| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2011, 02:46 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вобщем вот такое сложное для меня решение на ривере. Нотсов на оппа нету, только майнинг. Коллит префлоп в 9%, трибетит в 6%. Как лучше поступить на ривере?
iPoker - ˆ0.50 NL - Holdem - 6 players [Зарегистрироваться?] Hero (UTG): ˆ59.38 MP: ˆ30.00 CO: ˆ82.78 BTN: ˆ55.25 SB: ˆ63.63 BB: ˆ12.75 SB posts SB ˆ0.25, BB posts BB ˆ0.50 Pre Flop: (ˆ0.75) Hero has A K Hero raises to ˆ1.75, fold, CO calls ˆ1.75, BTN calls ˆ1.75, fold, fold Flop: (ˆ6.00, 3 players) A 2 8 Hero bets ˆ5.00, fold, BTN calls ˆ5.00 Turn: (ˆ16.00, 2 players) 6 Hero bets ˆ13.00, BTN calls ˆ13.00 River: (ˆ42.00, 2 players) Q [color=red]Hero
27.05.2011, 07:06 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
вот ставить бы я не стал ривер точно, потому что с более слабым тузом врядли он префлоп колол, остаются руки сильнее и не доехавшие дрова.
Чекрейзы у него подозрительно маленькие, что может говорить о том, что он протаскивает сильные руки на дро флопах и тернах=>еще один довод чтобы не ставить ривер и сыграть чекфолд. вообще конечно походу надо чек-фолд играть, но я бы сыграл чек-колл ибо я телефон... |
0 |
27.05.2011, 12:41 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
если разделить его диапазон на слабые тузы, натсы и недоехавшее дро, то против первого при ставке в пол пота мы получаем кол, против второго мы получаем пуш и против третьего получаем фолд/иногда пуш, но 3бареля это чаще сильно, так что тут должны быть яйца крепкими, чтобы запушить.
А если мы играем через чек, то там слабые тузы отчекают, натсы поставят и дрова, я думаю при таком AFq он должен будет ставить, хотя, если он внимательно присмотрится, то твои два бареля и чек тут чаще будущий "чек кол" и ты, пфр, сам это тоже понимаешь, редко там будет чек фолд от каких-нибудь 9c10c, и если чувак понимает, что тут его ставка будет не айс, он не будет ставить с недоездом, а вот если парень думает поглубже, т.е. он понимает, что его ставка сейчас здесь будет показывать очень узкий диапазон, и он знает, что ты понимаешь это, то возможно есть и чек кол. т.е. против фиша и среднего рега я бы играл бет/фолд, а против сильного думающего рега наверно чек кол.) пс: я на пт3 сидел около года, когда предлагали ставить хм, то отказывался, а тут нужда заставила с пол года назад - удобнее, практичнее, +ев по всем показателям однозначно. Купи хм
27.05.2011, 14:15 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Если это обычный рег, думаю, чек/фолд ок (ну если поставит много). Я бы тут на его месте в жизни не заплатил со слабым тузом и уж точно не поставил бы с недоехавшим флешом. Хотя сейчас столько макак развелось, что, наверно, можно и чек/колл.
27.05.2011, 17:21 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но я бы чек колл сыграл. Бросать непонятно почему хорошую готовую руку. Своей игрой мы выглядим как будто у нас недоехавшее дро. Это многих спровоцирует на блеф. С них доберем, а если у чувака например сет, то сэкономим деньги. А играя бет фолд, мы сильно очень привязываем себя к банку |
|
0 |
28.05.2011, 17:01 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
А мне кажется тут одна опция после такого сайзинга цбета ф/терн - all in. Его колл контбета на такой доске, вполне вероятно, это рука средней силы.
Ривер закрылся допер AQ, я не знаю насколько я оптимистичен, но в его диапазоне по идее должен быть AJ, тогда по эквити все просто: Эфф.стеки $35,5 в банк $42.0. Простой all in. ...Не?
28.05.2011, 17:27 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
AJ не колит all in на ривере
мне кажется, на чек поставят только руки сильнее и не доехавшее дро.. из недоехавших дро у парня с колдколлом 9 как минимум треть будет содержать даму (KQ, QJ, QT) с которыми как мне кажется он тоже прочекает ривер с радостью от неожиданно свалившегося шв.. при этом он должен понимать что ставку меньше 3/4 пота мы скорее всего заколлируем по тузу, так как сами могли сыграть бет(пол пота)/фолд.. поставит он all in в блеф? я за чек/фолд или колл небольшой ставки |
-1 (+0/-1) |
29.05.2011, 03:35 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Ну как бы у нас нет других вариантов, кроме пуша на таком ривере, Т.к. АК находится в верхней части нашего велью диапазона. НУ и естественно дама ничего не изменила в глазах оппонента и он сделает колл с тем диапазоном с которым он колил на терне для защиты своей готовой руки. Если ему доехала 3 аута то так тому и быть.
С другой стороны если бы ты не лепил на каждой улице такие огромные ставки хватило бы и на бет/фолд
29.05.2011, 03:40 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Категорически не согласен с линией чек/колл. Любой маломальский рег поймет что ему не стоит пушить тут свои дрова. При чеке на ривере наша рука выглядит скорее как блафкэтчер чем как дрова.
29.05.2011, 12:27 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Кипарис, ты наверно королей играешь префлоп рейз, а на доске 456ss на рейз от рега жмёшь кнопу пуш со словами "ну сет так сет, он так же сыграет 77-1010", не? Если у нас тут ситуация, что руки слабее наш пуш не проплатят, а руки сильнее с радостью вколят, то зачем пушить? Топ диапазона, который мы бьём, это AJ, но это лёгкий фолд со стороны оппонента на наш пуш.
29.05.2011, 15:09 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Написал большой пост, всё стер, не буду объяснять почему я считаю, что тут легкий пуш на ривере, кому надо сам дойдет. Скажу только, что для деполяризации вельюбет диапазона на ривере, и усложнения жизни регуляров против нас. (понравилась мысль про пуш в 4/5 случаев) ЗЫ удивлен что никто больше не написал про сайзинги хиро, и про то что если бы хиро задумался о ривере уже на флопе, он бы не загнал себя в такую ситуацию и сыграл бы легкий бет/фолд.
29.05.2011, 18:37 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
мой таунт был не больше, чем дружеская шпилька Мы же тут устраиваем дискуссии и обмен мнениями и спор наш идёт не на победу, а на выяснение истины.
Про сайзинг все твой пост прочитали и в душе согласились, поэтому больше писать не надо А вот насчёт пуша ривера, поляризовать нужно префлоп и флоп, ривер - самая дорогая улица в покере, имеет смысл делать полярным наш риверпуш, если ты часто пересекаешься с этим регом и только в том случае если ты уже после своего пуша знаешь, что или там кол и ты проиграешь, или там фолд и ты заносишь. Или у тебя действительно либо совсем всё плохо, типа 79пик или треф, или же натс. В конкретной же ситуации у нас блафкетчер и немножко есть вэлью в руке, наш пуш примет только рука сильнее, здесь не надо превращать свои АК в блеф, всё что заколит - это блин меганатсы, слоуплеи/доезды. Спрашивается - зачем мы пихали? Вэлью? блеф? "НУ и естественно дама ничего не изменила в глазах оппонента и он сделает колл с тем диапазоном с которым он колил на терне для защиты своей готовой руки." - абсолютно не так. Дама ничего не изменила, изменилось то, что мы уже на ривере и если парень на тёрне сделал кол с мыслями "ну там может быть рука хуже", то при твоём риверпуше, всё до AJ (а только это мы бьём) турбовыкинет.