| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.05.2011, 16:38 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Перед тем как что-то написать - дочитайте до конца этот топик!
Долго думал перед тем как создать эту тему. Все-таки решился. Начнем. Цель - создать ПО, в сфере киберспорта(онлайн, а также оффлайн турниры + игры на деньги), которое за короткий срок наберет большую популярность среди киберспортсменов. В идеале хотелось бы найти инвестора. Со своей стороны - есть связи почти со всеми киберспортивными порталами, в сфере киберспорта я работаю более 4х лет. + уже есть схема благодаря которой можно будет привлечь аудиторию в самые короткие сроки Киберспорт vs poker Какие преимущества киберспорта перед покером? 1)В данный момент конкурентов практически нет. 2)Оффлайн турниры можно проводить везде. 3)Меньше проблем с лицензиями. 4)Создание ПО - Гораздо дешевле, чем в случае с покером. 5) Все легально. ДЕТАЛИ Для того чтобы наглядно показать факт, что киберспорт идет по стопам покера - приведу примеры. Итак начнем. совсем недавно появилась первая сеть, которая предлагает свои услуги в сфере киберспортивных игр на деньги. Киберспортивная сеть - имеется ввиду аналог покерных BossMedia, Ipoker - только в сфере киберспорта! Более того, уже появились первые сервисы. Вот ссылки - сама сеть [Зарегистрироваться?] Многие киберспортивные организации уже запустили сервисы как например SK Gaming. ( [Зарегистрироваться?] ) Собственно я предлагаю пойти дальше - и создать соответствующее ПО для большинства киберспортивных дисциплин, где игроки могли бы играть на деньги или участвовать в онлайн турнирах, а также проходить квали на ЛАН мероприятия. |
+1 (+1/-0) |
05.05.2011, 07:41 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Федеральный закон РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»:
"азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры" Но все же я думаю это очень перспективный проект, особенное если привлечь консольщиков. |
0 |
08.05.2011, 16:33 TS | #5 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Аза́ртная игра́ — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая. В киберспорте гораздо важнее умение игрока - удача здесь имеет минимальное влияние на победу. Таким образом игрокам необходимо постоянно тренироваться, чтобы поддерживать свою форму = активность очень высокая. Цитата:
2) Продажа Рекламы. Насчет второго пункта хочу заметить, что в отличие от покера, киберспорт очень зрелищное мероприятие - и самые крупные видеотрансляции ( по 1 игровой дисциплине) собирают огромное количество зрителей онлайн. Так что в плане рекламы тут гораздо больше возможностей. |
||
0 |
08.05.2011, 22:27 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Киберспорт умирает , его спасает только Sc2, а остальные дисциплины уже на грани , ты на какую дисциплину хочешь делать упор?И чтобы привлекать игроков надо делать большие призовые, и нет гарантий , что это всё окупиться.
|
0 |
08.05.2011, 23:47 | #7 (permalink) |
Участник
|
а фишы там не вымрут ли быстро ? я имею ввиду что удача может сыграть только если к оппу дисконкет нагрянет,торнадо,или еще хуже мама с дачи приедет кто захочет играть и проигрывать то-есть там будет отсеиваться и отсеиваться
за орфографию извеняюсь ход моей мысли думаю понятен
09.05.2011, 00:51 TS | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
1) Насчет раскрутки - Я писал в 1ом сообщении, что схема уже есть. Детальный план тут писать? - не вижу в этом смысла. Ведь достаточно часто раскрутить проект гораздо сложнее, чем его создать. Поэтому данная информация является наиболее важной.
Скажу только, что от инвестора не требуется никаких вложений связанных с призовыми для турниров. 2) Если будут играть фиши с профессионалами - да, вымрут. Но есть такая вещь, как статистика. Опираясь на статистику, игроки Будут разделены на три группы - Новички, любители и про. соотвественно игроки будут играть против равных себе. Шансы будут примерно 50% - а это значит, что с рейком все будет в порядке. |
0 |
09.05.2011, 13:25 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Если говорить о "соответствующее ПО для большинства киберспортивных дисциплин, где игроки могли бы играть на деньги или участвовать в онлайн турнирах" , то сразу и остро встает вопорос с анти-чит системой. Такая организация как ESL, например, потратила на разработку анти-чит софта более 500.000 евро, ты всерьез рассчитываешь найти инвесторов чтобы разработать что-то хотя бы близко похожее ?
09.05.2011, 19:27 TS | #11 (permalink) | |||
Незнакомец
|
Цитата:
Приведу пример. Есть такой сервис как Garena. Они не играют на деньги - просто зарабатывают на рекламе + на сервисе. В настоящий момент этим ПО пользуется около 48 миллионов игроков. Угадайте сколько они зарабатывают на одной только рекламе? Или на спец услугах... Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
10.05.2011, 04:08 | #12 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
10.05.2011, 20:19 TS | #13 (permalink) |
Незнакомец
|
Если что, идея создания подобного сервиса была на уме давно. Это не вчерашняя идея.
Повторюсь - все вопросы связанные с киберспортом почти решены - анти-чит, план маркетинга... итд. Единственное что требуется от инвестора - помочь с созданием П.О. + его безопасность. Остальные вопросы - беру на себя. Больше отвечать на вопросы типа "а как ты будешь создавать анти-чит" я не буду - в этом просто нет смысла. P.S и все равно спасибо за вопросы и за критику =) Если обсуждение будет продолжаться - буду только рад. Ибо, возможно, это поможет найти подводные камни. |
0 |
14.05.2011, 17:16 | #14 (permalink) |
Участник
|
Какова сумма инвестиций?
Бизнес-план есть? Расчетное время окупаемости? И я тоже не очень понимаю откуда возьмутся деньги в системе, а еще интереснее откуда возьмутся фиши. 95% киберспортсменов - это школьники и студенты, у которых денег особо нет. Если они будут проигрывать, то проиграют рублей 100-200 и забьют, а откуда взять слабых игроков, которые не студенты, и с деньгами - я не понимаю. Сейчас на том же arena.sk-gaming.com онлайн 300 человек - это в субботу-то днем. А sk-gaming самый крупный по сути киберспортивный ресурс в мире. |
0 |
19.05.2011, 11:12 | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
К сожалению, вынужден присоединиться к последнему мнению о том, что киберспорт не подходит для подобных проектов (или, если угодно, наоборот). Имхо, конечно, однако я довольно долго увлекался киберспортом, чтобы иметь некоторое представление об этом. Уже озвучили: целевая аудитория КС сильно отличается от покерной - и у этой аудитории по умолчанию денег нет или почти нет. Не будет там больших сумм. Кроме того, не думаю, что подобная затея привлечет про-игроков. Им гораздо важнее выступать на турнирах с широкой оглаской, и, если возможно, получать зарплату, играя за команду. Деньги в таком случае идут извне - в основном от спонсоров, как и во многих других видах спорта - и именно это, по-моему, наиболее перспективно. Еще раз повторюсь, имхо главная причина, по которой такой проект трудно сделать успешным - отсутствие денег в самом киберспорте; и это же его главная проблема
|
+1 (+1/-0) |
20.05.2011, 07:09 TS | #17 (permalink) | |
Незнакомец
|
в России - да, в сфере киберспорта у игроков денег нет. Это вообще бедная страна, ибо вокруг коррупция - Так что дело тут не в киберспорте. (Привет Назарову и Московским прокурорам
Цитата:
Вообще, это уже не имеет значения как человек будет зарабатывать деньги) - Главное что зарубежом есть такая возможность) Аудитория киберспорта - это около 50 млн игроков по всему миру. И вы считаете, что при должной рекламе, в таком проекте не будет хотя бы 10.000 пользователей в онлайне? |
|
0 |
20.05.2011, 13:34 | #18 (permalink) |
Участник
|
Откуда взялась цифра в 50 млн? Это из каких источников? По моим оценкам меньше как минимум на порядок, а скорее на два.
И какое отношение к Вашему проекту имеет аудитория? Вас должны интересовать не те люди, что следят за киберспортом (аудитория), а те, кто участвуют в турнирах (про и полупро игроки). А их в мире дай бог 10 тысяч наберется. |
0 |
21.05.2011, 03:04 | #19 (permalink) |
Новичок
|
В киберспорте денег нет. Все деньги от спонсоров фильтруют организации, которые держат лиги и организовывают турниры.
Думаю, что автор слишком молод и авантюрен, как только он сам заработает первый миллион рублей, сразу передумает его вкладывать в такие проекты. Единственное, что можно выжать из киберспорта это прием ставок(онлайн бк), но опять же аудитория бедная и делать что-то инновационное заранее зная о том что много денег там не будет это бред. Киберспорт уже существует более 10лет, проанализируйте призовые фонды турниров первых трех лет и последних, много что в лучшую сторону изменилось? Есть ли более крупные суммы чем эти в киберспорте? Да, только если брать индустрию в целом, не считая эти самые призовые фонды. Занавес.