| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.06.2007, 16:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
У нас K :h: K :d: на MP, эффективные стэки 150-200ББ, мы рэйз 4ББ, два коллера - BTN (26/22/4) и SB (fishy).
Флоп 8 :h: T :h: 4 :c: СБ чек, Мы бэт пот, BTN мин-рэйз (до этого несколько раз видел как он делает так на дро). Вопрос: 3x-bet, фолд или кол. Если 3x-bet, то мы сбрасываем много слабейших рук и получаем колы/ол-ины в основном от сильнейших рук и от комбо дро, что очень вероятно из-за его минрэйза, следовательно нам придётся сбросится. Фолд имхо слишком слабо. Кол - у нас нету позиции, да и СБ может полезть со всяким Г. Моей стандартной игрой до этого был 3x-бэт и фолд на ол-ин, но что-то мне кажется это не самый оптимальный вариант, т.к. я очень часто получаю оленей от комбо дро и других не особо сильных рук. Так может просто колить флоп и потом делать чек-рэйз ол-ин на бланковом тёрне? Может быть кол и бэт-фолд/бэт-кол тёрн? Вариант call down'a я думаю рассматривать не стоит. p.s. Что вы думаете про такую же ситуацию, эффективные стэки 100бб. Хотя тут вроде всё просто. |
0 |
01.06.2007, 16:57 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.06.2007, 17:16 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, я тож в последнее время на этот вариант перешёл.
А что вы думаете, если стэки ~150ББ и опп агрессивен, колить флоп и чек-рэйз ол-ин на бланковом тёрне, чтобы заставить дрова и более слабые комбинации играть на стэк. p.s. А что такое "рюхаю"? |
0 |
01.06.2007, 18:28 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Мля... Очень неприятный и, к сожалению, действительно стандартный случай для оверпары. :?
Лично я бы играл колд-колл и на терне возможно ставил бы тоже где-нибудь в районе 1/2-2/3 банка (в случае прихода уж совсем корявой карты) - дальше безусловный фолд на проявление агрессии от противника, т.к. уверен, что даже комбо-дро вряд ли будут агрессивничать на терне, а переставлять нас будут именно те руки, которые нас бьют, либо играл бы чек/фолд (предпочтительнее) или чек/колл в зависимости от степени "устрашения", которая произвела на меня карта на терне. 100 ПРОЦЕНТОВ я бы не стал играть НА ТЕРНЕ чек/рейз-олл-ин, т.к. комбо-дро здесь уже вряд ли будут коллировать, а коллировать будут именно те руки, против которых я стою уже на флопе очень плохо. Вообще, в "Суперсистеме" Брансон предлагает самые разнообразные розыгрыши АА/КК на флопе, но общий совет звучит достаточно внятно - разыгрывать оверпару надо с большой осторожностью, т.к. тут есть два варианта - с большой оверпарой вы либо выиграете маленький пот, либо проиграете большой. В последнее время я стараюсь не заигрывать оверпары и не проигрывать на них большое кол-во денег, т.к. очень неприятно чувствовать себя потом полным идиотом. Понятно, когда проигрываешь много на сильной руке, но когда много проигрываешь на оверпаре... :? Детсад какой-то получается. Честно говоря, меня всегода немного смущает получить какой-нибудь кривой флоп типа Т84 с АА/КК в кармане и в ответ на свой бет получить плоский рейз... :? По большому счету, даже фолд в этой ситуации не будет колоссальной ошибкой ИМХО.
01.06.2007, 18:36 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты, наверное, говоришь про 10max, т.к. в 6max игре фолдить флоп на ТАКОЙ дровянистой доске на минрэйз имхо очень-очень-очень weak игра, тем более, я же сказал, что видел как он делал такой же финт на дро до этого.
Насчёт чек-рэйза на тёрне: пот на тёрне уже достаточно большой, если он поставит и я сделаю ол-ин (при стэках ~150бб, или чуть меньше) у него будут достаточно неплохие пот оддс для кола, следовательно часто меня будут коллировать на дро (пусть и не правильно, но нам же от этого лучше ) или на более слабой паре. |
0 |
01.06.2007, 19:03 | #8 (permalink) |
Старожил
|
тут маленько осложняется потенциальным наличием третьего т.е. если он вписывается то я буду смотреть терн очень внимательно и поставлю далеко не на каждом.
Ч/р олин мне не очень нравится т.к. в моей практике именно минирейз а не нормальный рэйз означает желание получить бесплатную карту что мы и даем своим чеком либо натс, а натсу проплачиваем по полной мне кажется в общей ситуации это не тот случай где надо играть Ч/р ЗЫ рюхаю ну пытаюсь прикинуть блеф там или натс все что 40% банка и меньше колю автоматом банк кольну при наличии ноутсов все что между - опять рюхаю |
0 |
01.06.2007, 20:55 | #10 (permalink) |
Старожил
|
да кстати так как нас трое минирэйз еще раз свидетельствует что вероятность дро там повышается.
При нормально рэйзе зависит от глубины стэков.... если мы планируем играть так как я писал то надо посчитать размер наших ставок. например можно не давать целого банка на флопе, но в общем все то же самое остается для меня по крайней мере.. |
0 |
01.06.2007, 21:36 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Блин с такими стэками игра на такой карте чистый геморрой. А какой смысл колить минирэйз? С такими имплаедами - подарок любой недостроенной руке. Походу надо филигранно определять, дрова у товарища или более сильная рука. А как это сделать хз :?
01.06.2007, 21:45 | #13 (permalink) |
Старожил
|
да для стэков 140- проблематично для стэков 200+ нормально
в общем дальше действительно рюхать например, то что у на есть кч понижает кол-во его дро да и вообще отдать в такой позиции 90-120 блайндов без позиции имхо не криминал а вот отдать 200 просто так уже как то не очень. ЗЫ Посчитал на досуге против его рэйнджа AcAh,AdAh,AhAs,TT,88,44,QhJh,Jc9c,Jh9h,9h7h,9s7s,7 h6h,KdQc,K sQc,Jd9c,Jh9c,Tc8d на флопе мы стоим 33,2 % поэтому кол минирэйза и бет на терне однозначно нормальны а вот с колом большого рэйза уже зависит от его общепостфлоп агрессии и нотсов |
0 |
01.06.2007, 22:21 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну да, в основном я про 10мах...
На самом деле, если рассчитывать вписываться в дальнейшем розыгрыше во всяко-разные хитрые хода типа чек/рейз на терне или бет и возможный олл-ин в ответ на рейз, то ИМХО все-таки проще будет идти олл-ин еще на флопе или переставлять его так, чтобы олл-ин шел уже он и быть готовым к коллу (и, соответственно, либо к потере двойного стека против набежавшего стрита/флаша или просто готового сета, либо к удивительной победе оверпары над монстр-дро, либо, что более вероятно, просто к тому, что оппонент скинет карты). В любом случае интересно - чем закончилась раздача , т.к. вроде все ходы мы тут уже определили...
02.06.2007, 03:00 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: