| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.11.2009, 21:00 TS | #381 (permalink) |
Аксакал
|
Еще - 3 би. Бля ниче поделать не могу
[Зарегистрироваться?] опп фиш агрессивный, только что выйграл пот, минрейз насторожил, но решил на низком флопе все равно играть на стек [Зарегистрироваться?] тут даже хз с чего велью на ривере можно получить, опп 28/12 fold to cbet 33, слабого туза скорее скинет, а вот забетать думаю сам может немного, хотя хз [Зарегистрироваться?] AK играю на стек всегда, т.к. статы у меня за столом 35/28 3bet 12 И ниодного сравнения с шортами не выйграно, хотя везде был 50+% |
0 |
11.11.2009, 04:19 | #386 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а как бы ты тут сыграл с АК например? тоже колл?
13.11.2009, 08:36 TS | #389 (permalink) |
Аксакал
|
Два дня интернета не было, пришлось от безделья смотреть сериал "Обмани меня" (кстати, понравился) и еще посмотрел наконец тренинги Натальи Грейс. Я ее раньше слушал по аудиозаписям, очень понравилось. А видео все не удавалось посмотреть.
Так вот. Она классифицировала людей по отношению к деньгам на 3 основные группы - Голодранцы, Негодяи и Богачи. Голодранцы тратят столько, сколько зарабатывают. Негодяи T>З и Богачи T<З. Так вот, голодранцы всегда будут болтаться около нуля - от з/п до з/п. Они проедают деньги, в отличие, например, богачей, которые живут скромнее, чем зарабатываю, но отложенные деньги тратят на свое финансовое образование. В принципе, все это не ново и для кого-то покажется банальностью, но я лично переосмыслил свое отношение к деньгам. Как я поступал? Когда появились относительно неплохие заработки, то сразу необходимо было покупать какие-то вещи, без которых ты раньше нормально жил, но когда появились $, то уже ты не понимаешь как раньше без них обходился) Потом еще еще и еще, позволяешь себе больше, ориентируешься на свой месячный заработок и все это дело потихоньку тратишь. Я не говорю про микролимиты, когда ты уже целенаправленно начинаешь откладывать весь свой профит на банкролл и даже не помышляешь о больших тратах. Я имею ввиду те лимиты, когда уже месячный профит становится выше этак в 2-3 раза средней з/п в городе, в котором живешь. А что у тех, кто играет в покер, понимается под финансовым образованием? Конечно, это покупка подписок, водов, обучающие занятия с тренером и т.п. А также банкролл. Если про ВоДы я не забывал и даже с нл20 бывало покупал их стоимостью в байин)), то ко второй части я все время относился небрежно. Конечно, у меня было около 50 байинов лимита, но практически все, что я зарабатывал за месяц проедалось. Если бы я откладывал хотя бы половину месячного заработка в банкролл, то уже думаю был на нл400-600. А там то, что выводил за месяц, профит пары дней)) В общем, моя ошибка была в том, что я неверно понимал понятие "з/п" в покере. Это не месячный профит, это 50% от профита. Остальное в банкролл. Непонятно почему я раньше не придерживался этого правила. Наверно, хотелось показать и доказать себе в кратчайшие сроки, что зарабатываю неплохо. Надо жестко относиться к банкроллу, а не воспринимать его как "наличные в банке", которые всегда можно снять в случае необходимости. |
0 |
13.11.2009, 22:26 TS | #392 (permalink) |
Аксакал
|
ну если это связано с жизнью или смертью - конечно сниму
другое - понадобилось еще 1к, к примеру, на ремонт. Когда у тебя фиксированная з/п ты же не будешь брать у начальства еще, а перенесёшь на следующий месяц. Ну или пойдешь за кредитом, а потом заплатишь за это в два раза больше. Аналогия, я думаю, понятна |
0 |
21.11.2009, 11:16 TS | #396 (permalink) |
Аксакал
|
Пока не особо, откатал после твоего сообщения около 1к рук на нл50) Можно сказать, это послужило отправной точкой
Я уже писал, что два стола ХА для меня сложновато. Но все таки решил себя заставить научиться катать их, вон все шпилят по 2+, а я что не могу? )) Поэтому немного задержался на нл20, чтобы привыкнуть к такому количеству экшена В районе 3600 руки это начало нл50. В доски не попадал + немного растерялся видимо, но потом собрался и карта пошла, а оппы платить стали Статы думаю смысла нету особого выкладывать, скажу только, что стали более тайтовыми - 47/35, 3bet 8, call open 20 к 6макс правда вообще не прикасался пока что Думаю, буду сюда выкладывать и ХА и 6макс, а потом уже модеры решат в какой раздел переносить) |
0 |
22.11.2009, 11:26 TS | #400 (permalink) |
Аксакал
|
Обновил дневник, уебали на 5 байнов. Пошло оно в жопу
Два раза сет с флопа на полуторный стек уебали, 2 раза 70/30 не устояли, 80/20 тоже ....., топпара против 3бета 56 вляпалась в сет, 99 в 4бет поте всосали JT против этого же оппа И че только день начался, а стоп лосс 5 би - все, не катать сегодня? |
0 |