| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.10.2012, 10:08 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Привет каждому зашедшему!
Познакомил с покером меня отец в то время когда я школу заканчивал Это был ФТП и бесчисленное кол-во сыгранных фриролов с его акка для моего фана между уроками,изучением языков и другими бытовыми делами. После наступления 18-летия я решил открыть аккаунт и задепить 20 долларов. Играя кеш и снг без стратегий и каких либо пониманий азов я любил: блеф-пушить ривер, чек-рейзить флоп и префлоп у меня был агро-моронский и все это было далеко в "неподходящих" ситуациях. Это привело к банкротству, но я не расстроился особо сильно т.к. покер был и есть до сих пор для меня - хобби. Однако, с каждым годом это хобби для меня становиться все дороже и дороже! Именно поэтому, пока никого из начальства нету на работе , я создаю свой покерный блог! Цель определенно одна - игра в плюс на дистанции. Если я буду играть пару месяцев в год в минус - я не расстроюсь, главное что бы моя дистанция была в плюс. На сегодня мой БР в двух румах и составляет 50 и 100 долларов играть буду в первом НЛ2, во втором НЛ4. Играю СХ по бсс. Нормально отношусь к шортам, и кепкам тоже (как жеж БСС-ник мог не упомянусь ССС-ника ?! ) стоит ХМ2 про, но мой уровень пользователя оставляет желать лучшего. В голове есть примерный мой собственный чарт, какие то отрывки стратегии вперемешку с моими излюбленными мувами и т.д. Буду рад любому общению с коллегами. ПС. я работаю и учусь заочно,поэтому какой то бешенной дистанции минимум до января 2013 от меня ждать наврят ли стоит,но тем не менее мое желание играть в плюс
23.10.2012, 21:10 TS | #3 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо!
Хочу себе поставить следующие цели на ближайшие 2 месяца (и остаток октября) до 2013 года включительно: 1) Привести свое тело в былую спортивно-физическую форму. А это значит что надо убрать накопившийся жир на прессе, "подтянуть" грудные мышцы, спинные и руки привести из бесформенного состояния в более симпатичный вид. 2) Отыграть в разных румах кэш не менее 50 000 рук. 3) Закончить успешно учебу и получить диплом ВУЗа. 4) Начать контролировать, а в последствии привести это в привычку, свои расходы - доходы из внепокерных источников. 5) Отложить 200 долларов с внепокерных доходов. Это основа, на чем я сконцентрирую свое внимание ближайшие 2 месяца и недельку О прогнозах в покере - их не будет, т.к. целью буду ставить кол-во рук, а качество итак понятно что буду стараться показывать свою А-игру. Но в душе хочется верить что не проиграю свой БР общий в 150 долларов. Удачи мне во всем
23.10.2012, 22:55 | #5 (permalink) |
Участник
|
На каких румах играть собираешься? Просто недавно на форуме тоже завел дневник и стало интересно как другие это делают))) Удачи!!!
24.10.2012, 00:28 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
Привет! Рад тебя тут видеть.
Я веду дневник для себя! В это "для себя" включено: самоконтроль,отчеты,общени е на интересующие меня темы и т.д. а при чем тут какие румы то? они все одинаковы,за исключением рейкбека который каждый может лицезреть в бонусных программах румов StarsinRU, я планирую сделать фотку того что не в форме и запостить сюда и через 2 месяца сравнить резалт Когда набирал вес для переработки его в мышцы, то ел по немногу, но 5-6 раз в день и определенные продукты. Сейчас у меня стоит задача из жира, сформировавшегося из-за сидячей работы, "вырастить" мышцы. Питание тут даже больше враг чем друг. Кушать буду около 3 раз в день и ничего после 8 вечера не кушать вообще. Мучное буду избегать и сладости как то так )) Сегодня 406 рук и + 5,1 дол. раздачка: $0.02/$0.04 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($4) 100bb CO ($3.38) 85bb BTN ($4.63) 116bb Hero (SB) ($4) 100bb BB ($4.01) 100bb Pre-Flop: ($0.06, 5 players) Hero is SB A K 3 folds, Hero raises to $0.12, BB raises to $0.20, Hero calls $0.08 Flop: 9 8 6 ($0.40, 2 players) Hero bets $0.19, BB calls $0.19 Turn: A ($0.78, 2 players) Hero checks, BB checks River: 5 ($0.78, 2 players) Hero bets $0.37, BB calls $0.37 Final Pot: $1.52 BB shows A 10 Hero shows A K Hero wins $1.45 (net +$0.69) BB lost $0.76 ББ (81 рука) 17 на 13, 3бет = 8,3, постфлопная агрессия = 42% (многовато,но зачастую будет оправданно из-за его стат. Столы СХ же) защита ББ = 60% фолд, 40% 3бет, против префлоп агрессора 50% фолд на Цбет -но выборка мала , так же как и на защиту блайндов, но очевидная вещь есть: он любитель потрибетить на своем сильном спектре. На флопе мне особо нечего бояться (хотя флоп дровянной) т.к. у него наврят ли будут карты что вышли, разве что можно предположить валет-дама, но все равно - инициатива у меня, надо ставить Цбет (даже не знаю для чего больше... фолд эквити или же на вэлью? т.к. велика вероятность АО и т.д.). Ок, выходит нужная пара и я получаю ТПТК, и помоему с ним - этого достаточно, поэтому я чекаю для возможности вызвать его блеф бет (постфлопная агрессия 42% ведь) , но он чекает в ответ и поэтому я ставлю пол банка ривер и в случае если он делает 3бет - я фолдил бы 100% (тогда поверил бы в заслоуплееный стрит с флопа) а если фолд - ну хорошо, но хотелось бы добрать т.к. думаю что впереди, поэтому пол пота он может заколить... вообщем то это и случилось.
24.10.2012, 01:49 | #7 (permalink) |
Участник
|
Румы все одинаковы? А как же ГСЧ
24.10.2012, 08:48 TS | #8 (permalink) |
Новичок
|
ГСЧ - для меня является тем аспектом, что не несет никакого влияния в себе при выборе рума. Я руководствуюсь: РБ, рыбность поля, вообще кол-во игроков для игры, аудитория по странам (не секрет что на мердже и парти например в разное время пик кол-ва игроков), удобство софта, обязательно поддержка статестических программ (ХМ, ПТ) и вывод-ввод денег удобный для моей страны
Все, может что то упустил.
24.10.2012, 13:47 TS | #10 (permalink) |
Новичок
|
АКс конечно хорошие стартовые карты, но предположим что у него АА,КК,ОО и они нас бьют в большинстве случаев, 55 - JJ будут монеткой (если дело дойдет до алл-ина префлоп, кстати а что есть на мой 4бет он пушит?) и все равно не очень приятно будет БЕЗ ПОЗЫ влазить 4бетом в банк с более-менее разумным ТАГом 17/13 (хотя 80 рук не показатель, и я думаю на дистанции в 1-2к рук с этим оппом, его статы будут около 18 на 12-11, более тайтово-пассивный он чем кажется на первый взгляд, что тоже говорит о нежелательном экшене префлопа). У него оказалось то что нам подошло АТо, но могло быть иначе и выгоды в 4бете префолоп я тут не вижу.
АК, как и ОО являются руками которые надо разыгрывать в "контексте" борда, о чем многие забывают схвотив ТПТК на флопе или же пытаются запушить по ОО на флопе типа 2h10dKs при явном пассивном префлопе оппа и активном беттинге на флопе ИМХО
24.10.2012, 14:13 | #11 (permalink) | |
Кибер-краб
|
Цитата:
Я предлагаю против нитов не играть 3бет поты с АК, с остальными - на стек. Это еще и расширяет наш диапазон 4бет/колла, и наших тузов/королей будут чаще оплачивать. Тем более на NL4 АК/QQ всегда на стек префлоп. |
|
0 |
24.10.2012, 15:48 TS | #12 (permalink) |
Новичок
|
"Борд вроде 986r хренов для конбета, кстати." - я писал в своем анализе раздачи про борд - в 95% он не подойдет оппу 17 на 13 СХ и 2бет в 1/2 псб будет плюсовой.
"Я раньше рассуждал точно так же. Но есть обратная сторона этой позиции." - то есть ты считаешь иначе и предлагаешь 4бет-колл этого оппа в конкретной раздаче? (мы же не про воздух разговариваем а конкретный пример) а спрашиваю я это потому что далее ты привел вроде разумный аругемнт (попадание во флоп с АК), и с этим я согласен... но этим же ты и подтвердил правильность моих мыслей о том что лучше заколить и дешево просмотреть флоп с АК вне позы с "таго-нитом", чем 4бетить и смотреть флоп. Скорее всего он заколил бы или отвалился бы, наврят ли пихнул бы,но шанс все же есть и в этом случае это одна из большущих ошибок - играть коинфлипы, даже зачастую с эквити около 48% против 52% оппа... что и на дистанции (не учитывая РЕЙК) будет минусово + вопрос БРМа поднимается т.к. невсегда можно "выдержать" волну проигранных таких коинов на дистанции. Что б ты понял, в примеру если все же тебе нравиться играть с АК коины (против ОО,КК,АА, т.к. другие карты никто не разыгрывает префлоп алл-ин + 55-вальты это коин чистый) , то на протижении 20 коинов есть вероятность все 20 проиграть... да, она будет 0,.... но все же есть... или же из 20 коинов 15 проиграть и 5 затащить, вероятность примерно будет уже около 25%... а хватит ли БРа, учитывая другие ошибки, особенно тильт который у многих после уже второго коина наступает!?? Это все следствие розыгрыша АК, ведь "по дефолту все префлоп пушат АК на НЛ4" "Я предлагаю против нитов не играть 3бет поты с АК" - поддерживаю (но все же смотря в статы оппа ) "с остальными - на стек." - не поддерживаю, обоснование -выше. Аргумент про расширение (балансирование) 4бет диапазона - врят ли верен на этом лимите,даже на НЛ10 и скорее всего на НЛ25 тоже (если это не Старзы) , т.к. мало кто обращает на это внимание, а тамошние реги кто способен на это обращать внимание и играть линиями вплоть до 4бета - это те с кем не стоит играть и если таких 5 и ты один за столом, следует сменить стол. Нам же интересна рыба, а она уж точно не отслеживает даже спект 3бета ))) поэтому приносить коинфлип в жертву балансу 4бета - наврят ли хорошая идея "и наших тузов/королей будут чаще оплачивать." - чем? АА, КК? или ты имеешь ввиду фолд эквити?)) "Тем более на NL4 АК/QQ всегда на стек префлоп." - про АК я уже говорил. Про дам - тут по ситуации, т.к. если часто играть их пушем префлоп, а особенно на флопе пушем, то шанс что будешь в минусе по этой руке >50%. Вообще мне кажется что на 4бет дамы по дефолту - фолд,если опять же нету нотсов что у оппа "психическое расстройство" или к нему пришел "дяд тильт" и просит запушить 79о или 73о ))) , ито 7-3 могут срастись, но это уже из юмора... а может для кого то и из "болезней", тильт он такой тильт ))) ПС. как тебе новость (ну я подразумеваю что ты уже и давно об этом знал) об открытии ФТП, что думаешь об рыбности этого рума ближайшие пару месяцев в сравнении с другими?
24.10.2012, 16:03 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Ты занимался в это время, или просто копил жир массу?
25.10.2012, 01:09 TS | #18 (permalink) |
Новичок
|
спасибо за совет! Твои слова, да тому гавнюку что старшим сетом меня накрыл, да в уши))) ну а если серьезно - спасибо и я согласен с тобой что покер + алкоголь = рыба )))
но выпил я целенаправленно слегка что бы нервы отпустило... восстановил разум и пошел играть, хоть и под шафе...))) вообщем за сегодня уже получше с кол-вом рук и профитом тоже. 1 030 рук и + 13,6 дол. завтра хотел бы сыграть тоже 1к и более рук. Сегодня день прошел хорошо, но как вы понимаете "по телу" ничего не сделал, ну если не считать звонка массажисту (давно небыло массажа + траблы со спиной были, так что массаж и плаванье мне "прописанны", найти бы время и деньги на все это) хотя... че я тут)) найду конечно! Всем хорошего настроения и до встречи как протрезвею)))
25.10.2012, 10:27 TS | #19 (permalink) |
Новичок
|
Всем доброе утрооооо)))
вообщем день пытается изо всех сил сложиться плохо, но я все равно с хорошим настроением))) Даже головная боль не помеха... 2 таблетки цитрамона и я снова в строю, аж работать хочеться))) Кстати, забыл похвастаться вчера! ))) а вчераааааааааа я убил двух зайцев одним залпом )) Подарил любимой на ее день варенья, который будет только 9 ноября, новый ноут и принадлежности типа мышь, флешка,сумка и т.д. Ну подарок само по себе понятно, а второй заяццц - это то что мне ненадо своим ноутом не с кем делиться!!!))) а это значит что времени для покера будет побольше!!! урааа!!!
25.10.2012, 19:00 TS | #20 (permalink) |
Новичок
|
Пришел домой с работы, решил покатать немного, пару сотен рук... уже заканчиваю... и тут случается вот это:
$0.02/$0.04 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($4.48) 112bb CO ($4.90) 123bb BTN ($2.45) 61bb Hero (SB) ($4) 100bb BB ($4.76) 119bb Pre-Flop: ($0.06, 5 players) Hero is SB 6 6 3 folds, Hero raises to $0.12, BB calls $0.08 Flop: 4 6 9 ($0.24, 2 players) Hero bets $0.11, BB calls $0.11 Turn: 9 ($0.46, 2 players) Hero bets $0.29, BB calls $0.29 River: 9 ($1.04, 2 players) Hero bets $0.49, BB goes all-in $4.24, Hero goes all-in $2.99 Final Pot: $8.00 BB shows 9 8 Hero shows 6 6 BB wins $9.12 (net +$4.36) Hero collects $0.00 (net -$4) ух я потом по полу катался минут 10 со смеху))))))) спасибо что такие оппы есть!!!!! )))) опп 47 на 20 за 50 рук зы. покатал все равно в плюс пол стека