| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2010, 04:40 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $1(BB) Replayer SB ($260) BB ($252) UTG ($113) Hero ($121) CO ($283) BTN ($103) Dealt to Hero Q A fold, Hero raises to $3, fold, fold, SB raises to $9, fold, Hero calls $6 FLOP ($19) 9 T A SB bets $10, Hero calls $10 TURN ($39) 9 T A 2 SB bets $25, Hero calls $25 RIVER ($89) 9 T A 2 3 SB checks, Hero ? рук на оппа немного, т.к. на старс майнингом не пользуюсь. истории нету. поясню немного свои мысли. на ривере по экшену мы проигрываем только АК и делим с АД, всё что сильнее он вроде должен сам пушить. есть ли смысл выбивать эти руки? нормальный рег в такой ситуации если сыграет чек, то это скорее будет чек-фолд, т.к. у меня либо есть шоудаун велью (что-то вроде АВ, АД) - и эти руки я чекну вдогонку, либо дро - и оно на ривере закрылось. стрит дро у меня здесь не будет, лузовыми колами трибетов не промышляю. возникает соблазн превратить даже такую сильную руку в блеф. это были мысли во время игры. во время разбора раздач обратил внимание на следующий момент - опп не колит с блайндов вообще, то есть у него тут может быть и АВ к примеру. и тогда закралась мысль: есть ли вельюбет? с одной стороны могу придумать только АВ из вельюрук, которые мы бьём, с другой - а если поставить 5-7 блайндов? или 10-15? врядли он будет чек-пушить АК в ответ. слишком тонко? ещё вопрос по префлопу. опп фолдит на 4бет 80%, что логично, с учётом того, сколько говна он трибетит. с одной стороны можно просто забрать кучу мёртвых денег, и если бы у меня был мусор, я бы ни секунды не сомневался. я думаю, что лучше заколить, чтобы оставить все доминируемые руки, но иногда придётся фолдить флопы. флоат мне не нравится, опп склонен к барелям. есть ещё такие варианты борьбы - небольшой рейз в позе или рейз олин промазавших флопов с оверкартами - выбиваем АК и имеем эквити, когда нас вколили. какой предпочитаете против этого конкретного оппа? ещё против 4 бета говорит то, что по такой своей игре (трибет либо фолд с блайндов) он скорее всего должен пушить карманки, может ещё что, а мы должны фолдить на олин. буду признателен за мысли по всем пунктам.
27.05.2010, 10:58 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Флеша у тебя не будет на ривере просто никогда, сета тоже, и 2-х пар тоже. Так, что чек бихайнд. Не думаю, что он вколит с AJ, зато может готовить тебе ловушку с АК и сетами/2парами/флешем.
У него 3бет с мб 23% но это скорее всего против поздних позиций, а не против хайджека. Если бы я был на баттоне с AQ, то против такого персонажа это 4бет кол АИ, причем это премиум ситуация. А так это кол. |
0 |
27.05.2010, 11:13 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
сета и двух пар не будет очевидно. почему не будет флеша? что мешает мне колить гатшот+флешдро к примеру?
чекать флеш здесь не будет никто. чек-колить с сетом, двумя парами, АК нормальный опп здесь не будет. подумай почему. 4бет-кол олина (даже на баттоне) плохо. то что он трибетит часто не означает, что он уйдёт в олин по 67с. скорее он сфолдит всё кроме карманок и АК, так что если играть 4бет, то это 4бет-фолд, именно это не понравилось, для блефа я могу найти руку и похуже.
27.05.2010, 11:21 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Ок, придумай руки, с которыми у тебя на ривере флаш, и которые бы ты не пушил на флопе.
По поводу 4 бета: Даже если он пушит на 4 бет QQ+, AK, то какую часть диапазона 23% составляют эти руки - 8% от 23%, если принять 23% за 100. Каждый раз, когда он падает на 4 бет ты зарабатываеш где-то 12-13 бб и эти деньги компенсиируют тебе отставание по эквити на дистанции. Играть 4 бет фолд с трешем ты не можеш, тк он это быстро выкупит и будет 5бетблеф пушить. Против такого можно 4 бет колить 22+, А9+, а возможно еще шире. |
0 |
27.05.2010, 11:34 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
КД, КВ, ДВ крестовые.
по поводу того, что ты написал про 4бет - просто смешно. не нужно мне рассказывать что топ диапазон это 2.5%, а он трибетит 25% и всё остальное сфолдит. я не спорю, что 4бет плюсовый. я утверждаю, что кол олина (после того как мы его по факту получили) будет минусовым. убедится в этом можно с помощью покерстова. поэтому можно играть разве что 4бет-фолд, что будет превращением руки в блеф. поэтому для 4бет-фолда я бы выбрал руку послабее, А5с к примеру. про "играть 4 бет фолд с трешем ты не можеш" и "против такого можно 4 бет колить 22+, А9+, а возможно еще шире" даже не знаю, что сказать))
27.05.2010, 12:07 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Если ты колиш с КД, КВ, ДВ крестовые, то да. Но я думаю, что он думает, что ты бы пушил их на флопе, тк это более распространенная игра в целом.
Ок. Все это верно и правильно , но только если оп не 5бетблефпушит. Да, я знаю что у AQ не хватает эквити для нулевого колла в вакууме. Это так. На дистанции далеко не так. Не буду тебя ни в чем убеждать, у меня нет в этом никакой необходимости. А если хочешь проверить, посчитай EV 4 бет кола с 22+,АТо+,АТ9s+ на дистанции в 1000 раздач с учетом деад мани от фолда на 4 бет,например против ТТ+,АК. Потрать пол часа своего драгоценного времени. |
0 |
27.05.2010, 12:30 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
при таком трибете он просто должен иногда блефпушить, но нормальный человек для этого выберет карманки, которые имеют наибольшее эквити против диапазона кола олина. но не все!!! поэтому доставлять с АД не по шансам.
насчёт 4бет-кола. я не утверждаю, что 4 бет-кол с 22+,АТо+,АТ9s+ не будет плюсовым. с учётом дед мани это вполне возможно, нужно считать. я утверждаю только то, что 4бет-фолд будет ещё более плюсовым (ну и понятно с частью диапазона 4бет-кол). готов поспорить на деньги - в этом случае даже выложу подсчёты, полчаса для этого точно не понадобится.
28.05.2010, 01:36 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
зачем колить AQ если не знать что с ними делать?..Мувить? собирать велью? Играть поймал\хз что делать? Какие мысли на префлопе о будущем 3бет флопе? статов потолку нет..решение полярное полностью..
или купи майнинг, или пиши историю...по дефолту: чек бихайнд |
0 |