| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.01.2010, 22:53 | #561 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
После прочтения двадцатой страницы, написал длинный пост о психологии. Разместил в соответствующем разделе:
http://forum.cgm.ru/psihologiya_poke...ml#post1003029 ...навеяно двадцатой страницей дневника cartman http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_holdem_srednih_i_vysokih_bai-inov/165892-polnyi_south_park_3-nl400-blya-20.html Цитата:
Наше время можно с уверенностью назвать - времям доступной информации. И разница состоит в том как мы пользуемся этой информацией и что готовы сделать для того что бы победить свои слабости. У всех игроков в покер, которые относятся серьёзно к своему делу, бывают определённые периоды когда они демонстрируют сверхсильную игру. Динамика игры чувствуется на подсознании, мышление идёт на N-омм уровне, руку оппонента удаётся читать предельно точно, переезды не выбивают вас с колеи... Но почему же нам не удаётся показывать этот уровень на протяжении всей сессии, длиною в жизнь?!! Я часто слышу фразы наподобие: "Я играю НЛ100,но если бы не определённые обстоятельства я мог бы играть НЛ400+. Я чувствую что моего скила достаточно для этого " Что такое "skill" в покере? Если взять отдельного игрока, то можно примерно сказать что он играет в свой: Цитата:
Часто разница между игроком НЛ50 и НЛ200, игроком НЛ200 и НЛ1К состоит лишь в том в каких пропорциях от общего времени они демонстрируют свой А+ и А покер. Если ваш винрейт низок и не устраивает вас - это только потому что вы продолжаете играть, тогда, когда не способны демонстрировать свой B+ покер и выше. Как же заставить себя всё время демонстрировать свой А-покер?!! А-покер это прежде всего сверх концентрация и игнорирование "тригеров" (раздражителей ухудшающих нашу игру). Один из лучших советов игроку в покер, который мне доводилось слышать: Цитата:
Вы не сможете всё время показывать свой А+покер, к этому надо стремится, но и нужно научится прощать себя за то когда это не удаётся. Демонстрация своей лучшей игры на протяжении длительного отрезка времени это тяжёлая физическая и психологическая нагрузка. Играя по 30+часов в неделю выдержать такую нагрузку почти нереально. Так что, зачастую, если вы чувствуете огромное желание играть, лучше отказаться от игры в данный момент. Вряд ли ваш мозг желает тяжёлой работы и истощения, скорее всего он желает гемблинга, а это уже первый и основной шаг к не оптимальной игре. Приступая к игре, нужно чётко осознавать её сущность, быть готовым как к победам, так и к краткосрочным поражениям. Необходимо понимать насколько дисперсионный характер носит эта игра и что просадки это не катастрофа, а нормальный рабочий процесс. Не нужно настраиваться на победу в каждой сессии. Нужно сказать себе перед сессией: Цитата:
Также хочу посоветовать никогда не обращать внимания на текущий результат сессии и смотреть в трекер только тогда, когда собираетесь провести анализ сыгранных раздач. Ради эксперимента попробуйте неделю не заглядывать ни в трекер, ни в кешиер - это приятно вас удивит. Не зная своих текущих результатов вы будете менее на них ориентированы и ваша психика будет больше подаваться контролю. Отмечу также важность банкрола, имея меньше 100БИ рабочего лимита играть в А-покер длительное время невозможно. Перестаньте оценивать свои покерные просадки в реальных деньгах. Покер это только игра и ведётся она только на фишки. И вообще скажите себе: Цитата:
Научитесь ценить и радоваться тому что у вас есть, а не огорчатся из-за того что хочется большего и вы наивно рассчитывали к этому времени всё получить. Для успешной игры на дистанции, нужно быть всесторонне развитым человеком иметь множество интересов и хобби. Другими словами нужно быть в хорошей физической форме и уметь отключатся от покера, полностью выкидывать его из головы, иначе вы будете постоянно варится в своих воспоминаниях о неудачах за покерным столом и пребывать в подавленном состоянии. По скольку успех в покере это прежде всего подход и психология, при примерно равной технической составляющей у всех игроков, становится ясно что ваш самый злостный ооппонент в покере - это Вы. Всем кто хочет побороть себя хочу посоветовать несколько раз перечитать две прекрасные книги о психологии покера, А. Скунмейкера: "Ваш злейший покерный враг" и "Ваш лучший покерный друг". Эти книги расставят многое по полочкам в вшей голове. Ещё хочу порекомендовать прослушать аудиокнигу Бодо Шефера: "Законы победителей", у меня было впечатление что он писал её о покере: [Зарегистрироваться?] Стоит отметить и силу позитивного настроя для демонстрации своей лучшей игры. Если вам не удаётся подойти к сессии в позитивном расположении духа, выставляясь на стек вы ждёте переезда и уверенны в нём.., стоит воспользоваться внешними инструментами. Например, пересмотрите фильм "Секрет", это может кардинально изменить ситуацию и вернуть вам уверенность. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Сори, если пост получился с нравоучительным характером. Идея его написания - напоминание фундаментальных основ успеха в покере самому автору. Буду рад если смог ещё кому то помочь. Цитата:
24.01.2010, 00:47 | #562 (permalink) |
Аксакал
|
классный пост, но по большому счету ничего нового, хотя и есть одна неувязочка - "если вы чувствуете огромное желание играть, лучше отказаться от игры в данный момент. Вряд ли ваш мозг желает тяжёлой работы и истощения, скорее всего он желает гемблинга, а это уже первый и основной шаг к не оптимальной игре." Все бы было ничего, но самые лучшие в мире игроки являются как раз одержимыми игрой, фанатами или просто больными людьми, как Фил Айви, чего он и не скрывает.
из разговора по телефону Барри Гринстайна и Фила Айви: Гринстайн: Кстати, я еще кое-что вспомнил. Ты, наверняка, единственный из всех, кто каждый день после игры в главном турнире шел дальше играть. Айви: Я знаю - я болен... Хотя в противовес можно поставить того Феруелла, которому плевать на покер по большому счету - он просто отжимает пока можно и планирует вовсе забить на него через пару-тройку лет, когда накопит достаточно чтобы торговать сайз на фондовом рынке. |
0 |
24.01.2010, 01:48 | #563 (permalink) |
Старожил
|
отличный пост, по себе постоянно чувствую, что основные ошибки в игре из-за недостаточной концентрации во время игры. И когда анализируешь сессию, всё кажется легко и понятно, а вот во время игры частенько мозги отключаются. А тут в статье всё по полочкам, спасибо
|
0 |
24.01.2010, 02:35 | #564 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Под "огромным желанием" имелось ввиду нездоровая жажда немедленно сесть за стол и кого-то обыграть, скорее всего в таких случаях игроком движет эго. Конечно если вы спокойны, находитесь в уравновешенном состоянии, хорошо себя чувствуете физически и хотите в данный момент отыграть свою рабочую сессию, то не нужно медлить, нужно садится за стол и накатывать дистанцию. Если чувствуете что всё получается, то нужно играть хоть 24 часа подряд, в любое свободное время и где только можно, лишь бы это не приносило непоправимый вред здоровью. Но вот вопрос многие такое выдержат? Нужно ли это таким средним регулярам как Zaratustra, cartman... во время затянувшегося даунстрика? Айви делает то, что приносит хороший результат, он никогда не играет "под эмоциями", он часто берёт перерывы после проигранного банка, не играет больше двух столов, пропускает интересные игры если чувствует что находится в не оптимальной форме.., да что тут говорить он один на миллиард наварное.
24.01.2010, 03:51 | #565 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
оффтоп - до покера я занимался деятельностью, очень похожей на покер: ставил на вероятности - там тоже бывают периоды просадок и взлетов - как в любой игре с недостаточной информацией. Один успешный человек в этой сфере описал технику для избежания глупых действий ака тильта в покере: "Каждый день перед торговой сессией я думаю о том, что сегодня готов проиграть. Ведь это случается намного чаще, чем нам хочется. Единственное, о чем я должен волноваться - не брать больше риска, чем изначально запланировал. Я не волнуюсь за результат, я волнуюсь о том, что должен делать все правильно." Я к чему это все написал.. Мне кажется тильт - это самый губительный фактор для профита, и подход к А покеру должен начаться прежде всего с его искоренения. |
|
0 |
24.01.2010, 20:20 TS | #566 (permalink) |
Бессмертный
|
Спасибо за пост, сейчас полностью и отключусь от игры. Погода супер, настроение - тоже)) Катать не хочется вообще. Надо бы на субмарине поплавать завтра...
Повоторюсь, погода супер. +25, солнце, вечером 17-18, так что каникулирующие студенты - не ссыте...рвём отдыхатЬ!
24.01.2010, 23:49 TS | #570 (permalink) |
Бессмертный
|
Там только на себя статы можно смотреть. Хад не пашет.
25.01.2010, 00:28 TS | #572 (permalink) |
Бессмертный
|
А выкладывали же фотки, тут всё тож самое)
26.01.2010, 00:56 | #575 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Удачи ! |
|
0 |
26.01.2010, 01:52 TS | #576 (permalink) |
Бессмертный
|
Я ж не один, да и тут все ходят в парандже и чёрных одеяниях, пока мужчины-египтологи нежатся в джакузи с лёгким Куба Либре
26.01.2010, 03:17 TS | #577 (permalink) |
Бессмертный
|
Хотел не играть на отдыхе, но сорвался)
4 стола в б2б на 60 процентов сделайте, перекройте их и поймёте что такое суровый пляжный гринд на нетбуке! 76 рук, +400. Начал слушать аудиокнигу, которую посоветовал Zaratustra. Занимательно. Реально про покеристов написано, хотя это можно применить к любому виду деятельности.
26.01.2010, 03:48 | #578 (permalink) |
Энтузиаст
|
ты я так понял с девушкой поехал? чем занимаетесь по вечерам? ну днём понятно загорать можно, а под вечер чем интересным можно заняться в Египте? там на територии отеля есть какие-то клубы? эти ж отели почти все расположены на отшивах я так понимаю, и до центра где происходят все движняки далеко. Просто сам никогда там не был, но хотелось бы поехать с девушкой, интересно как именно оттдых проходит там )
|
0 |