| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2008, 21:04 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Оппонент - регуляр 20/16, но лузовый в позиции и при стиле. У нас с ним небольшая война на двух столах с лузовыми три-бетами. По постфлопу особых нотов нет, общая агрессия 3.3, достаточно равномерно по улицам. Про меня он знает, что я играю агрессивно и могу дабл-баррелить.
У рыбы я тут чаще всего увижу на ривере замедленно разыгранный натс типа даже не сета, а KQ. А у рега - будет здесь блеф чаще, чем раз из трех? Я тут еще подумал, если я не готов на безопасном ривере доставлять остаток, то стоило ли чекать тёрн? $2/$4 No Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG Leggetviens ($251.55) UTG+1 mattscha ($274.75) CO Olubanu ($176.25) BTN elwasabi ($112.00) SB mkgringo ($678.10) BB Hero ($645.00) Pre-flop: ($6, 6 players) Hero is BB A:s: J:c: 4 folds, mkgringo raises to $12, Hero raises to $40, mkgringo calls $28 Flop: 9:h: J:s: T:c: ($80, 2 players) mkgringo checks, Hero bets $53, mkgringo calls $53 Turn: A:c: ($186, 2 players) mkgringo checks, Hero bets $120, mkgringo calls $120 River: 2:h: ($426, 2 players) mkgringo goes all-in $465.10
16.08.2008, 19:39 | #4 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Речь идет не о 92, а о двух парах младше чем у героя.
16.08.2008, 20:31 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень странно, если он с двумя парами хуже рассчитывает получить таким образом вэлью.
21.08.2008, 04:13 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Что-бы сделать более точные предположения по риверу были бы полезны сведения:
- как играет оппонент в больших банках - как мы играли в больших банках (в этой сесии) - играли ли мы с ним большие банки - если да, то какой был последний розыгрыш - степень затюканости оппонента твоими 3-bet - еще что-нибудь По пробуем сделать предположения пот розыгрышу по тому что есть. 1. Большой банк - игра более прямолинейная 2. Война - префлоп более лузов 3. Оппонент без позиции играет более тайтовее. На префлопе диапазон рейза довольно широк. Но кол 3-бета без позиции значительно уже (даже при учете войны) 22-AA, большой бродвей, возможно сильные одноцветные конекторы (типа 9Ts-QJs). На флопе регуляр должен понимать, что вероятность твоего попадания в часть флопа очень велика, поэтому сильные руки он будет разыгрывать быстро. Отпадают маленькие пары, 9Ts-TJs, сеты (зависит от того как сильно ты его достал). Остаются QQ-AA, AQ, AJ, ATs, KQ, KJs На терне после выпадения туза и твоей ставки в 2/3 банка, что он может тебе положить: AA-99, блеф, какой-нибудь приличный туз, комбо-дро. Здесь интересно знать время потраченное оппонентом, если немного - вероятнее монстр, если много - бог его знает. Его кол сужает диапазон: QQ, AA, AQ, AJ, ATs, KQ Ривер: Регуляр должен понимать, что на средней карте имеющей шоудан-вэлью, ты будешь играть чек-бихаинд и ставить на монстрах. Давай предположим с какой вероятностью он будет играть так со своим оставшимся диапазоном. QQ(6), AQ(8), AJ(4), ATs(2) - V% (Расчитывая выбить AK, AQ, KK, QQ, иногда AJ-A9) AA(1), KQ(16) - 100% (есть верояность, что ты ответишь на средних руках) (6+8+4+2) x V - 17 x 1=0 V=17/20=85% Так что как видишь, для небольшой войны тут требуется очень большой процент блефа, так что будь у меня пара часов времени, пересмотрел бы всю общую историю и скорее бы выкинул. Если бы не вспомнил пример какого-нибудь большого блефа оппонента или хотя-бы несколько примеров больших ставок на ривере. P.S. А почему ты сделал ставку на терне? Защищался от стрит-дро? И как намеривался играть на рейз? |
0 |
21.08.2008, 05:57 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Я примерно так и рассуждал, только выкинул из рассмотрения AA (при расширенных стеках их слоуплеить не будут) и добавил бастед комбо-дро. Т.е. его ставка в меня это либо KQ, либо блеф, причем, т.к. никакие дрова не срослись, блефа там может быть очень много. Еще добавил вероятность блефа за счет нестандартности линии в случае KQ и решил, что колл сильно плюсовый.
Ставку на тёрне я сделал банально потому, что я заимпрувился ( ), а оппонент не подает признаков агрессии. Наверное, коллил бы разворот.
21.08.2008, 07:45 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я ошибся при написание формулы:
При подсчете EV кола забыл учесть, что мы отвечаем 1 к 2. Поэтому 2 x (6+8+4+2) x V - 1 x 17 x 1 = 0 V=17/20/2=42.5% Так что будь у меня три часа на обдумывание и большой банкролл, то нормальны кол. Блин, не поныл что такое заимпрувился. |
0 |
24.08.2008, 16:00 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Судя по твоей предыстории, что ты написал, такое ощущение, что она дает тебе выблефоваться своими баррелами, а на ривере хочет забрать пот без розыгрыша.
АА, JJ, TT, 99, 22, 8T, 78, KQ - бьет. И у него может быть еще много чего - A9, AJ, AT, A2. Но при этом, зная историю войны, если ты его действительно достал, то я бы предположил, что с натсом и даже с 99 - он бы сделал 4бет на префлопе. Судя по АF, я бы предположил, что он играет постфлоп по карте от большего. На своем лимите я заколю. Но если бы знал, что опп умен и выдержан - то сброшу.