| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.05.2010, 16:41 | #21 (permalink) |
Призрак человека
|
Мы выбиваем руки, против которых имеем эквити, чтобы как раз таки лишить спектр оппонент эквити в поте. Т.е. причина лида или чек/рейза: блеф + мертвые деньги.
Да, пока мы против большинства спектра оппа впереди, но даже если у него 23о на руках, он имеет 13% и словив на тёрне например 2ку, он будет уже впереди с 61%. |
0 |
03.05.2010, 16:53 TS | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Да я полностью с тобой согласен. Но почему-то не поставил флоп(уже не помню почему), а чек/рейзить не захотел.
03.05.2010, 16:59 | #24 (permalink) |
Призрак человека
|
Если мы чек/рейзим против 23о 100раз подряд, то 100 раз подряд мы заберём готовый пот $1.34, что в сумме принесёт нам $134. Если мы чекаем до шоудана с 23о 100раз подряд, то исходя из нашего эквити мы выиграем 87% потов, что в сумме принесёт нам только $117. А если вложить в его спектр скажем вполне уместную руку Axo, то она имеет против нас целых 45%, и которую чек/рейзом мы чаще всего будем выбивать (если не на флопе, так на тёрне). Например если ты имея 55% эквити и находясь впереди руки оппонента играешь против неё чек/колл маленькой ставки, то ты по сути даешь по шансам перетянуть себя. Зачем забирать половину потов с дисперсией, когда можно почти наверняка забирать все готовые поты без дисперсии? Мне кажется играя "чек/рейз флоп, бет тёрн" или "лид флоп, лид тёрн" мы будем выбивать настолько много рук оппонента, что это станет плюсово даже без доездов |
0 |
03.05.2010, 17:16 TS | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
03.05.2010, 18:18 | #26 (permalink) | |
Призрак человека
|
Цитата:
И своей агрессией мы запросто выбиваем тонну мусора на такой доске и лишаем этих рук эквити. Забираем мертвые деньги Вообще конечно мне больше нравится лид флоп и тёрна, нежели чек/рейз. Чек/рейз хорош против агрессивного с намерением играть на стек, который может 3бетнуть на блефе или с доминируемым дро. |
|
0 |
03.05.2010, 18:29 TS | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
03.05.2010, 20:57 | #29 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Один умный человек писал целую статью на данную тему. Вот цитата вам на обдумывание: "В общих чертах это выглядит так: игрок, имея сильную руку, оверпару или ТПТК, то есть руку с хорошим showdawn-value, делает рейз ставки оппонента, будь то продолженная ставка или донк бет на флопе, или, в самых запущенных случаях, второй баррель на тёрне, а в ответ на дальнейшую агрессию оппонента сдаётся. Игрок считает, что таким образом он «покупает» информацию о силе руки оппонента. Я отлично понимаю, что информация в наш век стоит дорого, но в данном случае это явно переплата, хотя проблема-то даже не в переплате, но обо всё по порядку. С точки зрения логики игрока, он относительно недорого (под «относительно» понимается «дешевле, чем колл трёх улиц») определяет, где он находится со своей рукой средней силы. Но на самом-то деле происходит банальное превращение хорошей руки в блеф." Я бы на терне в данной руке уже ставил а не чекал. Он бы скорее всего колл. И на ривере я снова бы ставил с пол банка и бросал на 3бет. Предпочитаю инициативу в своих руках держать против пассивных фишей |
|
0 |
03.05.2010, 21:18 | #30 (permalink) |
Призрак человека
|
Я читал эту статью про рейзы для информации и понимаю почему это не правильная игра. Но в данном случае рейз делается для того чтобы выбить нектороые руки, против которых мы стоим 50/50 или впереди, но они имеют шанс нас перетянуть. Это сложный чек/рейз. С одной стороны это блеф - мы выбьем руки с которыми у нас монетка или которые имеют приличное эквити в банке, с другой стороны велью - получим колл от доминируемых дров, с третьей - забираем мертвые деньги, лишая очень многих рук оппонента эквити. По большей части чек/рейз будет для блефа + мертвых денег, и только в частных случаях для велью. И опять же, такой чек/рейз хорош если мы знаем что оппонент не будет нас реблефить и 3бетить младшее дро. И еще один негативный момент нашего чек/рейза - мы реально сужаем себе имплайд оддсы, ибо сильная рука типа трипса или оверпары 3бетнет нас и мы будем вынуждены выкинуть. Поэтому мне кажется оптимальная линия будет лид/колл на флопе. С одной стороны мы выбиваем всякий шлак и лишаем его доездов, присваивая готовый пот, с другой если получаем рейз, то можем вполне продолжит коллом (особенно если будет слабый рейз, что не так уж и редко от фишей) планируя усилить руку и оплатиться от сильной руки оппонента.
P.S. И, да, у нашей руки нет шоудаун велью, посему это не будет рейзом для информации, а будет полублефом. |
0 |
03.05.2010, 23:53 | #32 (permalink) |
Участник
|
Как по мне у оппа что-то очень сильное или тоже дрова на флаш. Если бы у него были оверпары TT+ он бы флоп ставил явно больше. на терне с его кбет терн он бы с такими картами как TT JJ QQ возможно сыграл пот контроль, или если он умеет чуток думать мол король страшная карта то может поставить в него, но опять же бет сайзин странный,явно надо ставить больше для увеличения фолд эквити, опять же если ему доехал король надо ставить больше для вэлью и защиты,Как по мне у него либо дро, либо фулл с флопа)) На ривере явный фолд как по мне, я не вижу руки которую мы бьем кроме дро. С дамой он бы не ставил ривер после наших коллов. + ко всему у него пфр очень маленький и стил тоже относительно мал. Вообщем без ридсов тут ничего не скажешь, но по бет сайзингу и в целом я бы ривер не колол.
|
0 |
04.05.2010, 00:52 TS | #34 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
04.05.2010, 00:54 TS | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На ривере чаще фолд, это да.
04.05.2010, 01:22 | #37 (permalink) | ||
Призрак человека
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
04.05.2010, 01:40 TS | #39 (permalink) |
Аксакал
|
Ну почему же? Писал тебе всё это время в личку
04.05.2010, 01:43 TS | #40 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Давай ещё раз, а то я запутался. Как бы ты разыгрывал эту руку? Можешь по всем возможным вариантам по пунктам? Блин, как интересно:eek: