| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.11.2012, 11:18 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $1(BB) Replayer SB ($197) BB ($165) Hero ($101) BTN ($101) Dealt to Hero K K Hero raises to $3, BTN calls $3, SB calls $2.50, fold FLOP ($10) 9 7 7 SB checks, Hero bets $7, BTN raises to $21, SB folds, Hero ??? Соперник - ЛАГ. 26/20/2,3 с 3-бетом 8%. Он рейзил Сбеты в 17% случаев. Через несколько дней комментарий от Бена "Sauce123" Сальски. Надеюсь, что этот человек в представлении не нуждается. |
0 |
13.11.2012, 11:57 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Скорее всего, колл и смотрим терн. Собственно, интереснее было бы разобрать как раз терн и ривер тут, т.к. на флопе то еще всё только начинается. Не совсем понял по предыдущему комменту почему мы можем рассмотреть фолд, у этого оппонента вроде не должно быть много семерок в диапазоне префлоп колла, с чего бы это нам КК зарывать.
|
0 |
13.11.2012, 12:12 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
склонялся бы либо за дальнейший рейз флопа, либо за фолд. Он колдколит 3-м, вполне могут быть коннекторы + рейзит конбэт в 2-х представляя твою примерную силу. Фолд точно не будет ошибкой, т.к. в лучшем случае там комбодрова с неплохим эквити, в худшем у нас 2 аута.
|
0 |
13.11.2012, 13:27 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
По-моему это не лучшая ситуация для блефа. Без позы, против конбэта в 2-х на спаренном борде. Хотя бы в силу этого склоняюсь к тому, что там сильная рука. Я сказал здесь уместны все 3 варианта, но фолд по умолчанию многие считают ошибкой. На мой взгляд тут вполне можно сфолдить .
|
0 |
13.11.2012, 15:02 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
14.11.2012, 18:42 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
В игре как бы поступил - незнаю Но посидев подумав над задачкой, пришёл к выводу, что оппонент скорее всего не будет рейзить тут семёрку, которых там мало до невероятности, и если уж он на семёрку поймал натс, то будет заманивать ещё третьего, т.к. своим рейзом он этого третьего точно не заманит И эта семёрка будет у него так редко, что он просто не будет нас рейзить, т.к. наша линия до флопа не подразумевает какой-то суперсилы, а всё вполне стандартно, префлоп рейз с широким диапазоном и стандартный конбет в спаренную доску и на его рейз мы в 90% будем падать без руки, а всё, что не упадёт с ним продолжит играть на последующих улицах.
Ну и дальше всё просто, позиции нет - будет тяжело вытянуть с него деньги на последующих улицах, поэтому делаем дальнейший ререйз на флопе. Но т.к. после нашего дальнейшего ререйза, без определённой динамики, с нами не будут играть дровяные и средние руки, а чаще монстры, которых предположим там 20% , то присоединюсь к мнению выше
15.11.2012, 20:04 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
В описании оппа не хватает а%уенно важной статы как колл ПФ. Я вообще не понимаю как тут можно рассуждать над диапом оппа, не зная какой именно % рук он разыгрывает через колдколл.
21.11.2012, 12:21 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
sauce123. По стандарту 3-бет с последующей игрой на стек, если у нас нет особых ридсов. Другие варианты не многим лучше, так как на доску может выйти ряд неприятных карт.
dougiedan678 (известный тренер на Лего). Признаться, я несколько удивлен, так как при первом приближении мне больше нравился колл. Ты играешь 3-бет или фолд во всех подобных ситуациях? Ты предлагаешь 3-бет, потому что после колла создается довольно трудное PSR, что сократит количество его блефов? А если бы стеки были глубже? Не скажу, что я против, скорее просто удивлен. Мой главный аргумент за колл состоит в том, что у нас блаффкэтчер, поэтому мы стремимся увеличить в его диапазоне число блефов. Я не испытываю восторга от игры на стек, хотя нельзя сказать, что это вызывает у меня сильное огорчение. Чуть позже его подробный ответ Дэну. |
0 |
26.11.2012, 10:43 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
sauce123. Если мы полагаем, что в данном случае диапазон соперника преимущественно состоит из слабых полублефов, особенно на поздних улицах, то вполне возможно заслоуплеить свою руку. Тогда я совсем не возражаю против колла на флопе. Например, если у него около 60 комбинаций блефов, и он собирается продолжить с 2/3 из них, когда закроются любые "дрова", то нашу руку лучше всего разыграть как блаффкэтчер на двух или более улицах. Также наша рука может прекрасно выступать в роли блаффкэтчера, когда в оставшихся стеках было бы чуть больше денег, а после выставления мы не ожидаем получить хорошего эквити.
Предлагаю провести некоторые вычисления. В диапазон баттона примерно 4,5% рук от трипса и лучше. Также у него около 5% ФД, 2% СД и 9% гатшотов, а также множество оверов или А-хай. Если мы отводим сопернику относительно широкий диапазон полублефа, то как колл, так и рейз будут иметь +EV, но его величина будет зависеть от того, сколько денег в банке. Я согласен с тобой, Дэн, у колла здесь большее ожидание против большинства оппонентов. P.S. Преимущество рейза в полной мере проявляется, когда мы рассчитываем вызвать соперника на лайтовое сравнение. Если мы не ожидаем такого варианта, то даем ему возможность сыграть против нас весьма хорошо. |
0 |
27.11.2012, 12:06 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Че-то разбор этой сдачи ваще мутный получился... |
|
0 |
29.11.2012, 17:19 | #18 (permalink) | |
THE BOSS
|
Цитата:
колл и чек-пуш бланковых тёрнов или рейз флопа - надо знать, с чем опп рейзит флопы, благо и в пт4 и в хм2 сейчас эту информацию можно легко выудить, но вообще это намного чаще колл флопа Могу сказать одно - ГАРАНТИРУЮ что фолд тут минусовей двух других опций на флопе