| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.04.2014, 16:06 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
В Госдуму направлен пакет поправок к закону об азартных играх. Их принятие может сократить количество легальных букмекеров в России. С января операторы, имеющие российскую лицензию, уже стали вычитать из клиентских выигрышей 13% подоходного налога. Новый законопроект усложняет деятельность букмекеров ещё больше, обязывая их вступать в СРО (саморегулируемая организация). Основное препятствие заключается в следующих цифрах. Вступительный взнос в СРО - 100 млн рублей. И это при том, что лицензия выдается при наличии 1 млрд рублей чистых активов, 100 млн рублей уставного капитала (УК) и предоставлении банковской гарантии в 500 млн рублей. Для сравнения: чтобы открыть банк, нужен УК 180 млн рублей, а строительная компания может работать и вовсе без лицензии. Таким образом, усложнение условий работы подталкивает букмекеров вести в России теневой бизнес. Кроме того, опытные игроки опасаются, что руководство СРО может попытаться монополизировать рынок, отказываясь принимать конкурирующие компании. |
0 |
26.04.2014, 11:41 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Чертовски неприятная новость. Выходит, что законопроект, направленный, вроде бы, на защиту интересов потребителей, то есть капперов, на самом деле, усложняет нашу жизнь. Я правда не замечала, что у меня вычитают подоходный налог с выигрышей. Может не все букмекерские конторы имеют российскую лицензию, и я именно в них и играю. А если букмекерство уйдет в тень - то все, жди неприятностей. Кстати, конторы не имеющие российской лицензии у нас попадают под запрет? Это по этой причине невозможно зайти на сайты многих БК?
|
0 |