 16:05 | #12537 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Такс... Ламас, у тебя какое-то в корне неверное понятие... Дисперсия в покерном понимании - отклонение фактического результата от EV истинного (истинный EV тебе ни одно программа не посчитает, потому что покер - игра диапазонов, а не карт. А с абсолютной уверенностью диапазон можно только у ситаута (0%) и чувака на блайнде, когда блайнд больше его стека(100%)) Все остальное - допущения. Так вот можно играть в ХА ситаутом. МО -100%. Зато диспа нулевая Жизнь удалась. Снижать диспу - играть в тот вид игры, где глубже стеки и меньше выставлений по типу "ну похyй, фолда все равно нет. Ибо выгоднее на 27о кольнуть, нежели сфолдить" В снг такие ситуации постоянны. Они тем чаще, чем более рваная и жесткая структура. Пример турбо 10макс онгейма в поздней стадии. Еще можно снизить диспу за счет фолдов в нулевых ситуациях. К примеру в тебя летит пуш, ты знаешь что там рандом. У тебя нулевое решение. Что колл против рандома что фолд - один хрен на дистанции. То есть МО от фолда и колла одинаковое. Но делая колл - ты качаешь диспу. Какая у него сейчас рука из 100% диапазона? Каков будет результат сравнения. Делая фолд ты получаешь свою турнирную долю здесь и сейчас. И катаешь дальше. А мы говорим про плюсовость. Упуская сильноплюсовый пуш, ты делаешь сильноминусовый фолд. Следовательно совершаешь минусовое действие. Став более лузовым ты перестанешь совершать минусовые фолды. Вот и всё. Твое МатОжидание просто станет выше. Да, стрики (относительно EV) вырастут. Но стрики относительно нуля снизятся. Потому что EV будет ломиться вверх. Простая арифметика. Берем условно двух игроков на дистанции в 5к турниров: У одного МО +10% и предельно допустимое отклонение от МО 300 БИ У второго МО 0 и предельно допустимое отклонение 150 БИ У первого после 5к турниров результат будет в диапазоне между +200 БИ и +800 БИ У второго от -150 БИ до +150 БИ Вот и всё. Вывод: работаем над качеством игры(ну реально, без обид, улучшать явно есть что), повышаем МО и всё будет хорошо. P.S. Как уже говорил, был рид онли. Но твой блог просматривал. Все таки BYW))) Да и, чего уж скрывать, весело тут у тебя временами)))) Так вот, насколько я успел заметить, к тебе многие относятся очень хорошо... Неоднократно помогали советами, предлагали финансовый стимул и так далее. Я больше чем уверен, что если бы вместо переездов ты стал выкладывать раздачи, которые вызывают у тебя вопросы, то ты получил бы достаточно адекватных и полезных комментариев по ним. Сосредоточься на этом. Пусть и не так весело, но всяко пользы больше чем срач)))) Еще раз Удачи! |
|
+15 (+15/-0) |
16.09.2011, 16:27 TS | #12539 (permalink) |
Новороссия
|
Для начала пообещаю больше не выкладывать раздач с бед битами.
(ну и так было понятно что никому не надо) И пытаться увидеть моменты где я совершаю минусовые фолды вместо пушей. А таких как я понял - очень много.