| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2011, 04:07 TS | #1 (permalink) |
меломан
|
Я вообще то решил последнее время притайтиться,но тут опп с фолдом на 3б 77% и открытием с МП в 29%-не смог удержаться от +ев трибета.
По идее его колл ооп тут довольно сильный рейндж- валеты,десятки AQ/AJ врядли...может быть KQs,может быть слоуплей тузов. 2 раза из 2х он упал на цбет в 3б потах(статы за 500 рук). Такой вопрос-ставить ли тут цбет выбивая аку или чекать и брать бесплатную карту? И если мы ставим цбет и получаем экшн-играем на все шашки с фд и 1 возможно живой оверкартой в 3б поте? Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($65.23) BB ($38.65) UTG ($85) UTG+1 ($70.05) CO ($60.79) Hero ($50) Dealt to Hero K 7 fold, UTG+1 raises to $1.50, fold, Hero raises to $4.50, fold, fold, UTG+1 calls $3 FLOP ($9.75) 2 J 9 UTG+1 checks, Hero ?, (кстати,подумываю перенести большинство лайт 3бетов с BTN vs CO и с SB\BB vs BTN на BTN вс UTG\MP или MP\CO vs UTG\MP-кто что думает?а то последнее время не хотят верить моим 3бетам..или может просто недельку по3бетить JJ+AK only?)
28.02.2011, 04:47 | #2 (permalink) |
Старожил
|
У нас в трибетпоте отличное эквити и приличное фолдэквити. Ставим и вгружаемся. По поводу трибетов - второй вариант больше нравится.
28.02.2011, 16:05 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну игра на стек с такого флопа даст пару пойнтов к имиджу - это да. Но на мой взгляд, блеф 3бет префлоп и попадание во второе ФД+1 возможно мертвая оверкарта - для меня не повод качать диспу. Я бы играл бет-фолд.
28.02.2011, 17:43 TS | #6 (permalink) |
меломан
|
с имиджем у меня и так все в порядке-вскрывают по 3ей паре изи
мне поэтому и интересно-может лучше чек бихайнд,если фолдить на экшн(кстати против самогоузкого диапазона тут не минусовое выставление будет)?И спокойно перетянуть возможную сильную руку оппа?просто бет фолдить тут,оставляя 45% эквити на столе в 3б банке как то не айс
01.03.2011, 02:50 | #8 (permalink) |
Участник
|
чек бихайндить на такой доске низя, чек бихайнд=потконтрол, с чем ты потконтроллишь?
Со всеми блефами ты должен ставить, с натсами тоже. И еще есть фолдинеквити, её никто не отменял. Хотя если он утг 30% и фолд 3б77 итого у него 6% на флопе. AK AQ AJ 88+ действительно можно чекать ибо зачем нам играть на стейк с таким тайтовым диапазоном. Хотя если у него фолд на кбет в 3бете более 60% я бы все равно ставил. много ak aq промазали, он тебе ложит супер натсовый 3бет диапазон, или тупо слоуплеить. И скорее всего даже AJ будет играть чек кол. Так что я склоняюсь за кбет. фолд на рейз скорее всего(в прошлом посте я невнимательно оценил диапазоны префлопа) |
0 |
02.03.2011, 06:37 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
+1 к бетфолду. Нельзя инициативу терять. И таки да, мы можем выбить какую-то часть диапазона, допустим не думаю, что чувак с десятками или может дамами зашёл под 3бет, чтобы на доске J high выставится. Там есть ФЕ, у нас есть ауты, но против разворота у нас будет считай только фд.
02.03.2011, 07:10 TS | #10 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
В том то и вопрос,что нахрена ставить и фолдить на пуш?Может тогда лучше чекнуть и взять бесплатные карты?
02.03.2011, 11:54 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Просто если мы чекаем на флопе, то падаем на любой экшн от чувака, потому что с нашей стороны даже мегамонстры не чекнут флоп, т.е. любой рейз или бет от нас на последующих улицах не вызовет страха, там чувак будет колить и ставить с любой рукой, у которой есть шд вэлью. Получается, мы 3бетнули, чек флоп, и по вышеописанным причинам не можем продолжать, а как мы хотим забрать пот? на шд? тогда возникает вопрос - зачем 3бетить, если при таком хорошем флопе даже чекать и фолдить. Нам трипс с флопа нужен?)
02.03.2011, 15:43 TS | #12 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
что в этом флопе нормльного,кроме фд?если бы я не попал дровами,то вообще бы не задумывался ставить или нет...
02.03.2011, 16:04 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Вообще одно время задумался о том стоит ли чекать в позе фд, неважно натс или нет, 3бет или просто рейженый пот. Пришёл к выводу, что чекать нужно только в определённых ситуациях, которых очень мало.
префлоп оппонента зависит также от того, как он видит стол, если за ним сидят таги, а на блайндах фиши, то там и А5 будет открываться. Без какой либо предыстории, т.е. не подозревая чувака в слоуплее ( это уже +то, какой у тебя 3бет и выше), исключу пожалуй тузов королей, остаются 8s-Qs AK AQ возможно AJ. Так вот если я своим кбетом выбью AJ, половину AQ, AK, 88, 1010, то я уже буду ставить. Но вопрос в том, что из этого нас будет разворачивать. А адекватно разворачивать нас тут будут только сэты, коих два, 1010-qq возможно одну улицу будут чек колить, но никак не разворачивать, если там хоть немного думающий чувак сидит, так вот я лучше поставлю тут с возможностью доезда даже против QQ, чем чекнув флоп, сдамся на турне ) Я к чему веду - то, что флоп тут бет/фолд и никаких 38% у нас нет ) А вот если будет от него чек кол, то смело прибавляй оверкарту и возможные бэкдоры. Так что я бы поставил около 6, и легко выкинул на экшн. то, что если чувак будет рейзить, он либо замазывается, либо замазывает нас. Там никогда не будет пуша ( на бет 6 получить АИ 40 ). Мда. Только сейчас подумал о том, сколько блефа будет в его пуше ) вот это интересно. А насчёт 3бетов с разных позиций, лучше всё таки вымораживать регов, и собирать вэлью с фишей. Там без разницы поза ) хотя у меня дыры в стиле-рестиле. худ в помощь. =)
03.03.2011, 02:34 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Здесь чек может иметь смысл с последующим рейза его терна только в случае, если ты в аналогичной ситуации чекаешь AA и КК, провоцируя его на экшн, в чем я очень сомневаюсь. А если чекать, чтобы упасть на терн бет, то это очень слабо. Я бы 100% играл бы бет\пуш, так как фолд эквити у нас здесь определенно есть, так как он запросто может сыграть блефовый чек\рейз выбивая твои AK, AQ, и некоторые другие руки, которые входят в твой лайтовый диапазон 3бета. На самом деле, ты здесь можешь очень творчески сыграть. Например, контибет меньше полубанка и пушить на его рирейз, так как свое ставкой ты увеличиваешь диапазон блефа чек\рейза и + имеешь большее фолд эквити. А если он сыграет кол, значит у него точно нет сета.
|
0 |
03.03.2011, 15:41 | #15 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |